Девочки помогите понять как лучше поступить с квартирой.

Ситуация. Много букв.
Есть квартира стоимостью 1-1200мл.рублей. Половина оформлена на меня-наследство,половина на бабушку.
После смерти дедушки,бабушку забрали к себе,живёт с нами уже 2 года,все устраивает. Квартира в другом городе,очень далеко в ней живёт сестра.
Бабушка хотела квартиру разделить на нас 2-их, но после нескольких поступков сестры очень обижена на неё и хочет сделать дарственную на меня,на свою половину... я пока отмахиваюсь,но... сейчас готовы с мужем взять ипотеку и деньги не помешают.
У меня в голове 2 варианта развития событий:

1. Бабушка оформляет на меня дарственную,я пол квартиры переписываю на сестру,за 2 половину беру деньги
  2. Я переписываю половину на сестру,бабушка продаёт сестре свою половину.
    Посмотрите со стороны как лучше и ещё вопрос. У сестры 2 детей,одному 1.5 года,я вообще ничего не знаю про мат.капитал и она уверяет что до 3-х лет нельзя вложить деньги с мат.капитала в это дело.
    Очень жду комментарии по теме

А сестра в курсе? Она бесплатно живёт. Думаете, достанет полляма и вам отдаст?

Маткап до 3 лет нельзя направить просто на покупку квартиры, лишь на погашение ипотечного кредита, все верно сестра говорит

Яблоко,
Живёт бесплатно,да же коммуналку я частично плачу.
Вот в конце вопрос про мат.капитал. т.к. у них из денег только он.
Бабушка позавчера в какой-то программе услышала что не нужно ждать 3 лет и насела на меня,что бы я с сестрой поговорила

Сестра может взять ипотеку на покупку 1/2 доли в квартире, но не все банки кредитует доли. Втб, например, кредитует если это последняя доля и жилье полностью станет ее(сестры)

Elen..,
Жилье станет полностью ее,т.к. свою половину я готова переписать хоть завтра.

Только сомневаюсь что ей дадут ипотеку. Она уже 3 год в декрете,хотя работа официальная в билайн.

Проще все оформить на себя, а потом целый объект продать сестре. До трех лет ребёнка через ипотеку.

Murzik87, сначала лучше подать заявку на ипотеку, чтобы понять, одобрят или нет сумму. А то перепишите, а ей не одобрят ????

Яблоко,
А целый объект я смогу за пол ляма продать?заниженная стоимость?Или как это делается?

Яблоко, - вот верное решение!!!

А фамилии у вас разные? А то Пенсионный фонд между родственниками не сильно любит сделки, хотя тут он должен напрямую банку перевести, но договор купли продажи посмотрит все равно

А вот за целый объект, кредита может и не хватить одобренного. Квартиру для банка будет оценивать оценочная компания-они ниже рынка сильно не смогут поставить тоже....

Elen..: А то перепишите, а ей не одобрят ????

До одобрения я ничего переписывать не буду,не те отношения. Просто бабушка хочет уже все отношения с родственниками там закончить,да и я то же и жить спокойно.

Но есть выход-написать расписку, что деньги сумма, такая то, уже получены в качестве первоначального взноса. Важно!!! - чтобы банк принимал эти расписки в качестве первоначалки, а не заставлял их ложить на счёт (аккредитив)

Murzik87 ,
кто даст ипотеку неработающей? у нее муж есть, может на него оформить?

Аноним 133: Бабушка оформляет на меня дарственную,я пол квартиры переписываю на сестру

Почему половину квартиры? 1/4 уж тогда, раз

Аноним 133: Половина оформлена на меня-наследство,половина на бабушку

Вы свою половину и делите с сестрой, свою половину-то вам бабушка полностью отдает, вы зачем собираетесь благотворительностью заниматься? И вообще, вы никаких денег в сестры не получите, зачем всё это? Как жила она в той квартире, так и будет жить.

Olla: кто даст ипотеку неработающей

Официально она работает,просто в декрете

Olla: муж есть

Ему точно никто ничего не даст

Murzik87: Официально она работает,просто в декрете

какой у нее доход после 1.5л?

Olla,
Не знаю

А мужу почему никто не даст- были просрочки? Если плохая кредитная история, мужа, - то и жене тоже не дадут

Chайkа: ? И вообще, вы никаких денег в сестры не получите, зачем всё это?

То же так думаю,но хотелось бы по совести и разойтись.

Elen..: мужу почему никто не даст- были просрочки?

Муж у неё не работает официально, отсидел по малолетке, на нормальную работу никто не берет.

По ипотеке: Вам только дождаться пока она на работу выйдет, и будет иметь официальный доход+на мужа ещё смотрите.
Немного не вовремя для них эта покупка (сестры).... Вы спросите их планы относительно жилья-думаю скажут, что готовы купить, но попозже, и так и будут жить бесплатно))))

Elen..: Вы спросите их планы относительно жилья-думаю скажут, что готовы купить, но попозже, и так и будут жить бесплатно)

Она хочет сама быть хозяйкой квартиры,потому что бабушка и за 2500 тыс.километров её учит что можно делать,а что нельзя. Конечно хочется ей быть хозяйкой.
Но и мат.капитал жалко отдавать

Ей кажется и маткапитал пока не употребить-для банков муж будет красным флажком-отказ в кредите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы