Расскажите мне про алименты при наступлении 18 лет.

Сильверстина: Не было платежей, нужно было на твердую сумму подавать

А смысл? С офиц можно 2000 р заплатить, а в твердой не менее 10 000 на 2х детей запрошу. Если он 2 не платит, то в твердой тем более не заплатит.

Сильверстина: Подавайте в суд за три предыдущих года в твердой сумме.

Видимо, придется заняться.
Я все на совесть, конечно, рассчитывала. Но, как оказалось, зря)

Как я поняла когда изучала все это,...
То после достижения ребенка 18 лет, сам ребенок может подать в суд на взыскание суммы задолженности накопившейся до 18 лет

А вы автор то чего ждали если он не платил 10 лет, почему не привлекали к административной и уголовной ответственности?

Мясная рулька: после достижения ребенка 18 лет, сам ребенок может подать в суд на взыскание суммы задолженности накопившейся до 18 лет

Есть срок давности?

Аноним 927 ,
Это не изучала, ребенку до 18 ещё далеко

Мясная рулька: ребенку до 18 ещё далеко

Я тоже так думала)) а вот раз .... и скоро 18)

Аноним 927 ,
Я пока бьюсь на алименты в настоящем))
До 18 лет сколько осталось?
Подавайте сейчас на привлечение к административной ответственности.
Пишите через сайт судебных приставов запрос.

Мясная рулька: Пишите через сайт судебных приставов запрос.

А так можно дистанционно?

Мясная рулька: До 18 лет сколько осталось?

3 месяца

Аноним 927 ,
Да! Сейчас на сайте судебных приставов есть электронная приемная, при чем уже наверное 5 лет как есть.
Напишите на привлечение у административной ответственности, но если они не уведомляли о ней должника , то не привлекут.
Плюс там ещё можно при авторизации ч/з госуслуги сделать электронный зарос по ходу исполнительного дела. Он приходит почти сразу, вам файл в формате xml, но разобрать можно , там видно когда и куда они делали запросы ( ПФ, банки и прочее)

Аноним 927: Алименты не получали ни разу за 10 лет. Ребенку в этом году 18. Раньше ездила к суд приставам, но воз и ныне там.

Все эти справки храните.
Они детям пригодятся, когда отец за алиментам придет в старости

Аноним 927: Отец, типа, нигде не был офиц трудрустроен.

Надо на самих приставов писать жалобы ...

Аноним 665: Я бы подумала про лишение прав, потому что дети уже выросли, и скоро папашка сможет подать на алименты.

+++

Сильверстина: писать жалобы на приставов еженедельно.

+++

Мясная рулька,
Спасибо большое за информацию!

Аноним 300: Все эти справки храните.

Да, у меня всё собрано и хранится.

Я ничего не знаю про судей. Я говорю о том, как работают приставы. Суд решил и постановил, а приставы по 10 лет не чешутся, что я и наблюдаю по своим знакомым.

SvettMama ,
По справедливости - маме. Мама в одиночку, получается, воспитывает, кормит и далее по списку, до 18 лет официально.

Сильверстина: Получите с его пенсии.

он если заболевание имеет, ещё докажет что сам нуждается и пенсии не хватает, и на совершеннолетних детей подаст.

Аноним 927: Так мне юристы сказали.

Вас обманули

Аноним 665: Вас обманули

Вот поэтому и решила на юмаме узнать. Может у кого есть опыт в таких вопросах.
Опять же, если лишать родит прав - дети все равно ничего не получат за эти предыдущие года?

Аноним 927 ,
Да как не получат, долг+пени+за пользование деньгами.Плюсом нужно все года суммы пересчитывать.Если стоял в цз-там одни суммы, но в цз стоят короткое время.Остальное время, если не предоставит официальный доход-посчитают по средней зп по рф , Сейчас 40с чем то средняя.

Аноним 927 ,
У вас 2детей от этого горе отца? Сумма космическая выйдет для него. И шансов уйти от оплат задним числом-не будет. Сядет-70% от дохода вам, либо найдёт и закроет долг.

Songes,
Поучительная история. Только вопрос один - это инициатива приставов или бывшая жена всё своё время тратит на выбивание алиментов?)

Кило_метр счастья: У вас 2детей от этого горе отца?

Да.
Но самое главное - это был абсолютно адекватный человек, семьянин, но потом случился сбой системы, видимо. Я сама удивлена такому поведению человека.

Аноним 927 ,
Без юристов игра в одни ворота. Я два года как на работу ходила к приставам и жалобы писала. Итог- одни отписки, сейчас ситуация ттт, вам описала. И да, я планирую по полной с него взять.

Аноним 894: Не приставы, а судьи, так и говорят простить и забыть

Ничего подобного. У меня были суды по установлению графика встреч отца с ребёнком, так вот сотрудник опеки мне по секрету сказал, что неплательщик алиментов виновен по умолчанию) и очень их не любят в судах.
Автору - считайте неустойку, подавайте в суд. Сумма долга увеличится в разы. К приставам ходить лично, никаких электронных обращений - они их не читают. Приставы определяют место работы, даже если неофициально работает - у него 100% есть карты, с которых и будут автоматом списывать, он даже ойкнуть не успеет. Главное не спускайте, а пинайте приставов, у них столько полномочий, вы даже не представляете насколько они ленивы.

Лишайте отцовских прав, тогда он не сможет подать в старости на алименты на детей, но самому ему долг по алиментам в пользу детей будут увеличивать

Аноним 636: пинайте приставов, у них столько полномочий, вы даже не представляете насколько они ленивы.

Блин, я как вспомню эти многочасовые очереди там... это же просто ужас. Какое-то средневековье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы