Звонили мошенники . Новая сказка у них.

Очень часто звонят мошенники под видом сотрудников банка, что пытались произвести списание средств и т.д.
Сейчас звонит, при том , такое чувство , что мне звонит один и тот же гнусавый голос. парень молодой
Представился майором УВД . Сказала, что от ЦБ поступило заявление , была попытка списания среств. есть ли у вас такие средства на счетах банка ?
Я: какого банка ?
он : Того, который последний раз посещали

Нет, говорю.
Он : Тогда кредит пытались оформить У вас есть потреб кредиты?
Я : Нет. А в каком банке то ?
Парень замешкался. Сыроват текст , чувствуется не откатали.
Рассказывал, что заявлений очень много, уже 10 тыс человек пострадало .
Вот , говорит. сидим в выходной работаем .
В общем , пообещал мне , что в соответствии со ст УК РФ 183 меня вызовут повесткой для дачи показаний.

Ну досталииииии уже.....

Как их заблокировать то ?
Может, я зря говорю Да, когда они обращаются по имени отчеству ?
так не угадаешь, кто звонит.
Но в основном московские номера.

Rodina: УК РФ 183 меня вызовут повесткой для дачи показаний

Сказали бы "так точно, разрешите ожидать"

активизировались да, последний раз я засветила номер при создании личного кабинета на сайте энегросбыта и привет - через час шквал звонков, в заблокированных за 3 дня - 67 номеров

Пятровна: в заблокированных за 3 дня - 67 номеров

Бесполезно блокировать. Вы видели хоть один заблокированный номер чтоб перезвонил. каждый раз новый номер.

Сделала блок на все номера начинающиеся на +7495 и +7499, наступила тишина))

Candy bar,
у меня 495 один только, остальные сотовые номера

Rodina: Вы видели хоть один заблокированный номер чтоб перезвонил

видела, восточный банк 6 раз звонил с одного номера

На е1 недавно статья была,они звонят под видом полицейских,типо расследуют твое дело.На ваше имя взят кредит,по этому вам надо взять новый И ведь уговаривают людей.При чем не старых.30-40 лет...Из каждой дыры про этих мошенников,но тем не менее люди идут и берут кредиты и в головах не щелкает ни чего.

У меня мтс за рубль в день блокирует спам. Не знаю уж, по каким критериям идёт блокировка, но больше меня никто не достаёт.

Пятровна: последний раз я засветила номер при создании личного кабинета на сайте энегросбыта ох, как хорошо, что я не стала личным кабинетом заморачиваться, подала показания без регистрации прямо на сайте

Rodina: в соответствии со ст УК РФ 183 меня вызовут повесткой для дачи показаний.

УК РФ Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
Они сами то поняли чего сморозили?

Bugаgа: по этому вам надо взять новый

А как они точно уверены, что новый кредит будет одобрен? Что там за кредит такой всемоформляемый.?

Rodina: Может, я зря говорю Да,

Я слышала, что "да" вообще нельзя говорить по телефону. Сейчас многие операции оформляют по телефону и согласием, одним из видимо, служит запись голоса. Я сама дакаю постоянно, при ответе

Rodina,
Я приложение установила, определяет номер и пишет: мошенники, спам, банк, ювелирный магазин ))) просто трубку не беру и звук отключаю

Мне яндекс сообщение в момент звонка пишет, что мошенники или банк, трубку не беру, бесплатно

Это как? Если вы его заблокировали, то он вам не позвонит уже.
Мне не так давно очень часто звонили, каждый день. Все безбожно блокировала, звонков стало прямо сильно намного реже.

Мне звонил такой майор. Слышу паралельно на заднем плане орёт кто-то, говорю "Я из-за вашего поддельника плохо слышу вас". Он замешкался "какой подельник, вы что, это начальник мой капитан".
Люблю когда время есть побеседовать с ними

Я вообще перестала отвечать на незнакомые номера. Тут даже доставке воды не ответила))) они говорят мы весь день звонили, звонили, ну так не надо звонить с левых номеров. Если мне надо, я сама звоню. Кому что то надо напишут куда нибудь.
Я еще эти номера и блокирую все сразу

Как оказалось им Тинь...ф совсем не интересен почему-то, обидненько

новопузик: Если вы его заблокировали, то он вам не позвонит уже.

Он в журнале звонков отражается как отклоненный

Candy bar: Сделала блок на все номера начинающиеся на +7495 и +7499, наступила тишина))

это как ?

У меня все время. Когда замечаю) даже звонить не начинает, выскакивает номер и сразу сбрасывается.
И я уже писала, убрала программу определитель и меньше стало звонков. Не знаю с чем связано)

Яблоко: У меня мтс за рубль в день блокирует спам

Это доп опция? Пошла искать в мтс

Элисон00,
Вроде да, мне предложили при смене тарифа. Очень удобно оказалось.

Яблоко: мтс за рубль в день Ой, я заплачу, но чтоб отстали.
Таня Таня: Я приложение установила, определяет номер и пишет: мошенники, спам, банк, ювелирный магазин ))) Это Яндекс определитель, но не всегда определяет .
Вот нашла приложение Не звони мне.
Там можно добавить начало номеров +7 495 и 499 , и их будет блокировать, попробую.

Элисон00: мтс

не удивлюсь, если они номера сливают, чтоб потом доп услуги и подавать, Сво...!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы