Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально. Прошу закрыть тему модераторы!

финк: АнониМ,
я могу на работе и на 5 руб поесть

Ага, и при этом носите еду из дома, которая по вашим словам в разы дешевле вам обходится.
Дальше сочиняйте, как вы хорошо и много едите

финк: На что бы вы стали такое тратить?
Допустим, каждый мес вы откладываете приличную сумму на вклад.
Живете в притык.
И каждый день экономите. Прошлась пешком. 56 руб на вклад. Не поела в столовой-100 руб. И тд. За год скопилось таких около 32 тыс рублей.
И вот, возник вопрос, на что их потратить? На море добавить? На ипотеку? Профукать разом? Купить акции?
то есть это, просто, дополнительные деньги, ради которых ты понижал свой уровень жизни каждый день.

Ни на что не тратьте, копите дальше.

Аноним 275 ,
Так может на али научиться покупать?сейчас даже приложение есть, делаешь фото вещи и приложение ищет совпадение на али. Для взрослого вещи б/у могут быть не критичны, если не зависит от материального. А дети ещё так не умеют. Такие могут вырасти с синдромом нищеты, боясь купить себе дорогую вещь или наоборот шмоток в кредиты будут набирать. И ещё вы написали про путёвки в группах. Средняя стоимость таких путёвок тыс 75 за реб. Это очень дорого! Я сколько в туризме работала чуть не орала ,когда видела по сколько они детей отправляют в группах. У меня двое родственников так весь год на детей копят , одна на двух работах, чтобы потом какая то тётя за счёт них поехала отдыхать,а другая немалую комиссию получила. Но там ответ-зато у детей впечатление на всю жизнь. Ну ок. Но я бы вдвоём с ребёнком съездила. Дети мало едят ,ну некоторые) и иногда можно поймать что нибудь тыс за 50-60 на двоих.На месте тоже без сувениров и морепродуктов каждый день,но можно!

финк: зато выработался навык экономии

Это не экономия. Экономия, это товар по акции купить или в кафе не пойти. У вас скаредность, это также как унитаз смывать через раз, чтобы на коммуналке экономить. Мне кажется это процесс постоянных отказов себе в мелочах доставил вам удовольствие, а это самое плохое, в старости вы можете все с помойки в квартиру тащить начать, подумайте.

Про деньги и их восприятие. У мужа бж помешана на допах для детей. Срочно нужно ей скинуть деньги. Срооочно. Выяснилось, что отвела старшую дочь к психологу на профориентацию. Дочь учится в 9 классе. Стали спрашивать что там было. Вот откровенная ересь! И юриста собрали, и зуботехника, и косметолога. Такие вот рекомендации за 4 000. Ребёнок доволен, наконец от неё в 9 классе отстали кем она хочет быть. Потом нужно срочно заплатить за английский, пришла к нам домашнее задание делать, вот уровень что в школе бы она его учила или сейчас с платным репетитором, разницы никакой. Срооочно нужны деньги на зубного. Ходят к родственнице по скидке для своих. Обычный кариес лечат за 4600. По скидке для своих. И так до фига примеров.
Для бж деньги всегда проблема, точнее их отсутствие. А точно она их просирает так бездарно , она и не думает. У неё просто никогда нет денег

финк,
Потому как еда это доступное удовольствие

финк: он по кайфу

Может вы просто не знаете, что такое по кайфу? Не обедать, ходить пешком, скажем когда устал - какое нафиг это удовольствие. Мы живем один раз. К чему такие ограничения? Что бы что? 32 тыщи за год - это копейки.

Для меня нищета в питании-это таджики, которые покупают семь лавашей и пять кг макарон в ашане. Где уже давно нет никой разницы в ценах. Они скорее всего на рынках ещё что то покупают. Но это не точно

Аноним 925: нищета в питании-это таджики, которые покупают семь лавашей

Лаваши то дорогие, в сравнении с хлебом

Не понимаю бесцельного накопления денег. Экономия ради экономии? Цель то какая была? Купить что то, или скопить небольшую подушку безопасности?
Мне кажется, именно такие люди, когда умирают, оставляют после себя матрасы, набитые истлевшими купюрами.
32 тысячи - ну зубы подлечить можно. Курс массажа пройти. Обучение пройти, повышение квалификации. Обновить гардероб, купить удобную, а не самую дешёвую обувь.

финк: помойка-это психиатрия

Согласна. Но она не в раз накрывает. радость от экономии в десять рублей, от ношения вещей одних и тех же годами, от отказа от всех удовольствий, ради увольствия обладания сэкономленными деньгами, это все могут быть "звоночки".

bubonosik,
я коплю на переезд в Москву. чего это бесцельное то?
а экономия идет на подушку безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы