Налоговый вычет

Декларацию подавала 13.02. 22.05 пришло сообщение об окончании проверки. Распорядилась сразу при подаче и потом ещё заявление подавала 30.03. Денег пока нет. Верх-исетская.

Девочки, может была у кого то подобная ситуация
в личном кабинете висят долги которые по сроку давности уже неактуальны, за 13 год еще. Сегодня пришел налоговый вычет за минусом этого долга, имеют ли право они списывать этот долг вообще?

пузо,
Конечно имеют

Аноним 639: Конечно имеют

А как же налоговая амнистия?

MakoveyMO,
У меня с 14. 05 висит, что прошла проверку и нет денег .

Аноним 686: У меня с 14. 05

у меня 23 марта закончилась проверка, сразу написала заявление. Денег нет. Давно возвращаю налоговый вычет. Правда, первый раз такое. Причем подавала декларации за 2 года, где сумма небольшая - 3 месяца проверки и на следующий день деньги пришли. А за 2019 год сначала на исправление вернули через 3 месяца, потом 3 месяца рассматривали. и вот, 23 марта закончилась проверка...

SBETA,
Позвоните в налоговую и уточните

Аноним 966: Позвоните в налоговую и уточните

у меня уже список из 5 телефонов, где якобы специалисты должны мне все объяснить. Но! то занято, то специалист, который на мою букву фамилии в отпуске (занят, вышел), то чаще всего никто не берет ((( Говорю, я первый раз с таким столкнулась. Всегда хвалила свою налоговую, где всегда все в сроки делалось

SBETA,
Оставьте жалобу на сайте. Быстро зашевелятся. Или там есть ещё «обратиться в налоговый орган», что-то типа того. Обязаны ответить. Все мыслимые и немыслимые сроки прошли.

23 мая пришло сообщение из ИФНС "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме". Сейчас зашла в ЛК , а там вот такие новости : "Сведения по камеральной проверке неактуальны или признаны недействительными " что такое ? почему ? у кого так было ?
PS Чкаловская налоговая

Подавала 20 февраля на возврат по ипотеке за 3 года, 22 мая пришло уведомление что сумма одобрена в полном объёме, захожу сегодня и вижу вот это, скажите это значит что деньги мне отправлены? Вчера горела кнопка "распорядиться" но я не заполняла реквизиты, так как отправляла их при подаче декларации

Brandi M: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме".

Это значит, что заявленная Вами сумма может быть выплачена (сумма уплаченного налога соответствует), но это не говорит о том, что эту сумму Вам выплатят.

Brandi M: Сведения по камеральной проверке неактуальны или признаны недействительными " что такое ?

Звоните, узнавайте!

В этом году вообще какой то бардак с возвратами. Верх исетская налоговая. У мужа 10 января сдано. У меня 26 января. У мужа висит в статусе "выявлены нарушения". У меня все нормально. Дозвонилась им. Сказали, все хорошо и у вас и у мужа. Ждите денег. В итоге у него 10 мая все сроки вышли. У меня сегодня. Денег нет. Решила, что до 31го жду и пишу жалобу. Первый раз с 2007 года такая фигня.

Верх-Исетская налоговая. 07.05 подала уточненку, через неделю на почту пришло письмо что вся сумма подтверждена ,камеральная проверка завершена (удивилась, что так быстро одобрили, начала ждать возврат). И вот позавчера в личном кабинете статус проверки снова «в процессе» и сумма одобренная исчезла .. разве так может быть?

Сегодня пришли деньги. Верх-исетская налоговая

Подавала в начале февраля. 26.05 наконец-то пришли деньги. Сдуру раз 5 написала заявление на возврат, т.к. постоянно висела эта фраза:"распорядиться переплатой". Заявление на возврат переплаты висело месяца 1.5. Я ещё вопрос в чате им написала по этому поводу. Может из-за этого зашевелились, или просто срок так у них подошёл, совпало.

ПинкиПай,
После такого статуса деньги пришли на следующий день.

Brandi M:
23 мая пришло сообщение из ИФНС "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме". Сейчас зашла в ЛК , а там вот такие новости : "Сведения по камеральной проверке неактуальны или признаны недействительными " что такое ? почему ? у кого так было ?
PS Чкаловская налоговая

И у меня тоже самое....Чкаловская налоговая

Кировская, подавала 22.02, проверка закончилась 20.05, денег пока нет((

Кировская фнс 02.04 статус кнп: сумма подтверждена в полном объёме.
Написала заявление на распорядиться переплатой. Тишина.
21.05: снова от фнс сообщение сумма подтверждена в полном объёме.
В промежутке я ещё им писала, мол где деньги
На что они посчитали, что декларацию я заполнила 7.03. Срок проверки до 7.06. А деньги ждите до 7.07.

Получается, хоть проверка прошла в апреле, деньги получишь не через месяц после проверки, а через 4 мес после отправки декларации.

Аноним 549: статус кнп: сумма подтверждена в полном объёме

Это практически сразу выдаёт, и это не говорит о том, что проверка закончена.
Деньги в течение месяца после окончания проверки

Аноним 578,
Нет, сразу появляется кнопка "распорядиться переплатой" а вот статус проверки был "в процессе", а потом присылают письмо, где статус "подтверждена в полном объёме". Я понимаю, что это значит проверка прошла.

Или какой статус у прошедшей проверку декларации?

Аноним 549: Я понимаю, что это значит проверка прошла.

Не правильно понимаете

Аноним 549: Или какой статус у прошедшей проверку декларации?

Завершена, и стоит дата окончания проверки, от неё и считаете

Октябрьская налоговая. 28 мая получила письмо, что мне возвращены деньги, 30 мая письмо что проверка завершена. Сдавала декларацию 16.02.. На счете денег нет, вот жду сегодня, если не будет денег, буду звонить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы