Как сбербанк нам жизнь испортил(((

GAZPROM: Возненавидела Сбер, когда увидела, что в Праге ипотеку дают под 2,6% они.

А у нас под сколько, если в евро, например?

Автор, на сбере жизнь не закончилась. Я тоже понятия не имею почему, но сбер мне отказывается всегда в кредитах-неважно бытовая ли это техника, либо наличка, либо ипотека.
Просрочек не было никогда, кредитами пользуюсь регулярно, ни просрочек, ни досрочек на начальном этапе не делала. Ну вот не дают и хоть тресни.
ВТБ спокойно дал ипотеку, плюс потреб.

Аноним 917: разводиться мы точно не планируем

А зря, как раз самый простой вариант. Развод - кредит взяли - поженились. Да можно ещё пир устроить!

Аноним 917: сказали,что это случайность,ошибка или сбой системы

пусть дают справку, где это написано

Аноним 917: служба безопасности сбера никак не поможет.

Вы писали им? Официальный ответ получили?

Аноним 917: Просто нам если даже из фсб верхушки не смогли помочь, и вытащить из этой базы,

Каким образом фсб может влиять на крупнейший банк страны и что-то там вытаскивать?
Я вам описала стандартный алгоритм действий. Куда писать. Не нужны вам никакие чины, делайте сами.

Лилит_Es: Я вам описала стандартный алгоритм действий. Куда писать. Не нужны вам никакие чины, делайте сами.

Сбер никогда не признает, что что-то есть в базах. Даже существование такой базы Сбер будет отрицать, так как это противоречит закону о персональных данных.
Как вы докажете, что есть такая база? Как вы докажете, что вы есть в этой базе?
С Банки.ру такой отзыв просто удалят по жалобе Сбера, и будут правы.

Если и есть такая база, то она закрытая. Данные оттуда никуда не поступают. Так что за будущее детей можете не волноваться.
Другие банки к ней тоже доступа не имеют, отказывают просто потому, что Сбер отказал (отказы в кредитах они видят).
Ситуация банальная, брачный договор решает проблему.

GAZPROM: Возненавидела Сбер, когда увидела, что в Праге ипотеку дают под 2,6% они.

Вопрос в инфляции. Сравните стоимость евро сейчас и десять лет назад. Процент по ипотечному платежу - инфляция +2%.
Ну, ещё риски невыплаты заложить нужно.

Базилика ,
Автор вон скан даже приложила и написала, что запрос делали и ответ им пришёл.

Базилика: С Банки.ру

Этот сайт в данном вопросе вообще ни к чему.

Вот вам и радости прогресса. Лишний раз убеждаюсь, что все эти компьютерные технологии созданы для нае... а населения. Скоро вашу жизнь решать будет робот Алиса,захочет-поговорит,когда вам втюхать услугу надо, или кредит. Как разобраться - то увы и ах,вас не опознали, пи-пи-пи-пи.. . Удобно очень.

Аноним 917 ,
Автор, у нас у мужа такая же ситуация вскрылась, очень было досадно и обидно, к наркотикам вообще никакого отношения не имеем. В результате ипотеку брали на меня

Я помню по весне в новостях вещали о том, что правительство выкупило какой то там центральный пакет акций сбера. Или мне пригрезилось? Почему тогда голова все ещё не дома?

Аноним 917: Так мы пробовали,в разных банках и везде и всегда был отказ. Что автокредит,что ипотека.

Интересно, во всех банках отказ, но козел всё равно Сбер.
Ещё и лондонский)))

Аноним 654: При чем тут Сбер? Надо все банки в России тогда возненавиден, вместе с ЦБ сразу

+++++

Базилика: Сбер никогда не признает, что что-то есть в базах.

Да,Вы правы. Эта информация в принципе нигде не появлялась до тех пор,пока мы через все возможные службы не стали проверять. И как итог - везде всё чисто, а по базе сбера косяк. Ни в каких отчётах в банках этого не видно (даже те,кто делал нам справку скрининг которой я прилагала, не увидели,в каком банке косяк) . Так что,я думаю доказать всё это нам будет очень проблематично,тем более через всякого рода сайты . Тут не такой уровень.

Базилика: Данные оттуда никуда не поступают. Так что за будущее детей можете не волноваться.

А вот это видимо не так, тк тестю в 2007 году отказали в устройстве на работу именно по этой причине. Мы тогда к этому не отнеслись серьёзно, думали ошибка итд,да и тестю потом предложили хорошую должность и всё забылось. Так что видимо влияет .

Базилика: Другие банки к ней тоже доступа не имеют, отказывают просто потому, что Сбер отказал (отказы в кредитах они видят).

Самое смешное,что в сфере ни разу кредит оформить и не пытались, до прошлого года вообще муж туда не оформлялся) никаких кредитов,ипотек у них не брали и даже не пытались. Карту пришлось оформить тк через сбербанк удобно платежи и переводы делать. Кредитка лежит не распечатанная даже.
Кредиты давали банки в котором получал з/п. (Это убрир,потом перекупил промсвязь вроде) да и кредитов то было за всё время 2 и то суммы не большие. Всё уже давно покрыто.

Про брачник я уже поняла, если ре7имся,то вищимо придётся им воспользоваться. А его вообще потом можно будет расторгнуть? Аннулировать?

Чугунная сковородка,
Развод в нашей ситуации это долго) детей много) затянется все + через суд... да,это безусловно дешевле брачного, но и возни больше) да и глупо это ,мне кажется разводиться/сходиться...ещё и на свадьбу деньги тратить))) у нас летом следующим уже 15 лет брака будет, надеюсь,что справимся к этому времени со всеми проблемами)

Аноним 764: Интересно, во всех банках отказ, но козел всё

Ну вот представьте,такое бывает. В любом другом случае,со стороны, я бы наверное тоже не поверила и посмеялась) ага ещё и в
Лондонском....!
Но нам как то не до смеха.
Именно по их базам потому что косяк. Я абсолютно ровно ко всем банкам отношусь, точнее относилась до недавнего времени и думала,что мы вообще в базе фсб или ещё какой-то. Но как оказалось только в одном сбере. За что тут другие то ненавидеть?

Лилит_Es: Автор вон скан даже приложила и написала, что запрос делали и ответ им пришёл.

Куда едали запрос и откуда пришёл ответ?

Аноним 917: А вот это видимо не так, тк тестю в 2007 году отказали в устройстве на работу именно по этой причине.

Откуда вы знаете, по какой причине?

Базилика: Откуда вы знаете, по какой причине?

Ну так он тогда позвонил и прямо сказал, так и так, не берут на работу тк числишься как наркоман в базе. Куда уж он устраивпося,я не уточняла. Еще тогда уточнил у него точно ли в этих кругах не значится он.

Базилика: Куда едали запрос и откуда
пришёл ответ?

Это (запрос и проверку) делали через риэлтора, у них там свои связи. А дальше уже мы через свои каналы пробивали.

Аноним 917: Это (запрос и проверку) делали через риэлтора, у них там свои связи. А дальше уже мы через свои каналы пробивали.

По какой базе? Откуда эта выписка?

Аноним 917: не берут на работу тк числишься как наркоман в базе

Вот это очень не похоже на правду. В серьезных компаниях такого не скажут, у несерьезных доступов нет.

Вся тема бред! В каждом сообщении упор на фсб и другие связи. Я поняла, автор, что вы супер-пупер крутая и, видимо, не проблему пришли решать, а похвастать.
Вам сто вариантов действий предложили, а вы всё равно связями трясёте. Ну, значит, так кредит нужен.

Аноним 917: А вот это видимо не так, тк тестю в 2007 году отказали в устройстве на работу именно по этой причине. Мы тогда к этому не отнеслись серьёзно, думали ошибка итд,да и тестю потом предложили хорошую должность и всё забылось. Так что видимо влияет .

Прямо так в лоб и сказали "Ваш сын наркоман" ?

Аноним 917: отказали в устройстве на работу именно по этой причине

Возможноэто. Зависит от работы. Если это какой-то серьезный завод, тот же сбербанк или цб и еще ряд компаний - там очень серьезные проверки, проверяют реально все по всем возможным каналам, проверки и занимают в таких компаниях обычно до нескольких месяцев.

Лилит_Es: Обращайтесь в банк, в службу безопасности. Если вас не устроили ответы банка, обращайтесь в службу омбудсмена Сбербанка. Если и там вам не помогут, то попробуйте обратиться в главный надзорный орган за любыми банками в РФ — Центробанк.

Вот самый рабочий алгоритм. Без всяких ФСБ. В вышеперечисленные инстанции подавать письменные запросы/жалобы. ЦБ уж точно проверку направит.
Была реальная история (работала я в лохматом 2007 в одном местном банке), отказали мужику в кредите (тоже какая-то сомнительная муть по нему была - СБ не стали особо заморачиваться, отказ штампанули и все). Так мужик кучу жалоб настрочил, потом нас проверки из ЦБ долго дрючили. Вроде даже выдали кредит ему, т.к.негатив не подтвердился.
Вторая история уже не такая лохматая. Год 2013 вроде. Хороший клиент светился как наркоман , хотя бред полный. Он притаскивал справки из наркодиспансера, в отдельном порядке через кредитный комитет его проводили , у безопасников лично подписывала доки)) Но для последнего варианта надо иметь хороших знакомых внутри банка (не про откаты речь, просто чтоб по-человечески помогли)

Аноним 764: Вся тема бред! В каждом сообщении упор на фсб и другие связи.

+++
И Лондон ещё приплели зачем-то...

Аноним 581: Если это какой-то серьезный завод, тот же сбербанк или цб и еще ряд компаний - там очень серьезные проверки, проверяют реально все по всем возможным каналам, проверки и занимают в таких компаниях обычно до нескольких месяцев.

Но НИКОГДА не скажут причину.

У моего такая же фигня. Ипотеку не одобряли банки в прошлом году. Через знакомого из фсб делали и он нам распечатку базы данных ки дал, а там наркоман. Тоже в шоке были. Откуда чего берётся в этой базе не понятно. Кто ее заполняет? И главное никаких подтверждающих фактов, просто наркоман и всё

Nati84: потом нас проверки из ЦБ долго дрючили. Вроде даже выдали кредит ему, т.к.негатив не подтвердился

То есть Банк должен Центробанку объяснять причину невыдачи кредита, и если негатив не подтверждается? А «отказано без объяснений» не канает уже?

Аноним 917: В нашей ситуации не только ФСБ были задействованы. Говорю же,очень влиятельные люди по своим каналам пробивали и пытались помочь.

Из-за ипотеки?
У вас куча влиятельных людей, а денег до сих пор нет? Не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы