Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Аноним 960: А потом вот началось: В этом месяце ребёнок 4 дня у бабушки был, тут я в выходные водил по кафе, там я купил штаны, в этом месяце я тебе переведу только 10тыс.
Ты же на питание не тратилась эти 7 дней, штаны тоже вошли в этот «минус 10 тыс.»

не ведитесь, разговаривайте спокойно, нормально. Ему поднадоест так себя вести. Либо совсем отвалится (подадите на алименты, лучше в твердой сумме, если возможно), либо будет тож нормальным)))

Втузгородок может глянуть?
До центра ( главный корпус УПИ) 8 минут пешком
Много дурацких домов, старых но!
Квартиры дешевые и большие
Сталинки
Сама в такой 14 лет прожила
Реально, трешки по 76 квадратов 3-3,5 миллиона
Двушки и того дешевле
Есть там еще хрущи, их полно, еще дешевле
Я сейчас говорю о Певомайской-студенческой

О таких домах речь

Всех благодарю за ответы.
Мне морально стало полегче
Дальше нужно уже начать собирать документы для банков. Это тоже будет непросто. Я ведь только вышла на новую работу (4 мес.+ возможно лучше будет первый взнос добавлять к стоимости кв - это мне риэлтор так объяснил возможность оформления без ПВ).

Вчера ещё раз обратилась к бывшему мужу в совершенно нормальном тоне и по делу. Сообщила,что возможно ребёнок пойдёт в другую школу, (здесь не было вопроса, констатация факта,будет зависеть от района, где будет куплена квартира) а не как планировалось в 5/173. И задала вопрос повторно по алиментам - почему суммы разные.

Ответ последовал абсолютно ожидаемый:
«Если ты собралась жить непонятно где и что касается школы,то ребёнок «может и у меня жить». Помогать ТЕБЕ не собираюсь, нет желания и возможностей.
И если ТЫ не можешь обеспечить ребёнку уровень жизни, который складывался у него до развода, то я склонен ставить вопрос о проживании ребёнка со мной, от тебя алименты не нужны».
А расходов он несёт больше, чем даже планировал. И он щедро их даже не вычел из представленной суммы. Ну и ещё много всякого неконструктива.

Я ответила,что если нарушатся договорённости и не будет предоставляться реальный расчёт тех расходов, которые он несёт в счёт алиментов, то я подаю в суд, плюс взыскиваю за предыдущие года, делю имущество, обязываю его обеспечить ребёнка жильём.

Ему срочно понадобилось со мной поговорить - о моих претензиях и его возможностях.
После моего сообщения.
Сегодня он предлагает снова поговорить,чтобы «не ссориться».

Хотя я с ним просто пыталась поговорить и никакой истерики у меня не было - давай договоримся, какая сумма будет для тебя посильна на ПВ, ипотеку я платить буду сама, да,я там тоже буду жить, но с нашим ребёнком.

Все это переливание из пустого в порожнее.
Эти разговоры всегда. После моего «припугнуть судом» он успокаивается и начинает платить нормально.
Но через какое-то время, когда я с ним общаюсь нормально, а я не хочу быть врагом с ним (а он ведёт себя адекватно только тогда,когда я веду себя по идиотски, игнорирую его, «убегаю», не общаюсь), он начинает опять всякие выкрутасы.

Но это мне позволило убедиться в том, что его поддержки не будет. И в случае судебных тяжб - у меня будет подтверждение того, что он отказал обеспечивать ребёнка жильём,соотвественно,когда я куплю квартиру в удаленном районе или очень маленькую и убитую, то у него не будет оснований о чем-то заявлять в суде на предмет того, что я не обеспечиваю уровень жизни ребёнку,к которому он привык и поэтому он должен жить с ним.

Ох,простите за многобукв.
Буду отписываться по мере находок и результатов

Ребёнка он жильём и не обязан обеспечивать. И помочь вам с первоначальный взносом не обязан.
А вот платить алименты обязан. Поэтому пока вы просите то, что он вам не должен, он вам отказывает и кайфует от этого, от вашей нужды, о ваших проблем.
Как вы начанает требовать положенное вам по закону, тон его общения меняется. Начанает метаться, потому как понимает это его обязанность и вы тут имеете рычаги.
Может прекращайте уже просить, гните свою позицию или нотариальное соглашение об алиментам или в суд идёте, и взыскивайте с учётом долга.

Аноним 960: Представляю - ещё час потом ехать.

от Цирка до Вторчермета на трамвае 30 мин
Рассмотрите Ботанику или Вторчермет вторичку, есть хорошие варианты с ремонтом в 5ти этажках. Подруга недавно купила на Ботанике двушку за 3200000, нормальная квартира, ремонт делала минимальный, чисто обои поменяла, остальное всё вполне для житья.

Аноним 960: Буду отписываться по мере находок и результатов

Автор, искала тему про Мичуринский..

Очень запала в душу Ваша история
Надеюсь, что у Вас всё хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы