Расскажите мне про алименты при наступлении 18 лет.

Аноним 684: А возьмёт и заплатит тысячу рублей. Дело-то есть на него.

Все бумаги сохранять. Потом пригодятся в суде, если что.
Суд по алиментам с детей рассматривает каждый случай конкретно, не автоматом. Там все доказательства пригодятся.

Стала 87 СК. п 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Аноним 564: одители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

А он не уклонялся. Он последнюю рубаху продал за тыщщу и отдал детям....

Аноним 896: но это очень геморройно, у меня банально нет на это времени.

В том-то и дело! Мне к приставам-то ходить некогда. Дети, работа, уроки, встретить из школы, отвезти на кружки успеть в обед. А лишить родит прав - нужны очень веские основания, просто так не лишают.

Аноним 684: А он не уклонялся. Он последнюю рубаху продал за тыщщу и отдал детям....

Почитайте, что значит «уклонялся» в юридических терминах. Одноразовый платёж не изменит систематических 10-летних неплатежей.

Аноним 266: Вопрос об алиментах никогда не будет решен, потому что те, от кого это зависит, сами на 80 процентов алиментщики. Что в думе, что в правительстве.

Абсолютно.

Аноним 927: А лишить родит прав - нужны очень веские основания, просто так не лишают.

Ну мне вот удалось, попала это было давненько. Дочери 15 было, тоже с года долг копился. Ну и она с ним не общалась, совсем. Этого оказалось достаточно, чтобы лишить родительских прав. Зато потом наследство получила.
Сейчас, как я понимаю, лишить сложнее. Потому что наверное через одного придётся лишать...

Кило_метр счастья: От таких комментариев и сидит пол страны без алиментов, а другие пол страны-спокойно разгуливают.

Так вы напишите на общий доступ , многим актуально . Или вы услуги предлагаете

Аноним 828 ,
Нет, я услуг не предлагаю. Я сама в процессе взыскания и всех вытекающих. Естественно, через юристов, сама билась-только нервы тратила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы