Как сбербанк нам жизнь испортил(((

Ситуация такая - мужу несколько раз приходил отказ от крупных кредитов, ипотеки. Решили заказать проверку,почему такое возможно. К слову, муж работает с 2007 года на одном месте, доход стабильный, никаких нареканий нет. Как итог - отказ тк состоит в "чёрной базе" как наркоман с 2006 года. Занавес . Муж не пьёт,не курит , крепче коньяка никогда ничего не употреблял (и то крайне редко), к наркотикам любого рода резко отрицательное отношение. В общем мы ,конкретно занялись этим вопросом,подняли всех знакомых,все связи, и выяснили,что по всем базам (МВД,фсб) у мужа всё чисто,а вот по базе Сбера он как раз и числится как наркоман и это никак уже не изменить тк головной офис и все документы и руководство находится в Лондоне и эта информация уже разлетелись по всем банкам, базам итд. Кредитов в Сбере никогда ранее не брал муж, только кредитка с лимитом небольшим лежит не использованная. Сказать что мы в шоке, ничего не сказать... Высокие чины нам даже не смогли помочь тк не имеют доступа, сказали,что это случайность,ошибка или сбой системы. Что уже ничего с этим не сделать, а как дальше жить? Ни мне ни ему ипотеку не дадут (да нам собственно пока и не надо но на будущее думали о расширении или покупке недвижимости детям) Так же думаю,что это может отразиться на образовании и трудоустройстве детей. Ситуация,мягко говоря,не приятная

Может у кого-то был подобный опыт? Нам посоветовали обратиться в мировой суд по правам человека, что только через них возможно на эту ситуацию как то повлиять. Но это процесс явно не быстрый, и не факт,что в нашу сторону разрешится(((

В суд тогда надо

Может быть это можно под статью о чести и достоинстве подвести?

А как вы это выяснили? Что именно такая причина отказа?

У нас такая же фигня!
У мужа незакрытое уголовное дело по статье "нарушение авторских прав" он об этом сам узнал после отказа в ипотеке. Причем в МВД все чисто. Он сам не в курсе. Дело за 2006 год, архив сгорел, дела нет, а в базе есть.
Нам сказали ничего не сделать уже, совсем. Ладно у меня чисто, ипотека на мне.
А вам почему ипотеку не дадут? У мужа же проблемы. Оформите только на себя

Рыбёнок,
Будем решать с юристом,видимо. в любом случае так это оставлять нельзя.
Svetlaya63,
Через знакомого риэлтора изначально заказали справку /проверку. Ну а потом,уже пошли к более влиятельным людям чтобы выяснить и пробить все базы.

Не понимаю формулировки в плане «наркоман», там не пишут такими словами, как правило, при заявке ставят код «НВО» (неблагоприятная визуальная оценка), которая не подразумевает исключительно наркоманию. Причём поставить ее могли на заявке (не обязательно иметь кредит) Как именно вы выяснили про «наркомана»? Какую проверку делали?

Николетта Тю,
Вот и у нас в 2006 году ! Косячный какой-то год был похоже.
капучино,
Мне риэлтор сказала,что раз муж "косячный" то раз для ипотеки наши доходы будут учитываться как совместные и соответственно его будут тоже учитывать и проверять,то мне могут не дать. Типо мы с ним в одной упряжке. И из-за этого (если ему отказ приходит) то и моя история может подпортиться. И в нашем случае выхода два : 1. Развод (фиктивный)

1. Брачный контракт в котором прописывается его отказ от недвижимости и дальнейшее раздельное имущество. Либо брачник на какой-то определённый приобретаемый объект.

У нас у него просто не то,что история плохая,он в чёрном списке по базам,как наркоман. Это видимо по серьёзнее ((( история кредитная то как раз у него хорошая...

И типо нельзя в их базе добить новую строку и сделать надпись, ОШИБКА, неправильно занесли данные за такойкакой-то год? Бред какой-то конечно

Возненавидела Сбер, когда увидела, что в Праге ипотеку дают под 2,6% они.

Аноним 709,
Как то так.
Ну и потом ,когда через фсб делали проверку и запросы подтвердили,что это действительно так.
А,вспомнила! Ещё давно,как раз примерно в это время (2006-2007год) тестя не взяли на какую-то высокооплачиваемую работу на хорошее место,как раз из-за этого. Он тогда ещё звонил и спрашивал,как такое возможно (живёт в другом городе, поэтому не в урсе всех дел) но мы тогда серьёзно к этому не отнеслись ,думали что ошибка какая-то.
На тот момент мужу было всего 22 года никаким учредителем и директором предприятия он и в помине не был.

Аноним 917: Брачный контракт в котором прописывается его отказ от недвижимости

У нас так

Не вижу проблемы. Два раза брала ипотеку на себя и подписывали брачный договор. В банке никаких документов от мужа не требовали, даже его паспорт.

Мэривэри,
Это всё видимо только через суд теперь тк наши знакомые говорят,что к руководству и всем тем базам доступа нет даже у ФСБ (((

GAZPROM,
Дак вот потому,что всё за границей у них. Все инвесторы руководители итд.... я полагаю,что у них там в принциие совсем другие ипотечные условия(((

Николетта Тю,
Улька,
Ну это как единственный вариант остаётся тк разводиться мы точно не планируем)
Просто я больше переживаю,за будущее детей. Что бы не отразилось на их профессии.

Аноним 917 ,
А хрен ли он себя позиционирует как народный монополист: и Сбер доставка и Сбер работа за копейки 24/7 и многое Сбер.......

Ого. Вот это жесть
Разве это не нарушает конституцию? Пишите везде жалобы

У меня муж по молодости два раза в тюрьме сидел. В последний раз лет 5 назад, часы исправительных работ получил. 2,5 года назад решили взять ипотеку. Сбер отказал, втб отказал и ещё какой-то банк отказал. В итоге взяли в банке мдм(сейчас это банк открытие), но муж на тот момент был зарплатным клиентом этого банка.Кстати сумма была меньше миллиона, потом прошёл мат кап и осталось 400 тысяч долгу. Вроде сумма не великая для ипотеки, но отказывали.

Аноним 917: Брачный контракт в котором прописывается его отказ от недвижимости и дальнейшее раздельное имущество.

Делайте брачный договор, выплатите ипотеку и наделить супруга долей, только зачем вам это.

GAZPROM,
Может откаты хорошие делают, не знаю...осадочек,конечно очень не приятный. У меня первое желание было вообще все карты,связи со сбером закончить. Мерзко это всё как то. Что из-за какой-то ошибки, такое клеймо на человеке теперь.

Аноним 889,
Будем что-то делать, конечно. Просто думаю,где мы, а где сбербанк. У них то связей огого сколько. Ещё и должны останемся.

А муж у вас не врачом работает? Они все состоят в этой базе, т.к. имеют доступ к наркотикам.

5th Avenue,
В том то и дело,что сказали,что это уже на всю жизнь...

Аноним 752,
Да пока не к спеху, но если соберёмся, то брачник придётся делать в любом случае.

Аноним 917: в мировой суд по правам человека

С чем Вы туда пойдете?
Есть официальная бумага? На бланке? С печатью?
От любой организации ...
В заявлении надо что-то писать и надо прикладывать документы ...
Просто слова к заявлению не приложишь ...

Обратитесь в сми. На е1. 66ру. Урару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы