В личном кабинете налоговой https://lkfl2.nalog.ru появились данные о банковских счетах

Аноним 829: Удобно. А то часто амнезийные физики звонят и спрашивают- а у меня есть счета в вашем банке?

Может, госслужащие интересуются и их мужья/жены перед подачей ежегодной декларации??

Аноним 425: меня есть кредитная карта. И кабинете она указана

Странно. Посмотрела по счетам, у меня нет обеих кредитных карт двух банков.
И ипотека не указана. Там же тоже счет как бы.

Аноним 373: Иии? Неучтённый доход налогом обложат ?

банки будут отчитываться сколько начислили процентов по счетам

Аноним 697: Вы сотрудник банка? И такое пишите ?!?!

господи, все такое пишут и говорят. Врачи - о пациентах, учителя - о родителях и т.д.

Аноним 543 ,
Ну и... каждый делает свою работу. Другое дело, что эту информацию легко будет хакерам скачать и все в курсе твоего дохода- расхода.

Olla: свыше 1млн будут налогом облагать

В смысле? То есть, если на моей карте больше миллиона, то налог? Дак это мои легальные перечисления зп. С которой я уже заплатила ндфл. Лежат на карте. Копятся. Никого не трогают.
Что-то я не понимаю

Аноним1,
Если на вкладе

Аноним1,
Вот, кстати, хороший вопрос: процент по вкладам свыше млн будет облагаться НДФЛ. К ним ведь не относятся накопительные счета и карты с начислением процента на остаток?

Аноним 923: Более того, с онлайн кассами в налоговой есть вся информация о ваших покупках при оплате картой.

Это-то им зачем?

Аноним 11: К ним ведь не относятся накопительные счета и карты с начислением процента на остаток?

Все относится. Вы заплатили ндфл со своего дохода ранее, % по вкладу это тоже доход, вот вы с него и заплатите.

Аноним 829 ,
У мужа и ипотека и кредит на машину и ещё обнаружила три кредитных карты, о которых я не знала

для тех кто возмущается - то что вы писали заявление о закрытии счета еще не значит что его закрыли
по роду деятельности этим занимаюсь так постоянно такие косяки у банков выплывают
сама лично писала заявление о закрытии счета в КЕБ, даже заявление с отметкой о принятии сохранила. итог - счет как был открыт так и открыт

У меня открыт в 2005 и закрыт в 2020. В 2005 был потребкредит. А почему он тянется аж до 2020 и кто его закрыл? Банк держал 15 лет открытым?

Джесса ,
Это как так? Если заявление в банке приняли, как понимаю, они обязаны закрыть в течение какого-то там срока. Да какой может быть счёт, если такого банка не существует- ЦБ лицензию отозвал.

Аноним1: Что-то я не понимаю

Читайте матчасть
Облагается не сам вклад, а доход

Много интересного нашла.
В т ч и несуществующие. В смысле, которые не открывала.

Тоже посмотрела, всё верно, ничего лишнего.

Зато на днях больничный открыли на меня, оказалось моя полная тезка, даже год и месяц рождения один, и одна поликлиника, и райлн прожтвания. На ГУ уведомление прислали, что я нв больничном оказывается.

Аноним 172: Это как так? Если заявление в банке приняли, как понимаю, они обязаны закрыть в течение какого-то там срока. Да какой может быть счёт, если такого банка не существует- ЦБ лицензию отозвал.

легко. когда то ошибаются, когда то целенаправленно не закрывают по своим каким то соображениям (могу ошибаться. но один из критериев устойчивости банков это количество клиентов)
и да - отзыв лицензии не означает одновременного закрытия счета, может пройти прилично много времени до того как счет будет закрыт

банк закрыт только тогда, когда появилась соответствующая запись в ЕГРЮЛ, до этого это организация в разной степени ликвидации

АрктикА,
Но числится-то все на мне по их данным.
Придётся разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы