Есть ли те, кто сравнительно недавно делал рефинансирование?

Понимаю, что тема в 100500 раз, но ситуация то меняется)
Ипотеке 2 года, было 2.750000, осталось 2 млн. Ставка 9,1, Сбер.
Реально ли рефинансировать с учетом стабильного снижения ключевой ставки?
Может, есть кто-то с реальным опытом, особенно за последние полгода в силу всех пертурбаций...

Сейчас в процессе рефинансирования ипотеки, делаю в ВТБ, ставка 8,2, жду закладную для дальнейшего оформления, в сбере сейчас 7,9 вроде рефинанс, но для «чужих» банков.

Аноним 348 ,
Рефинансировали из сбербанка со ставкой 9.1 в банк Дом.Рф. ставка 7.8.

У нас ипотеки 560т осталось, в сбере под 10,9%
Подскажите стоит ли в др банк идти? Там ведь будут расходы. Целесообразно ли это? Кто уже прошёл эту процедуру, много потратили?

Vivienne W: Та же процедура одобрения, оценка объекта, страховка.

Получается опять надо бегать заново по всем конторам? Включая росреестр

Аноним 352,
Ну сходите разок в мфц

Vivienne W ,
Я имею в виду, что страховку заново делать на имущество, жизнь (сейчас есть), потом в росреестре закладную переоформлять. Оценка вот ещё заново опять

в марте заявку подали, в июне только сделку оформили. в своем же банке.
подавайте да смотрите, это же не сложно. ну не одобрят - значит ничего не изменится. вы ничего не теряете.

Цыпушка: страховку заново делать на имущество, жизнь (сейчас есть), потом в росреестре закладную переоформлять. Оценка вот ещё заново опять

страховая, как правило, возвращает сумму неиспользованную, если вы в ней же следующую оформляете. оценка - на сайте оценочной сделала за пару минут. ну в мфц надо будет сходить, да.
смотрите выгоду. мы два раза этим занимались. сэкономили прилично. один раз в другой банк ушли, второй раз - в своем же. по первой ипотеке повторно еще считали - там уже выгода всего в 50т была, не стали заморачиваться.

Vivienne W ,
Ну вот смотрите) У нас все страховки закончились в мае. Мы их продлили. В октябре родится 2 ребёнок. Хотим понизить до 5% (по всем условиям проходим). Сейчас в ВТБ, там же хотели и остаться. Меня смущает именно сам процесс этого рефинансирования, потому что бегать надо с грудничком. Хотя я читала, что можно сделать просто доп соглашение о понижении ставки и все. Так ли это? Разница очевидна, согласитесь.

Vivienne W ,
Да сделаем, если надо, конечно просто я как вспомню эту беготню в прошлый раз, дак дурно. Ещё и с мелким теперь)
Мы понижали уже ставку по этой ипотеке у них же. Я писала заявление-мне пришёл ответ об одобрении. Потом просто пересчитали график и платежи. Это было идеально)

А подскажите и мне. Ипотека в ДомРф брали в 26 марта 2020 года. Через сколько могу рефинансировать? Вроде через 6 месяцев. Реально в этом же банке снизить ставку?

Я сейчас занимаюсь рефинансом - из Сбера ухожу в Альфу, со ставки в 10% на ставку в 7.9%. Не могу никак до своего менеджера Сбера дозвониться, чтоб рефинансом ее обрадовать. Как сбер-то узнает, когда ему от Альфы деньги придут? Или в любое отделение прийти, сказать?

И кто от Сбера уходил - как быстро они закладную отдают?

Цыпушка,
На сколько вам снизили?

Vivienne W ,
Эх, нет чтоб побыстрее а мне их уведомлять обязательно - через менеджера или можно в любом отделении? Вообще им можно не сообщать или это обязательно?

Аноним 993 ,
А закладную вы как собираетесь забирать?

Цыпушка: Мы понижали уже ставку по этой ипотеке у них же. Я писала заявление-мне пришёл ответ об одобрении. Потом просто пересчитали график и платежи.

В Сбере нам объяснили, что просто так понизить ставку они могут лишь один раз. Повторно нам отказали именно по этой причине. Если хотим ещё снизить - велкам в другие банки за рефинансированием.

Ольха Уральская: просто так понизить

В заявлении на понижение так и писали?
Обычно снижают в связи со "снижением ключевой ставки ЦБ". А она,как мы знаем,плавающая. Соответственно писать в банк можем хоть после каждого их заседания

Мы ушли из втб 9% к дом.рф 5.1% в июне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы