Налоговый вычет за лечение

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос, собственно, в теме... Научите, пожалуйста, как получить вычет за лечение , процедуры и прочее. Алгоритм, так сказать. Я, конечно, все прочитала, но что то торможу.

взять справку в медучреждении и оформить декларацию, все

Идете в лк кабинет налоговой, заполняете там декларацию, прикладываете сканы документов, электронную подпись генерируете и отправляете. Все)

Если получать за отца-пенсионера, то нужно прикладывать документы о родстве? Я правильно понимаю, что это моё свидетельство о рождении?

Я ногами хожу в налоговую, мне так быстрее, чем документы с 10 попытки прикреплять(((

Nataly77,
Кстати в этом году справки в разных лечебных учреждениях по телефону заказала, в том году ещё с чеками ходила и заявления писала

А с работы что то нужно? НДФЛ или что то ещё?

Fannya!,
Да, спасибо. Но вот что то не получается в лк, пишет чего то не хватает. Придётся ногами

Olla,
Спасибо, справки все есть. Декларацию вот буду смотреть.

Luc'ok,
Вот тоже интересно. У меня ещё за свекра есть документы.

МамаДома,
По телефону - это они потом электронный вариант присылают?

Luc'ok: Я правильно понимаю, что это моё свидетельство о рождении?

да.
ещё свидетельство о браке, если фамилия другая и копия его паспорта

Nataly77, ничего, справка о доходах есть в личном кабинете по адресу налог.ру
Пароль в налоговой получать.
если нет желания заводить личный кабинет, то можно у работодателя заказать справку, заполнить декларацию и сдать в налоговую

Nataly77: интересно. У меня ещё за свекра есть документы. не пойдет, сын за него пусть подаёт

Olla,
Спасибо за ответ

Nataly77,
Нет, когда справка готова к ним прийти и забрать

Nataly77,
Какую ошибку выдаёт ЛК при подаче декларации?
Ей богу не понимаю зачем ходить в налоговую при простейшей , как в вашем случае, декларации

По документам за лечение, :

• 2ндфл (В ЛК все подтянется автоматом)
  • договор с указанием номера лицензии
  • справка

Вычет также можете получать за родителей, детей, братьев/сестёр. Вы должны быть указаны в качестве плательщика в документах. Получала несколько лет за родителей, никаких документов о родстве не прикладывала

Электронную подпись, необходимую для отправки декларации, получаете через ЛК за полчаса

Nataly77: пишет чего то не хватает.

А по-русски можно чего не хватает? Что написано

KatrinKa: Получала несколько лет за родителей, никаких документов о родстве не прикладывала

Не может быть. Чтобы за мужа получить - свидетельство о браке надо, за детей- их свидетельства о рождении, за родителей- своё свидетельство о рождении. Это обязательные документы.

KatrinKa: 2ндфл (В ЛК все подтянется автоматом)

За 2020 год не факт, что уже есть данные в базе

QaZa dereza: за родителей- своё свидетельство о рождении. Это обязательные документы.

Я написала о своём реальном опыте - подавала и получала вычеты за лечение мамы, 4 года. Своё свидетельство о рождении НЕ прикладывала, я даже не знаю где оно). Ленинская налоговая
Св-во о рождении дочери прикладывала, да, так как и за обучение и лечение подавала

KatrinKa: Я написала о своём реальном опыте

И я о своём. Случайно положила СОР ребёнка в двух экз. Позвонили, своё СОР несите или убираем справку о расходах на родителей.

KatrinKa: Я написала о своём реальном опыте - подавала и получала вычеты за лечение мамы

Вы, наверно, плательщик были, тогда не надо, в справке указывают, что сын за мать платит.

QaZa dereza,
Ну а у меня не требовали. Как написала, 4 года подавала и получала
Фамилии у нас с мамой одинаковые, и подавала через ЛК. Отмечу, что в давние времена, когда в бумажном виде сдавала через налоговую - придирок было больше.

Хлоя,
Да, в справках просила указывать, что я плательщик - если собираетесь получать вычет за родителей, так лучше оформлять сразу. В договорах не во всех я указывалась плательщиком.

KatrinKa: Ну а у меня не требовали. Как написала, 4 года подавала и получала
Фамилии у нас с мамой одинаковые, и подавала через ЛК.

У Вас не попросили, ну повезло, не заметили. Человеческий фактор имеет место быть.

По общим правилам, если вычет не за расходы на себя, нужно показать родство.

Кто-то писал, что за лечение детей 18+ возмещают, только потом уточнили, что договорились в клинике и справки на себя оформили. Сына по докам не провели.

Я не раз видела, как санаторно- курортное лечение возмещают 100%. Ну тоже хорошо. Инспектор не стала заморачиваться. Хотя в справке должны указывать толко сумму за лечение, без проживания и питания. Дурдом от наших законодателей, если человек едет в санатории лечиться, он вынужден там есть и спать.

Я очень ждала, что повысят сумму вычетов, по детям 18+ разрешат. Обещали, проекты обсуждали. Но некогда им было в декабре.

можно подниму тему, вопрос про загрузку документов за лечение

KatrinKa: По документам за лечение, :

• 2ндфл (В ЛК все подтянется автоматом)
  • договор с указанием номера лицензии
  • справка

Надо формировать 1 пдф-файл со всеми справками и договорами? или для каждой справки своя пдф-ка подгружается?
Я так поняла лицензии не нужны, если есть о них информация в справке и договоре. Пока электронную подпись не получила, формы не открываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы