Про налог при продаже квартиры менее ,чем через 3 года подскажите , пожалуйста

Аноним 250: Можете подсказать по нежилому? Есть помещение, продаю менее 3 лет владения за 200. Могу ведь 250 вычетом воспользоваться для нежилого? Спасибо заранее. Нет, это же льгота только для жилых помещений. И Вы 260, наверное, имели ввиду.

ТАССуполномочеНзаявить: Ну тогда логичнее сказать что это налоговая должна применить норму налогового кодекса ко мне Вам же всё равно нужно заполнять декларацию, и всё равно там указывать. Можете, конечно, проэкспериментировать и не указывать применение вычета, только смысл?

Printa,
Есть такая же льгота для нежилого. Только меньше гораздо)

ТАССуполномочеНзаявить: Ну тогда логичнее сказать что это налоговая должна применить норму налогового кодекса ко мне

Ничего она не должна) это ваша обязанность))) декларировать доходы/расходы)

Printa: только смысл?

Видимо штраф хочет получить человек) а он автоматом начислится)

Аноним 250: Есть такая же льгота для нежилого. Только меньше гораздо) Да, я не поняла. Уменьшить налоговую базу на 250 тыс. можно. А взаимозачёт по возврату налога (260 тыс.) сделать нельзя.

Printa,
Да, конечно, тем более я его уже получила. Спасибо!

Аноним 250 , а отпишитесь потом, пожалуйста, что вам налоговая сказала про уплату налога в текущем году. Тоже интересно.

Пожалуйста подскажите, как лучше между близкими родственниками оформить передачу квартиры. Дарственная или договор купли продажи . Поюсы и минусы. Большое спасибо

Аноним 39: Пожалуйста подскажите, как лучше между близкими родственниками оформить передачу квартиры. Дарственная или договор купли продажи . Поюсы и минусы. Большое спасибо

Лучше делать через договор купли-продажи. Так как, если потом квартиру нужно будет продать, то у неё будет затратная часть, на которую можно будет уменьшить налогооблагаемую базу. Но если это не единственное жильё у покупателя, то срок предельного владения для продажи без налога будет 5 лет (если единственное - 3).
А если через договор дарения, то срок 3 года.
Вот и смотрите сами, что для вас лучше.

Printa: Лучше делать через договор купли-продажи.

А продавец в этом случае будет платить налог?
И, например, квартира была куплена в стройке за 2.9,
Сдали ее на 4 года позже обещанного, то есть 5 лет прошло с момента оплаты.
Сейчас она 5-6 млн стоит.

анониМ: А продавец в этом случае будет платить налог? На сегодняшний день срок владения по новостройкам считается с момента полной оплаты. Если 5 лет прошло, то продавец налог не платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы