Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Аноним 861: Сроду никогда на упн не заходила при продаже и покупке, первым делом авито, где собственники выкладывают часто, без дармоедов

Так если вы никогда не заходили на УПН, то откуда вы знаете, что там. ))
Мы когда ищем, ищем везде. И на УПН в том числе, и там бывают варианты, каких нет в других местах. На Авито как раз никогда ничего путного не находилось. Но даже несмотря на это, все равно смотрели и там. Никогда не знаешь, где тебя ждет твое счастье.

Vivienne W,
Я не буду пытаться оценивать, с каким чувством вы заходите в эту тему. Этого я не знаю.
Знаю только про себя. Со странным упорством пытаюсь уговорить вас продать мне свои услуги. Смотрите. Например. У меня в планах покупка около 8 млн.
есть два варианта:
я делаю все сама. И отвечаю перед семьей за свои действия
или, например, привожу вас. И тогда я снова отвечаю пред семьей, но уже за ваши действия
Понимаете, где мои риски? Как я могу отвечать за неконтролируемое?

Вот реально, чо-т меня вставило, что за упорство понять и добиться, чтобы другие тоже узнали.
Ваши сообщения видела
Знаете, что будет им ценой? Не колво букв в предложении же? Надо знать, какие компетенции требуются и сколько времени.

Аноним 96: Мы ему на проверку штук 7 давали. Один ответ - может другой? Юристы по мне ещё хитрее риэлторов) они никогда не скажут - 100 чисто) нико

Вы извините, но, скорее всего это реально так. Я проверкой по работе занималась больше 10 лет. Себе пару лет назад во вторичке кучу квартир перебрала, пока чистую квартиру не нашла. Везде что-нибудь вылезало.
Кстати, сдуру сначала думала риелтер должен проверять. Кучу денег же берет. Они, оказывается, не умеют и возможностями не располагают. И законодательство, которое каждый день меняется не отслеживают.
По итогу, я так и не поняла, за что платить. Кстати, в договорах ответственность риелтера не предусмотрена.

Аноним 489: Вы извините, но, скорее всего это реально так. Я проверкой по работе занималась больше 10 лет. Себе пару лет назад во вторичке кучу квартир перебрала, пока чистую квартиру не нашла. Везде что-нибудь вылезало.
Кстати, сдуру сначала думала риелтер должен проверять. Кучу денег же берет. Они, оказывается, не умеют и возможностями не располагают. И законодательство, которое каждый день меняется не отслеживают.
По итогу, я так и не поняла, за что платить. Кстати, в договорах ответственность риелтера не предусмотрена.

Вот! Вот это интересно!
Мне не нужен подбор. Я сама найду. Сама посмотрю. Мне нужно, чтобы меня обезопасили из знания о прошлом и потенциальном будущем квартиры. Все эти долги и реальные и потенциальные владельцы. Мне покажут бабульку и скажут "одинокая, нет никаво! Продает, патамушта дорого трешку в центре содержать". А потом окажется, что там семеро несовершеннолетних сироток по лавкам

Сейчас если бы стоял вопрос о квартире, смотрела бы все сама. И к соседям сверху постучу. И снизу. И сбоку Если не будут внушать доверия, спущусь на этаж ниже, спрошу бухают ли, дебоширят ли? Не течет ли крыша? Нет ли стотыщ кошек , или лисы какой. В Управляшку позвоню, и кстати звонила, мне показалось тянет холодом от стены. Сказали да, есть такая проблема в Управляшке. Отказались от покупки этой квартиры тогда.
Все внимательно проверю по документам. А не так, ой, фоточки прикольные повесили, о ничего себе , даже кадастр отсканировали, надо брать

Вообще не понимаю смысла темы.
Если мне не нужны чьи-то услуги - я ими не пользуюсь, соответственно, не плачу денег. Если мне нужны чьи-то услуги - я их оплачиваю. Всё.
И не понимаю в этом случае минусующих каменты - какое вам дело, на что я трачу свои бабки и кому плачу?

La isla bonita:
Сейчас если бы стоял вопрос о квартире, смотрела бы все сама. И к соседям сверху постучу. И снизу. И сбоку Если не будут внушать доверия, спущусь на этаж ниже, спрошу бухают ли, дебоширят ли? Не течет ли крыша? Нет ли стотыщ кошек , или лисы какой. В Управляшку позвоню, и кстати звонила, мне показалось тянет холодом от стены. Сказали да, есть такая проблема в Управляшке. Отказались от покупки этой квартиры тогда.
Все внимательно проверю по документам. А не так, ой, фоточки прикольные повесили, о ничего себе , даже кадастр отсканировали, надо брать

Это какая-то здоровая история.
Буду ли я тусить некоторое время около дома до покупки в разное время суток и разговаривать с жильцами? Однозначно да! Мне и при покупке текущей квартиры немаловажно было, что оказались очень неравнодушные соседи. Они сами меня спросили "вы кто? а зачем? а что?". И это оказалось супер. Подъезд постоянно под присмотром и на саморегуляции

Котик в шапочке: Вообще не понимаю смысла темы.

понять. За что платить, за что нет
не все понимают, в чем товар риэлтора, что он продает (не квартиру же, она не его!)

Аноним 489: Вы извините, но, скорее всего это реально так.

Да это так. Поэтому мы купили объект тот, который ему не совсем нравился) потому как задолбались искать уже. И это вам не квартира, который на любой вкус, а земля блин, которая исчезает как вид уже рядом с городом особенно. Там нет 100 вариантов)

Аноним 360: Это какая-то здоровая история.
Буду ли я тусить некоторое время около дома до покупки в разное время суток и разговаривать с жильцами?

А что такого? Я и тусила, и смотрела квартиру несколько раз. Сначала одна, потом с мужем, потом с мамой, потом .. что-то еще раз мне захотелось. Я даже в чат дома добавлялась. Ну многомиллионная покупка так и делается.
Покупатели к нам приходили, тоже одни - а можно мы еще раз посмотрим? Да смотрите сколько хотите, они даже замеры делали, под шкаф. Потом у них что-то не срослось. Ну нет и нет. Потом они снова возникли через два месяца, но было уже поздно) А так надо вам - смотрите, присматривайтесь, если есть интерес.

La isla bonita: вы почему решили ее ославить?

я как-то увидела в одной из тем, как Вивиьен выложила подробности жизни одного из клиентов, возможно, и здесь возмущающейся дамы. Где профессиональная этика? Та мвроде фигня информация была, но сам факт обсуждения меня удивил. Сейчас сто раз подумаешь, стоит ли рассказывать риэлторам какие-то подробности покупки продажи, без опасения трепания в интернете своей жизни. Екатеринбург вообще большая деревня.

Vivienne W: Я тут сто лет

это все равно не дает вам, как специалисту, право раскрывать подробности жизни клиента. Я не помню, чтобы она вас в той теме прям полоскала. Возмутилась - да. Но как вы так работали с клиентом в реальности, что ей пришлось на форум свое возмущение изливать?

Vivienne W: проверку контрагента, проверку объекта

Что конкретно вы под этим имеете в виду?

В чем заключается проверка? Спросить паспорт и свидетельство о браке?

В ерц вам информацию не дадут как риелтору, в пфр нет, в базах приставов нет, так что за проверка такая?

Аноним 528: Где профессиональная этика?

Тютю, как и профессионализма, о котором весь форум тут поёт

Аноним 360: Буду ли я тусить некоторое время около дома до покупки в разное время суток и разговаривать с жильцами? Однозначно да!

я такая, я перед покупкой в разное время суток приду, посмотрю, шумы, соседей, поболтаю , кто заходит в подъезд, в ук позвоню, короче, по максимуму соберу информацию.

Аноним 861: о котором весь форум тут поёт

почему весь форум? Штуки 3-4 подружек, а ощущение, что аж весь форум.

Аноним 528: ук позвоню

это-то зачем? А если там такие же бандиты и врушки, как в нашем Радомире?
У жильцов про ук надо спрашивать. квитанции смотреть

Я б заодним здесь спросила, как вам УК Верх-исетская, если кто-то обслуживается?

Аноним 528: Штуки 3-4 подружек, а ощущение, что аж весь форум

Они просто хорошо отрабатывают, видимо

Аноним 360: Радомире?

блин, вы с Чкаловской не сталкивались, видимо. После Чкаловской УК - Радомир - душки
и в Радомир инженер женщина милая. Общительная, отзывчивая.

Покупали дом в 14 году, риэлтор был со стороны продавца и брала с неё 100 т.р. Дом был в таком состоянии, что некоторые потенциальные покупатели дальше двора не проходили при просмотре. Очень она была в нас заинтересована, а т.к мы хотели поменять квартиру малогобаритную с доплатой нахваливала нашу квартиру владелице дома. Помогла нам с ипотекой и оформлением документов. Мы конечно ничего не платили за это, но свои деньги она точно отработала на все 100%

Аноним 528,
не. не сталкивалась
С грабежом Радомира сталкивалась и что сделать с ними нельзя ничего и никак. Даже суды бесполезны. Паразиты, как есть.
А. Этих радомиров же два. Я про жбайский

С инженерами как-то и не приходилось пересекаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы