Расскажите мне про алименты при наступлении 18 лет.

НеХолодное Сердце: тоже есть пример в окружении.

Очень печальный пример (((( Всем мамам надо думать и минимизировать риски для своих детей.

НеХолодное Сердце: 25% вынь и заплати каждый месяц.

Алименты родителям назначаются в твердой денежной сумме, а не в процентах к заработку.
ст. 87 СК РФ

1. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме , подлежащей уплате ежемесячно.

Та к что где-то привирает ваша дама

Аноним 511: Срок, за который Вы можете требовать задолженность по алиментам - 3 последних года

То есть все остальные 7 лет не в счет уже? Интересно получается. Я писала запросы, ездила к приставам, но ничего с места так и не сдвинулось. И по итогу еще не получить за этот срок деньги?

Аноним 927: То есть все остальные 7 лет не в счет уже? Интересно получается. Я писала запросы, ездила к приставам, но ничего с места так и не сдвинулось. И по итогу еще не получить за этот срок деньги?

Статья 107 Семейного Кодекса РФ указывает на то, что за прошедший период взысканию подлежат алименты на основании исполнительного листа на протяжении 3 лет после момента его предъявления. В случае, если взыскание денег по исполнительному листу не было произведено по вине лица, которое обязано исполнять алиментные обязательства, значит взыскать алименты могут за весь период, независимо от установленного законом трехлетнего срока.

Если ранее обращались к приставам, то взыскать должны за полный период.

Аноним 511,
Спасибо! Очень ценная информация.

Автор, идите к приставам, там у них просите образец заявления на взыскание суммы задолженности, на арест его собственность ( в браке совместной), на запрет вождения авто, вылета за границу. На оборот денежных средств с его счетов ( это с него обернут вам, у приставов есть такая программа, там видны все счета во всех банках, которые есть у этого человека.)
В общем, заявление надо с вас. И вроде как на каждое действие отдельное заявление надо.
И на лишение род. Прав я считаю надо.

Аноним 428: на арест его собственность

Нет у него ничего.

Аноним 428: вылета за границу

У него долги есть по неуплате налогов (было ООО) , он и без алиментов невыездной.

Аноним 428: На оборот денежных средств с его счетов (

Их тоже нет, судя по всему, т.к. пару раз присылал на день рождения ребенку 1000 р с карты своей нынешней жены.

И работает сейчас в компании, которая оформлена на родственника, у них совместный бизнес.

Аноним 927,
Ну не повезло, значит, вам. Что ещё сказать..
попробуйте сумму долга зафиксировать у приставов. Если вдруг в перспективе подаст на алименты от ребёнка, будут доказательства, что родительские обязанности отец не выполнял.

Как сейчас не хватает советской статьи про тунеядство! Хорошо некоторые устроились. Не работают они. А в советском союзе бы заставили официально трудоустроиться.

Аноним 511: Срок, за который Вы можете требовать задолженность по алиментам - 3 последних года.

Это если раньше не подавали. А если подавали, там копится долг за все годы. Можно же проверить в базе, она в свободном доступе, сколько должен конкретный человек по алиментам.

Аноним 684: если подавали, там копится долг за все годы. Можно же проверить в базе, она в свободном доступе, сколько должен конкретный человек по алиментам.

А где такую базу можно посмотреть? Я только на сайте служебных приставов его долги мониторю, но там ничего нет по алиментам.

Есть только такая запись и всё. Ни суммы, ничего конкретного.

Аноним 684: Как сейчас не хватает советской статьи про тунеядство!

Да не с тунеядством надо бороться, это глупость. А с «серыми» доходами и зп.
У автора бм то ведь не тунеядец, он работает, но заработок не показывает.

Аноним 564: У автора бм то ведь не тунеядец, он работает, но заработок не показывает.

Так воооот. Я о том и говорю. При подобной статье он обязан был бы иметь официальную работу. Пусть с минимальным заработком, но хоть что-то детям капало бы. А тут вообще ноль. А сам живёт припеваючи.

Аноним 684: он обязан был бы иметь официальную работу. Пусть с минимальным заработком

И что с этого заработка? 500 р в месяц? Ну не смешите... а потом иметь право на алименты с сына?!
Нет, статья за тунеядство - глупость, и Слава богу что ее неэффективность понимали и раньше, и сейчас не собираются ее вводить. Это воля и желание каждого, жить рабочей лошадью или иметь пассивный доход. Но в любом случае средства к существованию должны быть видны.

Аноним 564: 500 р в месяц? Ну не смешите... а потом иметь право на алименты с сына?!

Так он и так будет иметь право на алименты, даже если платил хоть 5 копеек. Вы о чём? А на детей бы шло 33% хотя бы от минималки. Посчитайте, сколько это за 10-то лет!

Кошмар какие целеустремленные мужчины пошли...
лишайте род.прав. Неизвестно, чем его «родительство» в будущем отольется вашим детям. Тем более, что обязанность совершеннолетних детей заботиться о престарелых родителях закреплена теперь аж в Конституции, за которую мы с вами «проголосовали»

Аноним 564: средства к существованию должны быть видны.

Так я ведь на том примере это и имела в виду.

Аноним 266: У меня знакомая судья, сама сидит без алиментов. Жалуется, что ни копейки не получила после развода. Думаю, если б была возможность как-то заставить БМ платить, она воспользовалась бы этим. я не судья, а юрист и сотрудник правоохранительных органов,тоже ни копейки алиментов и долг дольше 1,5 млн. Без шансов. Совсем. Лишать р/п буду,но это очень геморройно, у меня банально нет на это времени.

Аноним 684: Так я ведь на том примере это и имела в виду.

Средства к существованию не равно зп.
Иметь доход не равно работать.
Что тут непонятного.

Аноним 564: Средства к существованию не равно зп.
Иметь доход не равно работать.

А должно быть обязательным показывать хоть какой-то доход. Хоть минималку. Я всё об этом. И между прочим, почитайте СК статью 81.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей .
    При чём тут зарплата?
    У отца есть, как вы пишете, средства к существованию, значит обязан и детям предоставить эти средства.

Аноним 684: Так он и так будет иметь право на алименты, даже если платил хоть 5 копеек. Вы о чём?

О конкретном случае. Отец не платит ничего.

Аноним 684: А должно быть обязательным показывать хоть какой-то доход. Хоть минималку. Я всё об этом.

Нет, вы о статье за тунеядство. А это совершенно разные вещи.
Ладно, проехали.

Аноним 564: О конкретном случае. Отец не платит ничего.

А возьмёт и заплатит тысячу рублей. Дело-то есть на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы