Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Аноним 960,
Мразь у вас бывший муж

Аноним 960: Или же в 5-и этаже что-то убитое..

Наверное, так

Может все-таки с папой договориться, чтобы подарил ребенку квартиру в счет алиментов, хоть однокомнатную? Гордость надо приструнять, когда на руках ребенок. Хотя по молодости кажется, что это важнее всего.
А себе уж накопите на первый взнос за вашу собственную квартиру, если не будете выкидывать на ветер 20 тысяч с ку.
Лучше выбирать район с хорошей транспортной доступностью, Академ в этом плане не очень, конечно, ВИЗ советовали, я тоже за.

pufanya: Может все-таки с папой договориться, чтобы подарил ребенку квартиру в счет алиментов, хоть однокомнатную?

Отказал.
С выпадом - у меня есть квартира, ребёнку есть где жить.

Выбрали ипотеку в отдалённом районе. Но у нас в семье 2 машины, с транспортом проблемы нет. Работа в центре. Единственный минус в нашем районе нет бассейна , со всем остальным проблемы нет. Школа обычная, секции есть.

pufanya: ВИЗ советовали,

Как вариант. Подруга там живет..надо помониторить.
И трамвай сейчас по прямой там идёт - кажется,удобно.

Аноним 960, Отказал.
С выпадом - у меня есть квартира, ребёнку есть где жить.

Да уж, горячие молодые годы с юношеским максимализмом) Может еще изменит свое мнение со временем, а может и нет, не все люди умнеют с возрастом...

Тогда рассчитывайте на себя, берите то, что по карману, я бы в такой ситуации однозначно максимально экономила на аренде, за центр не убивалась. И потихоньку складывала бы на хороший первый взнос.

Аноним 960: И трамвай сейчас по прямой там идёт - кажется,удобно.

Вы пару раз до пятерки началки поднимитесь от Ленина, желательно в -25 с ветром... У меня от Малышева опыт подъема в эту горку, как раз в тот район. Никому не пожелаю

Аноним 960 ,
Посмотрите программу фонд жилищного строительства. Есть ещё постановление. Не знаю работает это в 2020 году, но подруга по нему в 2018 получила 1,5 млн на ипотеку в связи с понижением зарплаты

Аноним 960 ,
хочется вас поддержать надо же такого мудня в мужья выбрать
конечно, у вас все будет хорошо, вы молодая совсем
по поводу отдаленных районов (Академ, Мичура): если выбирать там, то только с прицелом учиться и работать там же
без машины (да и с машиной) вы в пробках с ума сойдете :(
если все же школу хочется в центре, то и жилье там же. пусть убитое но свое и в шаговой доступности, начинайте с малого. все получится

pufanya: за центр не убивалась.

Я смотрела Квартиры ..ну например на тверитина. В 16-этаже.
Секционные.
Назовите меня как хотите..
Хотя я понимаю, люди там живут..
Но лифты уже прописанные,простите.
Я не представляю - жить там, сэкономить 5-7 тыс и заради чего..?
В моем случае каждая тысяча важна.
Но поэтому и думаю,что «в принципе час в маршрутке, но потом в свою чистую уютную квартиру».

Автор,мыслите трезво.
Центр в не потянете,ни материально-,ни морально,если придётся возить на ОТ.
Недалеко от центра можно рассмотреть хрущ на юго-западе. Либо брать нормальный новострой в отдалённом районе и школы секции там же выбирать.

Murzik87: школы секции там же выбирать.

Первоклашек же все равно надо забирать??
Не знаю,как ребёнок будет..
Уже надо определяться со школой - поэтому меня и несёт опять..что надо срочно уже решать

Орхидея: и работать там же

Работаю в центре

автор, без паники.
сейчас ипотеку дают всем всем подряд , ставки невысокие,
понятно, что недвижка в цене поднялась, зато плюс в том, что с меньшей зпл дадут бОльшую сумму и платеж будет меньше. это хорошо.
по географии - я за центр вторичку. или первый пояс. это временно, доходы надо увеличивать,
затем вторичку вместе с ипотекой продаете, покупаете более ликвидное жилье.
лучше время на дорогу потратить на работу, курсы и прочую прокачку по увеличению доходов.
да и ребенок привык. все наладится со временем.
с окраины ребенка таскать, с учетом того, что у вас весь быт и вся жизнь налажена в центре была.
на окраине потом возьмете под сдачу, когда доходы наладите. а жить надо там, где удобно.

Аноним 960,
Вы цены видели? Какой вам Академ???
Сортировка.

Автор, по моему, отец ребенка хочет, чтобы ребенок жил с ним. Вы такой вариант не рассматриваете?

Аноним 960: У ребёнка секции,бассейн

Как вы живете на 45т. ?????????? Все 45т наверно уходят на секции и бассейн, а ещё ведь и кушать хочется вкусно, и маме в 27 хочется заниматься чём-то и одеться прилично.... мне сложно это представляется без посторонней материальной помощи. А если вы будете больше работать, то ваш бывший супруг из вредности может подать на определение места жительства ребёнка, руководствуясь тем, что вы не занимаетесь воспитанием ребёнка.
Правильно сказали "не в свои сани не садись". Живите по доходам. Комнату в отдаленном районе и школу поблизости.

Дорогая автор, в вашем конкретном случае, смотрите приближенные к центру районы. Виз, ЮЗ, автик - хорошие очень районы. У автика + метро/трамавай, хорошие школы.
Выбирайте себе 5-этажку по-крепче. Можно малюсенькую двушку или однешку, на что хватит. Срок кредита берите 25 лет. Не смотрите на страшные цифры, вы выплатите скорее намного, но платёж будет посильный. Главное, чтобы дом был недалеко и привязан к достойной школе, а также был в легком доступе к траспорту. Старайтесь избежать 1 этажа.
Далее, по-тихоньку платите, где-то если будет возможность - в досрок. Сделаете своими силами небольшой косметический ремонт - обои, ламинат, сантехника. Поставите недорогую, но новую кухню - есть тема про недорогие кухни, за 20-25 очень симпатичные варианты в Хофе, например.
Зато вы будете жить в СВОЁМ жилье, рядом с центром. Поверьте, не нужен вам академ, мичура и иже с ними. Очень далеко, без машины совершенно не вариант.
Как выплатите, возьмёте дом новее, квартиру больше. Но всё постепенно.

Я всегда была, есть и буду за свое. Хоть убиенное, хоть в опе мира, но жить на съеме психологически бы не смогла с дитем.

А только на пойму, а автору что предлагают купить в приближенных к центру району?
Мне кажется с таким доходом, даже на 25 лет, автор сможет потянуть только максимум комнату в страшном старом фонде.
Больше скорее всего и банк не даст, так как сейчас все больше закручивают в части долговой нагрузки заёмщика.
Ну и как я понимаю, автор, помощь всё-таки есть?
Раз 25 платите за кв, остаётся 20.
И на все 20 и куча и секций и бассейн и питание и одеваетесь?

Мое имхо, вы еще не осознали, что такое жить на 45 тыщ. Какие ипотеки на эти деньги? Какие маршрутки и школы в центре?
У вас сейчас реально какой бюджет на месяц? 45-20 за съём? Что-то не похоже.

Анонимка: , а автору что предлагают купить в приближенных к центру району

В старых домах цены низкие. Можно поискать. Канеш, это хрущёвки будут, но новостройки везде дороже все равно. Компрессорный/кольцово не в счет.

Ещё раз - бывший муж ИНОГДА платит.
Я эту сумму растягиваю.
У меня есть кредитка.
15 тыс. платит,но не всегда.
Секцию он оплачивает, 4 тыс. Это его расход,да.

Поэтому из моей зп ту же 20 я готова за ипотеку на максимальный срок.
Меня уже психологически напрягает жить на съёме.
Ну вот так получилось. Да.
Раньше зп была выше.

Яблоко: В старых домах цены низкие

За 2 - 2,2 млн можно найти что-то подобающее "непрописанное" под запросы автора близко к центру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы