Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Всем добрый день.
Что имеется: я с ребёнком,
отец у ребёнка зарабатывает,у него неск квартир,но решил «мстить» алиментами, помощи от него нет. Т.е. расчёт на себя.
Жили мы раньше хорошо,в центре.
Сейчас здесь же снимаем кв - 20+ку.
Я совсем одна,помочь некому.
Первый взнос максимум 150-200.
Советовалась по ипотеке. Про центр просто забыть.
Или же в 5-и этаже что-то убитое..

Хотела до школы ребёнка уже успокоится и «иметь СВОЮ квартиру».
Рассматриваю варианты - Мичуринский,Академ..
платить ипотеку за свою квартиру мне будет морально легче.
Но понимаю,что это далеко. Я без машины. Плюс если брать совсем только с отделкой- ещё ремонт
Школа планируется в центре.
Но сколько мне снимать..
Зп 45.

Вот какой-то вектор бы наметить..
Ребёнок уже тоже спрашивает..типа, мама а когда мы будем в своей квартире жить, это же не наша, а когда Мария (хозяйка) придёт сюда жить,куда мы пойдём))

И скажите, что все будет хорошо))

Аноним 960: решил «мстить» алиментами, помощи от него нет

В твердой сумме, не?

Получается, что при таком выборе выгоднее всего взять
"Или же в 5-и этаже что-то убитое.." и постепенно делать ремонт.
Потому что ездить из отдаленного района-не вариант. Я тоже оказалась с ребенком в похожей ситуации, но с машиной и в отдаленном районе. И это самое настоящее издевательство над собой.

А вам сколько лет? У нас есть такая семья в соседях. Снимают за ооочень недёшево квартиру+расходы на дорогую машину, дети далеко не маленькие, да и сами как бы не молодеют. Думают только-только об ипотеке, да вот не хотят ни в каком ином месте брать, а тут не тянут.
По- мне, так не до понтов. Есть такая поооворка:»Не в свои сани не садись». Буквально не селись не в своё...

Аноним 960 ,
Сумму какую планируете брать? Квартиру сколько комнат?

Аноним 960: Зп 45

Очень скромно, если по ипотеке 20-25т.р. платить

Klausиха: нечего делать в этих районах без машины, см другие районы

Какие? С любой окраины в час пик добираться до центра это

Аноним 960: Школа планируется в центре.

Зачем?
По доходу и расход.
Берите свое жилье где и на что хватит. Отталкивайтесь от района работы+чтобы школа хоть какая-то была пристойная 9не лучшая, но и не худшая). Потом, имея что-то, проще расшириться/район поменять, чем когда с нуля.

Смотрите ВИЗ, вторичный рынок.
Все будет хорошо!

Какая планируется школа?

Аноним 960: платить ипотеку за свою квартиру мне будет морально легче.
Но понимаю,что это далеко

Ещё бы не легче. Или в чужой карман свой собственный заработок просто переложить, или за свой угол платить. Для меня выбор однозначный. В академе тоже школы есть.

Аноним 960,
А почему школа должна быть в центре?
Гипотетически, если купите квартиру в Академе, там и в школу

Может ботаника? Там место есть и школы .

Аноним 960: Сейчас здесь же снимаем кв - 20+ку.
Я совсем одна,помочь некому.
Первый взнос максимум 150-200.
Советовалась по ипотеке. Про

Вот как вы одна,
если живете,
снимаете и думаете об ипотеке и на 45 т р ., это невозможно

Не верю.

Родители ведь есть, до замужества где то жили .

Аноним 960: Зп 45.

Аноним 960: Или же в 5-и этаже что-то убитое

А по теме - конечно , центр хоть в " убитой" пятиэтажке, если взять второй этаж в кирпичной пятиэтажке- это лучше всех новых домов

Зачем ребёнка в школу в центр??
Ищите квартиру в спальном районе, где будет рядом Школа

Школа центрее некуда..5 или 173

Понимаю , что будем ездить на маршрутках,планирую конечно работать-зарабатывать, но кто ж знает когда случится.
В центре и сам папа живет,
плюс если бабушки будут приезжать помогать - будут у отца в квартире.
У ребёнка секции,бассейн в центре все - заканчивает в 20.30. Представляю - ещё час потом ехать..
Но и жить на съёме как студент...уже не то, с ребёнком..

Мне 27 лет

Аноним 960: Школа центрее некуда..5 или 173

Зачем?? обе школы не айс по отзывам, про 5 школу большая тема.

*CкрИпящие Сердца*: Смотрите ВИЗ, вторичный рынок.

плюсуюсь. 63, 121, 163 школы не хуже 5 и 173. Бассейн есть, в центр выехать не сложно. Вторичка здесь сравнительно не дорогая (вот на новое конские цены).

пробовать договариваться с бм хоть на какую-то помощь.
не упирать в центр. выбирайте спальные районы и там же учиться ребенку.
не брать квартиры с супер ремонтом. главное, чтоб можно было отмыть и жить. потом можно или смену работы рассмотреть, или подработку найти. и кидать ее в досрочку в платеж, не в срок.
снимать - провальный путь. вас без оплаты выгонят. банку это сделать сложнее. пусть пени накапают в случае просрочки, но квартира будет ваша.
все будет хорошо!)

Аноним 960: Представляю - ещё час потом ехать..

да. Если в Академ. Сколько в Мичуринский - даже вообразить не могу. Поэтому если смотрите какое-то жилье, то это надо, видимо, делать в районе метро. С метро это перестает быть страшным.

*CкрИпящие Сердца*: Смотрите ВИЗ, вторичный рынок.

+++

Аноним 82: В академе тоже школы есть

c 1ыми классами на все буквы алфавита?
все знакомые, кто туда переехали, давно пожалели об этом. хоть с машиной, хоть без - тот еще квест выехать утром. сына тут отправила вещь отвезти, он в 9 вечера не мог просто приткнуться куда то на машине, чтобы 5-10 минут подождать человека.
в центр тоже не знаю зачем автор рвется.

Аноним 960: У ребёнка секции,бассейн в центре все

вы уверены, что все это потянете, взяв ипотеку, если отец >Аноним 960: решил «мстить» алиментами

мне кажется автор в каких то розовых очках, которые пора снять. ипотеку еще надо взять с такой зарплатой и по том выживать на остаток денег. смотрите ВИЗ, юз, у ребенка все должно быть в шаговой доступности, тк мама работать будет.
и не поняла - папа кому решил мстить? ребенку? на ребенка вообще не хочет денег тратить? иди все-таки ребенок на папином содержании? тогда другой разговор.

Пока без цитирования отвечу:
Факты изложены реальные, и советов прошу реальных..
Я на себе конечно сейчас экономлю, отказалась от всех развлечений, маникюров и т.д.
Есть чёткая цель - нужна Квартира. Теперь нужно есть слона по частям и уже разбить на задачи.
Бывший муж помогать не будет, его фраза - как пришла(8 лет назад)так и уходи.
Иногда он платит. Иногда нет.
В разводе мы 2 года
В суд можно конечно, но нервы эти..тем более он обещал в случае моего иска сделать себе справку и платить минимум.

Поэтому я сейчас рассчитываю на себя.
Раньше зп была больше - недавно поменяла работу

*****: c 1ыми классами на все буквы алфавита?

Не знаю, возможно. Не в этом суть.
Ну можно и убитую хрущевке купить, зато свою. Только капитальный ремонт ещё тыщ в 500 выйдет.

Бывший муж может купить одежду ребёнку.
Или за садик заплатить. Но только по собственной инициативе.
Если его попросить - страшно обидится и скажет: «вот ушла и думай как покупать».
Но тема не об этом.
Да, у меня нет представления о самостоятельной жизни в полной мере.
Пока эти 2 года я восстанавливала своё состояние

я вот конечсно понимаю - новострой - это хорошо.
Но вот посчитала
Квартира во вторичке, да дом старый к примеру в Ю-З, и квартира с таким же!! метражом в новострое. при этом строят то не айс. в Академе на этапе строительства, т.е. потом будет дороже. Так в Академе дороже.
Мне не понять.
Лучше уж в старом доме, но в хорошем районе.
Но для меня центр - не считаю хорошим районом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы