Декретные. Как их рассчитать в моем случае?

Здравствуйте. Не совсем понимаю различий между понятиями декретные, БиР, отпуск по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты, единовременные выплаты и т.д. И с чего происходит начисление этих самых выплат?
Ситуация такая:
16 лет проработала в одном бюджетном учреждении, устроена была официально, все налоги исправно отчисляла. Средняя заработная плата примерно 24 тыс в месяц. Уволилась по собственному желанию в конце октября 2020г. Сейчас официально не трудоустроена. Собираюсь в декретный отпуск в сентябре-октябре 2021.
Вопрос в том, какие выплаты мне положены и каких я лишаюсь из-за нетрудоустроенности? Читала, что при каких-то расчетах берутся последние 2 года, в моем случае это 2019 и 2020.

Аноним 514: Читала, что при каких-то расчетах берутся последние 2 года, в моем случае это 2019 и 2020

Брались бы будь вы работающей - это 140 дней больничного.
А так, вас ждут выплаты на ребёнка по его рождению, тыс. 18, и декретные до 1.5 лет, тыс. 8

конФФетка: выплаты на ребёнка по его рождению, тыс. 18

Это и есть единовременное пособие?

конФФетка: и декретные до 1.5 лет, тыс. 8

Минималка?!

Аноним 514: Сейчас официально не трудоустроена

Аноним 514: какие выплаты мне положены и каких я лишаюсь из-за нетрудоустроенности?

Вы лишились довольно существенной суммы: оплата больничного листа по беременности и родам. А это 4,5 среднемесячных зарплаты, которые выплачивают обычно в 30 недель. Также вы могли бы получать ежемесячно 40% от зарплаты, но не увидите и этих денег. Сейчас вам остаётся только ждать родов. После собирать пакет документов на выплату:

• единовременная сумма при рождении ребёнка
  • единовременная сумма за раннюю постановку на учёт (если таковая была)
  • ежемесячное пособие до 1,5 лет
  • прочие выплаты: путинские, для малоимущих и т.д., если вы под них попадаете.

Аноним 514: Минималка?! Да, будете получать минимально возможную сумму. Ребёнок у вас какой по счёту ожидается?

конФФетка: выплаты на ребёнка по его рождению, тыс. 18, и декретные до 1.5 лет, тыс. 8

Единовременное по БиР разве минимальное не дадут?

Django: Вы лишились довольно существенной суммы: оплата больничного листа по беременности и родам. А это 4,5 среднемесячных зарплаты, которые выплачивают обычно в 30 недель. Также вы могли бы получать ежемесячно 40% от зарплаты, но не увидите и этих денег.

Получается есть смысл сейчас устраиваться официально на работу? Предложения о работе мне уже были, сейчас состою в службе занятости, получаю пособие по безработице... и как докатилась до такой жизни?!))

Django: Ребёнок у вас какой по счёту ожидается?

Первый)) И обидно конечно, столько лет отчисляла все налоги, и так глупо сама останусь без хороших выплат

Аноним 514: Получается есть смысл сейчас устраиваться официально на работу

Обязательно устраивайтесь

Аноним 514: Получается есть смысл сейчас устраиваться официально на работу? Да, конечно. Если возьмут.
Аноним 514: Собираюсь в декретный отпуск в сентябре-октябре 2021. В декретный уходят на сроке 30 недель. У вас точно он будет или вам ПДР на осень ставят?
Аноним 514: Первый)) На первого ребёнка безработным выплачивают какие-то крохи. Несколько тысяч ежемесячно до 1,5 лет.

На первенца получите МК + можете оформить путинские выплаты с рождения до 3 лет. Их продлевают каждый год. Нужно доказать, что доход недостаточный.

Аноним 514: И обидно конечно, столько лет отчисляла все налоги, и так глупо сама останусь без хороших выплат Я вас отлично понимаю. Жалко потерять 100 000 руб. Это существенная сумма.

Аноним 514: Вопрос в том, какие выплаты мне положены и каких я лишаюсь из-за нетрудоустроенности

Устраивайтесь сейчас, в расчет пойдут 2019-2020 гг. При средней зарплате 24 тыс, вы больничных по беременности и родам получите тысяч 140, т.к. с этого больничного НДФЛ не берут. Плюс пособие по уходу будет тысяч 11-12. Плюс стаж будет идти. А безработным больничный не положен, соответственно никаких 140 тыс. Да и пособие по уходу минималка. Стоит ради такой суммы куда то устроится))

Аноним 200: Стоит ради такой суммы куда то устроится))

Тут уж не раз писали, что отказывает ФСС

Django,
Мне достаточно неловко отвечать на этот вопрос поскольку я только собираюсь беременеть в ближайшее время, верю в положительный результат!

Аноним 200: Плюс пособие по уходу будет тысяч 11-12

выше писали, что минималка 8 тыс?

Аноним 926: Тут уж не раз писали, что отказывает ФСС

Надо с ними судится в данном случае, так как трудовой кодекс РФ не запрещает устраиваться беременной на работу.

Аноним 514: Мне достаточно неловко отвечать на этот вопрос Извините, вопрос снимаю.
Аноним 514: я только собираюсь беременеть в ближайшее время Выгоднее быть трудоустроенной беременной. Но я не позавидую той, которая только устроилась и сообщила руководителю с коллегами о своём положении. Порой всё заканчивается печально для женщины.
Аноним 514: выше писали, что минималка 8 тыс? 8 тысяч для безработных, у которых двое детей и более. Вы же с единственным ребёнком будете получать и того меньше.

Аноним 200: получите тысяч 140, т.к. с этого больничного НДФЛ не берут.

Тысяч 100, 2 месяца автор не работала. Но это тоже хорошие деньги, за них стоит побиться.

Django: Но я не позавидую той, которая только устроилась и сообщила руководителю с коллегами о своём положении. Порой всё заканчивается печально для женщины.

Забеременеть можно и через месяц, и через год. Можно успеть и приработаться в коллективе.

Виды и размеры выплат в Свердловской области можно узнать на сайте oirc.midural.ru/

По поводу декретного отпуска в сентябре-октябре.
Я ушла на больничный 16 октября. ПДР - 28 декабря.
Беременность наступила в районе 1 апреля. Вот и считайте.

Аноним 514: Собираюсь в декретный отпуск в сентябре-октябре 2021.

Дак вы небеременны еще.
Тогда тем более сначала устраивайтесь, хоть куда но официально, потом беременейте.
Конечно неработающей много потеряете

Неработающей только минималка, и пофиг, что вы 16 лет налоги отчисляли.

НЕШОКОЛАДКА: Тысяч 100, 2 месяца автор не работала. Но это тоже хорошие деньги, за них стоит побиться.

а побиться - только путем официального трудоустройства, так ведь?

Django: Выгоднее быть трудоустроенной беременной.

эээ... дак тут сложнее будет устроиться

Аноним 60: Забеременеть можно и через месяц, и через год

я планирую беременеть четко в середине марта)

Аноним 514: я планирую беременеть четко в середине марта) Остаётся пожелать вам удачи. Но есть шанс забеременеть чуть позже и провести новогоднюю ночь в роддоме.

Аноним 514: я планирую беременеть четко в середине марта)

Извините
Удачи вам конечно!
И идите на работу конечно)

Вы такая милая

Спасибо большое за ответы всем неравнодушным!)
Столько плюсов все же за офиц трудоустройство. Просто моя работа предполагает постоянное нервное напряжение, вот и пытаюсь понять, стоит ли состояние здоровья всех этих денежных плюшек.

Видимо, стоит!

Самой смешно, правда))) Я представляю, как это выглядит со стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы