А на что вы копите деньги?

Навеяно соседней темой, где накопительство - то ли патология психики, то ли редкое для женщины качество.
Я коплю на хороший земельный участок, хорошо если на начало стройки "сдачи" хватит.
А на что копите вы? Текущая ипотека не считается)

На переезд из России

На отдых раз в год. И на учебу ребенку в институте через 6 лет. Ну видимо накопительство по доходам

Аноним1,
Участок купили, сдача для начала стройки есть, а вот на основной дом тут прикинули смету и усердно начинаем копить очень много скопить надо) но на основные этапы, материалы есть.

Аноним1: А на что вы копите деньги?

Эх, а нам не с чего копить, зарплата упала копец как.

Пока не могу решить, мб на чёрный день или если с мужем расстанемся на что то нужно жить и квартиру в сочи хочу. Сейчас с работы планирую уволиться пасив доход небольшой останется и накопления будут очень медленно копиться. По 1 млн накопила

Так во всех подобных темах все зависит от дохода.
Коплю на одежду, обувь, подарки родным на Новый год и дни рождения, на визит к врачу, какое-то обследование.
Просто сходу взять и купить что-то нет возможности.

Больше всего приходится откладывать на отдых (раз в год месяц на море), на обучение и развитие детей (частный садик, частная школа, спорт, допы).
Остальное по необходимости сразу тратим (здоровье, ремонт авто, частичный ремонт в квартире или какая-то мебель/техника).

Аноним1: Я коплю на хороший земельный участок, хорошо если на начало стройки "сдачи" хватит.

Простите, я не хочу обидеть вас, но очень любопытно.
Если вы копите на хороший участок, сколько вы планируете копить на хороший дом? Он явно сильно дороже участка выйдет.

Аноним 238:
На переезд из России

И я!
И ещё на акции эппл, пфайзер и несколько еще сайтов

Николетта Тю: И ещё на акции эппл, пфайзер и несколько еще сайтов

Девочки, а расскажите про акции... Или где почитать? Тоже нужно накопить сумму: хочу купить квартиру, а потом имеющуюся продать. Все, что есть - заработано мною и честно, работаю очень много, жаль, если все обесценится..не понимаю, как накопить(((

на моцык

У нас вообще жизнь сплошная копилка, всегда на что либо копим, то на машину, то на ремонт, сейчас копим на отпуск.

Параллельно на переезд и на отпуск, потом снова на машину надо будет копить

Аноним 171 ,
Поучитесь на базовые вещи финансовой грамотности. Потом поймете что интереснее. Кто то в акции вкладывает, а кто то в сайты или контейнеры и тп. Мастер классов бесплатных даже миллион в сети

На отпуск. На новую машину. Но доходы упали. Похоже на отложенные средства будем зиму жить.

Выплачу ипотеку, буду собирать подушку.
Обучение ребенка и прочее будущее

На пенсию))))
Не надеюсь на государство, из-за этого и "белый доход" по возможности сокращаю. Лучше свои накопления.

Николетта Тю ,
Спасибо) Буду учиться...Попытаюсь. во всяком случае)

Сейчас коплю на беременность, роды и первый год мед обслуживания ребёнка

Копила на квартиру. Купила. Теперь гьставляю новой мебелью. Далее буду копить на дачу. Живу без кредитов и ипотек. Доход стабильный (бюджетник)

Яблоко: Простите, я не хочу обидеть вас, но очень любопытно.
Если вы копите на хороший участок, сколько вы планируете копить на хороший дом? Он явно сильно дороже участка выйдет

Хоть я не автор, но мы же не знаем, где участок? Хороший участок может стоить очень хорошо)

Первый взнос на ипотеку

Аноним 73 ,
Те, участки, которые себе присмотрела стоят около 2 лямов за 9 соток или 2,7 с небольшим недостроем. Если грустить и депрессовать, то и на такое приобретение не решишься) это участок земли покупаешь за разовую большую сумму. В стройку можно вкладывать хоть 100 000 в год)
Ну или пусть пока будет такая инвестиция)

Просто коплю
Дофига на что надо, потом решу на что именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы