В личном кабинете налоговой https://lkfl2.nalog.ru появились данные о банковских счетах

Щас банки припухнут от количества обращений к ним по этим вопросом поди

Проверила свой кабинет - есть сведения об открытом вкладе в банке, куда вообще никогда не обращалась, даже не слышала про такой . Сегодня буду звонить туда. В остальном все верно.

Аноним 373: Иии? Неучтённый доход налогом обложат ?

Да

Olla: свыше 1млн будут налогом облагать

Это прибыль с вкладов, а если человек просто на карту деньги кидает и за них нигде не отчитывается, то могут и счет заблокировать и спросить где налог с дохода

Аноним 746: Да

по подробнее об этом

Аноним 543: прибыль с вкладов

Как мне пояснил один банк - налог будет высчитываться по типу 13% с разницы процентная ставка по вкладу - ставка ЦБРФ ( сейчас она вроде 4,25) . То есть, если накопительные счета лежат под % ниже ставки ЦБ, то налог не считается. Налог только на доход с процентов ( а сумма всех вложений более 1млн).

mama_dani: Как мне пояснил один банк - налог будет высчитываться по типу 13% с разницы процентная ставка по вкладу - ставка ЦБРФ ( сейчас она вроде 4,25) . То есть, если накопительные счета лежат под % ниже ставки ЦБ, то налог не считается. Налог только на доход с процентов ( а сумма всех вложений более 1млн).

Это да, но я писала о другом..
Если человек имеет неофициальный доход с которого не платит налог и кидает этот доход на карту, вклад, счёт в общем несёт деньги в банк..то у налоговой могут возникнуть вопрос.."откуда деньги, Зин?" И уплачены ли с этих денег налоги

Аноним 746: Если человек имеет неофициальный доход с которого не платит налог и кидает этот доход на карту, вклад, счёт в общем несёт деньги в банк..то у налоговой могут возникнуть вопрос.."откуда деньги, Зин?" И уплачены ли с этих денег налоги

банки предоставляют только информацию об открытии счета, и с нового года сколько процентов они начисляли на вклад

состояние счета (сколько там денег) банк предоставляет только на основании камеральной налоговой проверки по данному физ лицу

Да потихоньку закручивают гайки для серых доходов

Аноним 543: состояние счета (сколько там денег) банк предоставляет только на основании камеральной налоговой проверки по данному физ лицу

Мне кажется, эти сведения налоговой известны уже несколько лет. Просто не заморачиваются с мелочевкой пока.

mama_dani: Проверила свой кабинет - есть сведения об открытом вкладе в банке, куда вообще никогда не обращалась, даже не слышала про такой . Сегодня буду звонить туда. В остальном все верно.

Позвонила в банк , действительно на меня оформлен вклад, действующий. Все мои данные сходятся, но никаких движений по нему не было, то есть никакие суммы не проходили по нему. Как такое могло произойти?! по телефону больше ничего не могут сообщить. Поеду в отделение.
Если б не налоговый кабинет и автор поста, даже не узнала бы это.

mama_dani: Если б не налоговый кабинет и автор поста, даже не узнала бы это.

Автору большое спасибо.

mama_dani: Позвонила в банк , действительно на меня оформлен вклад, действующий. Все мои данные сходятся, но никаких движений по нему не было, то есть никакие суммы не проходили по нему. Как такое могло произойти?!

Может третье лицо открыло вклад в Вашу пользу?

Аноним 236: Мне вот интересно какой % налогов реальный мы платим с каждого рубля зп. Лучше не считать наверное, а то расстроится. Для большинства пусть он останется 13%.

практически 50%
все в интернете давно разложено в инфографике
жаль, сами не платим - народ так и верит в тринадцать процентов с серой зп, система устроена так, чтобы граждане особо не парились и вопросы государству не задавали
при этом мы все дойные коровы еще те. и доят нас миллионы чинарей на жаловании за счет налогов.

Гербера: Может третье лицо открыло вклад в Вашу пользу?

скорее работники банка для своих KPI, вклад нулевой судя по описанию но есть
а че... клиент типа не в курсе

mama_dani ,
Потом расскажите, что за дядюшка Скрудж вам оформил вклад

Супер.
Как раз думала с этим разбираться.
Помню, так всплыл счёт в убрире. Причём ещё и с платным обслуживанием. Помню, писала заявление, не знаю, закрыли или нет его. Про количество клиентов банка очень интересная информация!!!

Аноним 411,
Может, сами налоговики и запросили ЭЦП? А декларации вы через личный кабинет сдаете или на бумаге?

Девочки, чтобы всё это посмотреть нужно создать кабинет на том сайте? Или с госуслуг зайти можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы