А на что вы копите деньги?

Транжира ))) все трачу, ни фига не копится. Ну нет, копится, конечно, само собой-то, что не успею потратить, но не в тех размерах, в каких хотелось бы. Очень много тратим с мужем(( у нас более/менее доходы, давно могли бы и ипотеку закрыть и машину сменить, надо как-то взять себя в руки и тоже копить..

Коплю на отпуск. Коплю на первоначальные взносы детям, квартиры приобрести, подкину, пусть хоть немного.

На учебу старшему ребенку - посчитала, что материнского капитала не хватит. Там 460 тысяч, а обучение 160 тысяч в год. Значит, на бакалавриат еще примерно 180-200 надо. Но у меня еще 2,5 года впереди, накопить успею.
Жильем дети, слава Богу, обеспечены.

Аноним1: А на что копите вы?

не то, что бы коплю. скорее, когда есть какая-то потребность - значит, надо на нее заработать.
подушки практически никогда нет. потому что всегда есть то, что требует закрытия/погашения.
а если вдруг появились свободные средства - то тут же находится идея, куда их пристроить.

На закрытие ипотеки копилось, закрыла

2 года назад копила на дорогое для меня путешествие. Не состоялось пандемия

О, моя любимая тема! Я очень люблю копить)
Не так давно составила себе финансовый план с целями на средне и долгосрок, посчитала, по сколько надо откладывать. Пока таких сумм нет, но само наличие целей мотивирует)
Средний срок - это дом в саду построить
Долгий - переезд на море, пассивный доход на пенсии, детям по 500 тыс к совершеннолетию (или на учёбу, или на первый взнос за жилье пойдёт).
Была еще краткосрочная цель - "подушка безопасности" в валюте, это уже накоплено)

Убью_ведром: Не состоялось пандемия

блин. я когда где-то слышу запах лемонграсса или захожу в индийское кафе, прям жуткую досаду чувствую, скучаю по самолетам перелетам, новым отелям.
у нас в доме много иностранцев (вьетнамцев, китайцев, афроамериканцы), они готовят свое, специями пахнет постоянно, прям вспоминаешь этот горячий воздух путешествий и море, как парное молоко

Коплю на квартиру в Турции.

На отдых откладываю, на ремонт, на пенсию и на вклад

На отпуск откладываем каждый месяц одну и ту же сумму, на отдельный вклад. Только с него тратим на отпуск.
Из долгих целей копим на обучение и квартиру старшему ребенку, мелкий ещё очень мелкий пока.
Я коплю себе на пенсию. У меня настроено автоматическое отчисление после прихода зарплаты.

Я тоже на все коплю)) сломался холодильник, а у меня есть деньги, чтобы спокойно заплатить за ремонт, не из текущего бюджета, это же так хорошо, когда не надо переживать по поводу денег, когда внезапно что-то надо....и так по всем статьям)

Я копила на квартиру (однушку) накопила, купила
Накопила на вторую 6 млн, но мы зачем-то сами решили переехать в новую, и эти 6 млн вложили «туда»
Ну и у меня есть 1,5 млн, просто так накопленных, моих, отдам маме на ремонт в её в новой квартире.
Сейчас снова начну копить на ещё одну квартиру, однушку :)

выше читаю: 1.5 млн накопленных и т.п. В рублях просто накопленных??

Аноним 989 ,
Это вы по сколько откладываете?

Коплю на квартиру/во старшему ребёнку. Хочу на время получения во ее сдавать и оплачивать обучение

Уже ни на что(((( закрыла вклад, потрачу на себя любимую.
Сейчас на что-то долгосрочное копить смысла нет к сожалению

Участок ИЖС в черте города купили в сентябре.Теперь на дом надо копить.

Аноним 989,
Круто! Это надо иметь супер пупер зп, чтобы тааак копить..... Хотя при таком раскладе и копить, наверно, не надо
Вы молодец.

На отпуск в Европе. В хорошие времена ездили 2 раза в год. Потом копили на расширение (без ипотеки), сейчас снова на Европу, на осень были билеты, отели, всё накрылось, грустно(((

Коплю на квартиру сыну. Сейчас он в 11 классе.

Не умею. Не коплю. Муж так же

Аноним1: Я коплю на хороший земельный участок, хорошо если на начало стройки "сдачи" хватит.

И я))
Удачи нам))

Аноним 12: меня паника начинается, когла подушки нет. А вдруг что то случится и что делать?
ци

Я такая же. У меня по-любому должны деньги лежать. Иначе нервничать начинаю очень.

Аноним 12: А вдруг что то случится и что делать?

ну я ж не одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы