В суд на судебных приставов

ТАССуполномочеНзаявить: Являюсь
Первое - свидетельство о праве на наследство

это право устанавливающие документы, которые не являются право подтверждающими. регистрации имущества на вас не было.

ТАССуполномочеНзаявить: Второе - при первом регистрация проходит, но обременение остаётся

видимо что то изменилось, тк в 2017 росреестр завернул до снятия обременения. я снимала в суде.
потом регистрировала сделку.
в любом случае я вам написала что в росреестр документы по снятию обременения можно подать через мфц с заявлением.
вы хотите вопрос решить или фигней маяться?!

Coco Loco:
Это не распространяется это на снятие арестов приставов, в связи с Соглашением 0007/20/25. Заявитель может послать почтой, сдать в мфц, закинуть в ящик на входе на генеральской 6а, к делу это приобщат и вынесут решение от отказе в снятии ареста (ограничения). Если что я более 10
Лет с этим отработала изнутри.

и прекрасно. они вынуждены будут ответить. далее подать на кого то из них в суд, второго солидарно призвать ответчиком.
вопрос будет решен. вообще автору надо общаться письменно со всеми, тогда можно будет понять кто гонит.
но автору недосуг по известным причинам.

Баба Груня ,
Если это наследство, то право собственности возникает не с момента регистрации, а с момента принятия ( фактического и (или) юридического).

donj: Если это наследство, то право собственности возникает не с момента регистрации, а с момента принятия ( фактического и (или) юридического).

оно возникает с момента открытия наследства. днем открытия считается дата смерти наследодателя.

Баба Груня ,
Ну да, но наследник все равно должен наследство принять как не крути. Суть в том, что в данном случае право собственности возникает не с момента регистрации. То есть автор будет являться надлежащим заявителем, истцом, административным истцом и т.д.

donj: Ну да, но наследник все равно должен наследство принять как не крути. Суть в том, что в данном случае право собственности возникает не с момента регистрации. То есть автор будет являться надлежащим заявителем, истцом, административным истцом и т.д.

так я в курсе. но оформить это автор не может, поэтому и бегает. росреестр мне не оформлял право собственности на объект с обременением. ходила в суд, получала бумагу о снятии обременения с объекта и только потом мне зарегали право собственности.

Баба Груня ,
Автор правильно пишет. В ЕКБ Росреестр не принимает подобные документы от граждан. Информацию предоставляет ФССП. Они не предоставляют. Следовательно нужно подать административный иск на приставов и обжаловать их бездействие. Ну либо тупо ждать когда они удосужатся это сделать по доброй воле. Но у них все очень сложно и долго.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Вам нужно предоставить доказательства, того, что приставы должны снять обременение и в заявлении сослаться на нормы закона, в которых закреплена обязанность приставов предоставить в Росреестр и (или) другие организации свои постановления. Почитайте закон Федеральный закон "О судебных приставах" от 21.07.1997 N 118-ФЗ (последняя редакция). Там должны быть нормы регулирующие порядок и сроки предоставления приставами документов в другие организации. Ровно от этого зависит решение суда.

ТАССуполномочеНзаявить: Меня же больше интересует перспектива наказания, а точнее неотвратимости наказания

Нет никакого наказания, нет. Даже если суд признает бездействие приставов, дальше никаких движений не происходит. Просто зафиксирован факт бездействия. Взыскать ущерб теперь с приставов суды не дают. Просто отказы кругом во всем. Даже моральный вред. Вы просто обладатель решения, что они бездействовали. Всё! Это весь результат

ZTV: Тоже собираюсь в суд, но у нас алиментные дела, и если подам, то я не сдамся, вплоть до Верховного суда.

Мы по алиментным делам и судились. Долги и неустойка, арест и реализация. Если пойдете, заведите тему здесь? Я буду следить за развитием событий. Вдруг Вам повезет? Я порадуюсь)))

Ленивые, наглые , бестолковые . И все это от безнаказанности. ИФНС, с годами, гораздо приличнее стали, приставы же все наглее и наглее.

ZTV: долг из казны РФ как компенсацию за трудяжек-приставов, но это непросто будет

Это невозможно! Я про это и толкую. Прошла этот путь.

ZTV: я работаю с кучей редакций

Может хоть это Вам поможет))) я присоединюсь со своими решениями

ТАССуполномочеНзаявить ,
Да, все верно. Еще взять выписку по объекту, где отражено, что обременение до сих пор не снято.

автор, забавно! за что вам арест то на имущество наложили? бегать пытались? ну вот и побегайте теперь!!! нисколько не жалко. Суды свою лапу не кусают.

ТАССуполномочеНзаявить: Сонцы мои, вопрос не в том буду я или не буду...буду, особенно если на троих то в почему бы и нет если компания так это нам только дай
Меня же больше интересует перспектива наказания, а точнее неотвратимости наказания

не будет им ничего. Вам откажут в иске по неподсудности или еще чему-нибудь подобному. Из личного опыта говорю. Мы в суд на суд пробовали подавать)))

ТАССуполномочеНзаявить: donj:ам нужно предоставить доказательства, того, что приставы должны снять
Они есть у меня сочувствую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы