Как сбербанк нам жизнь испортил(((

Аноним 889 ,
Жаловаться на что? Что не согласны с формулировкой?
Вам любой банк даст стандартный ответ «хотим даём, хотим не даём. На момент заведения заявки пришёл подозрительный клиент, зрачки были расширены, руки тряслись, поведение подозрительное, речь быстрая/замедленная и тд. и, даже если со слов клиента все было не так, банк будет прав.

Анониммм,
Не врачом. Далеки от медицины мы.

Аноним 222,
Ну если решим идти,то соберём все возможные выписки, справки,естественно.

Belovedwoman,
О, как тотне хочется всей этой публичности(((
Glebuhka,
Если через накомвх делать,всё дадут.

Glebuhka: А если в Сбербанк ( начальнику начальников)

До них не дойти....из фсб пробовали к ним пробиться,никак. Все концы в Лондоне теряются, там ни как не подступиться. Если уж федеральные органы не смогли то от нас ,простых смертнах, наши справки для них - это Филькины грамоты(((

oreo91,
Спасибо за совет. Пока дети ещё не определились с дальнейшей профессией,но в скором времени надо решать. сын думал в академию госслужбы идти, но теперь не знаю, получится ли.
То что истоия устаревает, нам не сказали, сказали просто смириться,это на всю жизнь и толком ничего не сделать.

У меня муж 3 раза писал заявления, что в сбере кредит не брал, и то, что по прописке не проживает, узнали что оказывается был суд и они долг на него повесили. А разбираться у мужа просто физически нет времени.

Аноним 917: .из фсб пробовали к ним пробиться,никак. Все концы в Лондоне теряются, там ни как не подступиться

у сбера теряются в Лондоне? это что-то новенькое... или это Батурина как один акционеров?

GAZPROM: Возненавидела Сбер, когда увидела, что в Праге ипотеку дают под 2,6% они.

напрасно вы так. они работают в рыночных условиях, зарабатывают везде где могут, в Европе, в частности, и риски меньше
если будут в Африке выдавать, думаете под наши 8-10% ? нет, там все-таки риски повыше, ставки-обеспечение будет другие

опять я,
Я не знаю,кто там акционеры итд, но факт остаётся фактом. Наши службы помочь в этой ситуации не могут.

oreo91,
Мне кажется,судимость это другое немного, хотя...кто знает. Но не даром же говорят,что наркоманов бывших не бывает... да и с 2006 года прошло 14 лет, уже бы поменялось что-то, мне кажется. А раз так он там и числитчя,значит никто его от туда и не уберёт.

Как понять причину отказа? Делала запрос на кредит в несколько банков. Отказали.

Аноним 709: На момент заведения заявки пришёл подозрительный клиент, зрачки были расширены, руки тряслись, поведение подозрительное, речь быстрая/замедленная и тд. и, даже если со слов клиента все было не так, банк будет прав.

++ Еще по глупости бывают "залеты". Мне недавно сотрудник отдела по кредитованию рассказывал историю, парень пошутить решил однажды, 10 лет назад и сделал перевод на карту друга с пометкой " на наркотики". О последствиях можете догадаться. Кредит ему не светит теперь нигде, в "черной" базе на всю жизнь, потому что в 18 лет решил приколоться, прикол затянулся теперь на всю жизнь.

Аноним 581 ,
Мне пару лет назад пришли на заявку мама (около 60 лет) с 40 летним сынком. Гнусно хихикая стали юморить, цитирую, «а между прочим моя мама может тебе сейчас воткнуть ручку в глаз и ей ничего за это не будет, хахаха, у нас есть справка»
Я тоже люблю юмор и сказала «банк заполняет анкету на основании слов клиента и поэтому мы ставим вас в чёрный список. и поставила. И им сразу приходит смс с отказом. Те изменились в лице и сказали «Девушка, мы так то пошутили, вертайте взад», ну а что? Я тоже та ещё шутница. Не стыдно ни капли, хоть и работала не по регламенту

Аноним 581: и сделал перевод на карту друга с пометкой " на наркотики". О последствиях можете догадаться. Кредит ему не светит теперь нигде, в "черной" базе на всю жизнь, потому что в 18 лет решил приколоться, прикол затянулся теперь на всю жизнь.

Надеюсь не светит приколисту, а не тому кому перевод был.
А то та-то по логике, на наркотики, Это как бы, чтоб тот купил.

OLA1979,
Это нужно заказывать справку (стоит 2000 р. ,но мы через риэлтлра делали)
А ещё попробуйте через госуслуги свою кредитную историю посмотреть,может там где-то косяк. Там отчеты формируются от трех организаций,очень подробно,все просрочки итд. Но,там только по кредитам,платежам,просрочкам, заявкам.

Аноним 581,
Ну тут ситуация ещё более-менее понятна...парень сам ,как говорится дурак.
А в 2006 году никаких переводов то такого плана и в помине не было)

Вообще,видимо ошибка ещё возмжна из-за сходства фио,но с другой стороны у нас так много людей со схожими инициалами, да и у мужа,хоть и распространённая,но не самая популярная фамилия в городе)

Там же написано, возможны совпадения!
Тезка значит полный по фио мужу вашему.
А не муж ваш.
Наверно занесён без даты рождения.
А банки естественно перестрахуются лучше, вдруг он.

Аноним 694: Надеюсь не светит приколисту, а не тому кому перевод был.

Кстати, интересный момент. По идее, да, тот тоже должен оказаться в списке. Если обратится за кредитом, начнут его проверять и тут и обнаружат.

Аноним 917: Мне риэлтор сказала,

Нашли кого слушать, она хоть раз в банке работала? Или только что-то где-то слышала?
Каждый банк принимает решение сам, бывают очень разные ситуации и очень разные решения. К тому же времена меняются. Нужен план по ипотеке, значит, максимально всем одобряют. Перевыполнили план - тщательнее отбирают, могут и отказать.
Правильно пишут вам, не нагнетайте.
Но попробовать все исправить наверно надо.

Аноним 917: Наши службы помочь в этой ситуации не могут.

А как они вам могут помочь, ничего не понимаю. Обращайтесь в банк, в службу безопасности. Если вас не устроили ответы банка, обращайтесь в службу омбудсмена Сбербанка. Если и там вам не помогут, то попробуйте обратиться в главный надзорный орган за любыми банками в РФ — Центробанк. Но никак не в фсб, у них абсолютно нет таких полномочий, чтобы вам как-то помочь в этом вопросе.

Аноним 3,
Так мы пробовали,в разных банках и везде и всегда был отказ. Что автокредит,что ипотека.
Я не нагнетаю вовсе. Просто нам если даже из фсб верхушки не смогли помочь, и вытащить из этой базы,и именно от туда информация, что на данном этапе они сделали всё, что могли, (а это делалось через очень влиятельных людей) и что дальше только через мировой суд. Что ситуация не изменится тк уже резлетелась по всем базам и банкам.

Я была бы очень рада,если бы это всё замялось и забылось , но пока,на данный момент нам это очень мешает.

Лилит_Es,
В нашей ситуации не только ФСБ были задействованы. Говорю же,очень влиятельные люди по своим каналам пробивали и пытались помочь. В обычной ситуации им бы это вообще не составило труда сделать. Но тут не так всё просто и служба безопасности сбера никак не поможет.
Через центробанк конечно тоже ещё сами будем пытаться,не хочется уже людей ещё раз напрягать.

Аноним 917: то мне могут не дать.

Что значит могут не дать? Практически всем дают, а именно вам не дадут?

Аноним 917: он в чёрном списке по базам,как наркоман.

Нет такого понятия в базах, как наркоман

GAZPROM: Возненавидела Сбер, когда увидела, что в Праге ипотеку дают под 2,6% они.

При чем тут Сбер? Надо все банки в России тогда возненавиден, вместе с ЦБ сразу

Аноним 654,
Я фото прикладывала выше. Там так и написано в базе наркоманы с 2006 года.

Аноним 917 ,
Для начала напишите жалобу на банки.ру, потом посмотрите как среагируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы