Расскажите мне про алименты при наступлении 18 лет.

АнонимКа: Лишайте отцовских прав, тогда он не сможет подать в старости на алименты на детей,

А лишить можно в любом возрасте? Или пока дети несовершеннолетние надо успевать?

Аноним 636: так вот сотрудник опеки мне по секрету сказал,

Мне не по секрету, а в открытую в областном (с районным я была не согласна) суде сказали, да, виновен, посадить не посадим, алиментов вряд ли дождетесь ( долг 1360000). Что же мне делать? Как вернуть долг? Пожав плечами, сказала судья, понять и простить.
Написано не дословно, но суть эта.

Аноним 927: дети несовершеннолетние надо успевать

Да, после 18 уже поздно

Аноним 894: Как вернуть долг? Пожав плечами, сказала судья, понять и простить.

Вот мне и хочется понять - есть ли срок по получению алиментов? Не будет же он всю жизнь быть нетрудоустроенным. Пенсии тогда не видать. До какого возраста дети могут получить свои деньги? Или после 18 лет всё, отбой?

Аноним 894: Да, после 18 уже поздно

Аноним 630: род права в 18 заканчиваются. успевайте лишайте

Поняла, спасибо.

Аноним 630: алименты платятся только до 18. далее нет ничего.

Долг-то хоть сохраняется?

Аноним 630: как он в случае банкротства изменится. возможно и это спишут ((((

Это если он на банкротство подаст?

Аноним 927: А лишить можно в любом возрасте? Или пока дети несовершеннолетние надо успевать?

Конечно, до 18.

Я бы лучше именно этим занялась, чтоб потом дети спокойно жили и не платили отцу алименты.
Остальное все очень мифически, если он гол как сокол, все на родне, карточки, недвижимость и тд.

Он вообще с детьми общается?

Аноним 665: Он вообще с детьми общается?

Нет.

Аноним 665: если он гол как сокол

Машину поменял) недавно оказались случайно на дороге вместе. Скорее всего, оформлена на нынешнюю жену)

Аноним 665: Я бы лучше именно этим занялась,

Буду думать. Спасибо за мысль.

Аноним 630: арестовывайте. у них совместная собственность в браке

А че, так можно было?))
Я наивно полагала, что только его личные доходы имеют значение.

Аноним 630: арестовывайте

Это через суд делается?

Аноним 630 ,
Банкротство -алименты не списывает.

Аноним 630: вам сейчас надо:
пересчитать долги
подать на ЛРП
далее привлекать к аресту имущества
лишению водительских прав

Благодарю! По полочкам всё мне разложили, а то пока каша в голове была)

Автор, вам надо к юристу, нормальному. Вы совсем своих прав не знаете. У вас очень мало времени - 3 месяца. Поторопитесь. Вам надо защитить своих детей и их интересы. Одна известная форумчанка писала, что платит большие алименты отцу, при том что он платил не регулярно копейки. Это реальный случай.

АнонимКа: Это реальный случай.

Я его сама тогда закопаю Некому будет детям алименты платить.

Аноним 927: Я его сама тогда закопаю

Вы внукам нужны будете. Так что по закону лучше и сейчас))))

АнонимКа: Одна известная форумчанка писала, что платит большие алименты отцу, при том что он платил не регулярно копейки. Это реальный случай.

кто же это?
Алименты на родителей назначаются в ТДС, с учетом материального положения детей и солидарно на всех. При этом еще нужно доказать нуждаемость в алиментах, это не так то просто, как кажется. Наше государство, например, считает пенсию достаточной для жизни, и этим все сказано.
Так что к словам на форуме надо относиться критично. Хотя, для кого-то и 3-5 т - большая сумма.
Согласна, что и ее платить обидно, когда от отца не видела ни копейки, но байки об огромных алиментах родителям остаются байками.

Аноним 903 ,
Я не буду писать кто это. Человек захочет ещё раз сам напишет. Это не байка.

вчера сидела у приставов и слушала, как пристав разъясняла взыскательнице с аналогичным вопросом про несовершеннолетие.
Срок, за который Вы можете требовать задолженность по алиментам - 3 последних года. После достижения совершеннолетия взыскать эту задолженность можно, но взыскателем уже будет являться ребенок, достигший совершеннолетия. Мать в данном случае уже фигурировать не будет.

Если с приставом не получается решить вопрос или как-то его сдвинуть с места - идите к начальнику. Всё сразу ускоряется (в моем случае пристав бездействовал 3 месяца, зато после обращения к руководству вопрос и все необходимые документы с расчетом долга и постановлением были подготовлены за час).

АнонимКа: Человек захочет ещё раз сам напишет. Это не байка.

тоже есть пример в окружении. Дама нач. юр. отдела, зп белая и очень хорошая, отец практически не помогал в детстве, зато сейчас проявился с требованием алиментов. 25% вынь и заплати каждый месяц. Договорилась с ним полюбовно, без официального оформления, что какую-то денежку этому био переводит и вопрос на этом закрывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы