Налоговый вычет

Подскажите, пожалуйста, надо всё таки распорядиться переплатой и счет в банке отправлять или нет? Ждать просто когда деньги придут?

Юлочка: Октябрьская налоговая. 28 мая получила письмо, что мне возвращены деньги, 30 мая письмо что проверка завершена. Сдавала декларацию 16.02.. На счете денег нет, вот жду сегодня, если не будет денег, буду звонить!

Так все правильно. Налоговая приняла решение о возврате. Деньги идут через казначейство, у налоговой нет денег. Вы видимо письмо из налоговой быстрее получили, чем деньги пришли.

Аноним 578,
Зачем они мне пишут раз в месяц тогла, что сумма подтверждена? Что это значит?

Аноним 966: Позвоните в налоговую и уточните

позвонила. сказали, что казначейство задерживает

Хм. В если позвонили из налоговой и сказали поправить там сумму , подать уточненку.
То срок проверки начнет отсчитываться уже от новой декларации да?

Хлоя Деница: да?

3 месяца

Добрый день! Подскажите кто в курсе , в статусе камеральной проверки стоит Выявлены нарушения . А ниже в результате камеральной проверки стоит , что сумма заявленная подтверждена полностью . Какое-то противоречие . И нет никакого файла , по выявленным нарушениям

Аноним 966: Позвоните в налоговую и уточните

после звонка в налоговую (в пятницу) деньги перевели во вторник. Сказали, что казначейство задерживает. Главное, что перевели. На проверке 2020 год. Ленинская

18.02.2021 подали декларацию. 17.05 закрыли. Сегодня 02.06 перевели деньги. С пояснениям, чтоб докрепили документы. Ордж.налоговая

Аноним 686: Выявлены нарушения

У нас так было. Ви налоговая. Позвонила, сказали все хорошо. Деньги перечислили. Но задержка в этот раз большая. У мужа сдали 10 января, моя 26 января. Получили оба 31 мая. Хотела уже жалобу писать, если до 1 июня не перечислят

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как верно указать сумму к вычету: Квартира в совместной собственности с мужем, покупали за 4,3млн. Какую сумму указывать? 4,3/2=2,150 млн(т.к. пополам в собственности?) или 2млн?(т.к. только с них вычет идёт)?

07.03. Подана декларация, сегодня пришли деньги. Верх-Исетская налоговая.

Kladik: 07.03. Подана декларация Так же). Деньги на прошлой неделе пришли. Орджо

пузо: Девочки, может была у кого то подобная ситуация
в личном кабинете висят долги которые по сроку давности уже неактуальны, за 13 год еще. Сегодня пришел налоговый вычет за минусом этого долга, имеют ли право они списывать этот долг вообще?

Если не лень, можно обжаловать в судебном порядке.
Я не могу вернуть себе переплату по налогу в 2020 в полном объеме по этой причине. Уже третье заявление в ИФНС написала. Требуют с меня налог за 2015 г., который был в срок оплачен, и они это признают, но требуют оплатить повторно в бюджет другой области+пени. Нарушено все: сроки, требование повторной оплаты одного и того же налога, сам налог на транспортное средство до 100л/с - не должен был мне начисляться. Принципиально для себя решила, что дойду до суда.

Девочки, вы по каеим телефона в Ленинскую налоговую дозваниваетесь? Все время занято по телефону, указанному на сайте фнс. Уже 2 дня наяриваю(((

Ginny: вы по каеим телефона в Ленинскую налоговую дозваниваетесь?

379-81-76, 379-81-64, 379-81-65

Спасибо!

Сколько времени по регламенту им отводится для перевода денег?
Декларацию сдал 24.04
Результаты проверки: "сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме" 16.05
деньги через месяц от 16.05 ждать?

awan,
Декларацию сдали 24.04. Камеральная проверка идёт 3 месяца. Плюс один месяц даётся на перечисление денег.То есть крайний срок август у Вас.

23 мая пришло сообщение, что КНП пройдено и все замечательно. Сегодня приходит, что выявлены нарушения... Как вот это понять?

Добрый день. Подскажите знающие, пожалуйста. Подала декларацию через приложение 11.04.2021, 18.04 пришло уведомление, что камеральная проверка пройдена, сумма подтверждена в полном объеме. В начале мая деньги появились в личном кабинете. 7.05 я подала заявление о возврате уплаченных налогов. По идее 7 июня должны быть перечислены деньги, так ведь?

Лелик 2010: 7.05 я подала заявление о возврате уплаченных налогов

У меня больше, чем через месяц пришли деньги и то после моего звонка в налоговую. Попробуйте позвонить в отдел урегулирования как так называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы