Налоговый вычет

Сделала корректировку номер 1, ее не приняли, позвонили сказали чтобы распорядилась первой суммой из декларации, которую подавала в самом начале. Но сумма в два раза меньше и больше сделать не даёт. Что делать не знаю?

Анонимка: Декларацию сдали 24.04. Камеральная проверка идёт 3 месяца. Плюс один месяц даётся на перечисление денег.То есть крайний срок август у Вас.

Вы были правы.
24.04 сдал декларацию
23.07 окончание камеральной проверки
09.08 пришли деньги

Аноним 639: Сделала корректировку номер 1, ее не приняли, позвонили сказали чтобы распорядилась первой суммой из декларации, которую подавала в самом начале. Но сумма в два раза меньше и больше сделать не даёт. Что делать не знаю?

Так распорядитесь суммой, пусть придет вам на карту. Потом подайте снова.

Гербера: подайте снова.

Неё, попросили больше эту самодеятельность не подавать ( я с ними согласна, т к пожадничала и подала не правильную уточнённую декларацию) сказали распорядиться первой суммой, обозначили эту сумму, но в ЛК стоит сумма меньше, откуда она взялась не понятно и главное не даёт больше поставить и распорядиться. Ерунда какая то

Не можем дозвонится до верх-исетской налоговой, совсем не берут трубку, это на протяжении длительного времени, на единой линии дают номера-бесполезно, просто никак.
Декларацию подавали в начале марта, после 3 мес нашли ошибку - мы исправили документы и все на этом.
Поделитесь номером, кто дозванивался.

Аноним 997,
пишите жалобу в личном кабинете на налог. ру. Отвечают быстро.

Аноним 531,
Отвечают, обещают перезвонить, и все на этом. Такая же ситуация, жду когда снова 3 месяца пройдёт.

мама,
там есть ссылка жалобы на действие/бездействие. Вы по ней отправляете?

Аноним 531,
Нет, звоню на горячую линию

мама,
так вы пишите, на письма отвечают быстро и по делу. Там их отслеживают

Гербера: Так распорядитесь суммой, пусть придет вам на карту.

Вы были правы распорядилась той какая есть и в результате они мне одобрили согласно первой декларации( в два ран больше). Вот такие странности, сумма в ЛК одна, а после распорядиться приходит правильная

Через сколько дней приходят деньги после нажатия кнопки Распорядиться? Орджоникидзевская налоговая

Аноним 639: Через сколько дней приходят деньги после нажатия кнопки Распорядиться? Орджоникидзевская налоговая

За десять дней прилетели))

Добрый вечер.подскажите как возместить НДФЛ за страховку ,в том году страховалась, на год.

VogaV: подскажите как возместить НДФЛ за страховку

Подать налоговую декларацию, указав социальный вычет на ДМС.

VogaV,
Страховка на год не принимается к вычету, только если это не ДМС. Если ДМС то как социальный вычет оформляйте

Я за 2020 год уже получила имущественный вычет, мне хочеться получить за страхование жизни, имущества ид,страховку оформляла при оформлении ипотеки, но получается я сейчас не могу его оформить ТК сумма уплаченных налогов израсходована, я правильно понимаю

VogaV,
Нет, Вы можете подать корректировочный декларацию. И там помимо имущественного вычета указать и социальный. А на имущественный будет уже меньше налога к возврату, и эта разница перейдет на следующий год.

VogaV,
Вычет на страховку жизни дается же только если страховка делается на 5 и более лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы