Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Аноним 127: Vivienne W может быть напишет, есть ли у них сейчас вариант "разместить объявление на УПН" без прочих услуг и каков порядок цен.

Вообще вопрос лучше переформулировать примерно следующим образом. Можно ли уменьшить цену договора за счет сокращения части опций в пакете услуг по продаже?

Vivienne W: Ответственность он тоже должен нести. Не в песочнице играем

Ну, вот, представьте, если у вас клиент, который после подписания договора говорит вам: "я не хочу продавать квартиру, давайте я вам выплачу неустойку и покупателю выплачу неустойку". Что выв будете делать? Так сказала я.
И мой риэлтор просто перестал брать трубку, он начал говорить директору что-то, что я не знаю и в итоге я даже не знаю, что они там думали.
Я честно сказала: Я поняла, что продавать не хочу, хочу честно заплатить всем неустойку. Там идет 45 риэлторам и 100 покупателям.

Аноним 360: Мы когда эту квартиру купили, в ней бывшая хозяйка еще больше месяца жила)) Сейчас смотрю и думаю, что наверное это странно

Хм, разве странно?
Всё прописывается в договоре, в том числе дата передачи ключей. У нас тоже одна сделка была такой, что мы освобождали квартиру на месяц позже даты покупки. При цепочках это совсем не редкость.

Vivienne W: Ответственность он тоже должен нести.

Ну так Ваши клиенты поставлены в известность Вами, что юридически Продавец несет ответственность ТОЛЬКО в рамках фактически понесенных расходов другой стороны?
Да или нет?

La isla bonita: Давайте на пальцах. Ваш риэлтор будет говорить, что рядом алкаши, и поэтому мы снижаем цену до....?
А что мешает это сделать вас?
Что такого риэлтор сделает с алкашами , с чем не справитесь вы? Ликвидирует их?
То, что она возьмет грех утайки информации про алкашей на себя?

Я в маргинальном доме пожила.
Так бы и продавала.
"для сильных духом и уверенных в себе. Для тех, кого все бесят и кому надо иногда на кого-то поорать.
Испытай этот мир на прогиб под себя и сэкономь!"

La isla bonita: Давайте на пальцах. Ваш риэлтор будет говорить, что рядом алкаши, и поэтому мы снижаем цену до....?

Я сама первая об этом покупателю скажу. И цену снижу, да. Потому что иначе - это непорядочно.

Аноним 84: Квартира этих денег не стоит, как раз именно из-за соседей-алкашей

Я чёт тоже не поняла, почему покупатели страдать должны. Вот тут должна бы включиться ответственность риелтора за заведомо ложную информацию, но увы и ах

LuckyW: нас покупатели пошли на встречу и месяц!!!! лишний дали, чтобы мы съехали спокойно.

Такая же фигня, ждали новостройку, жили ещё полгода до сдачи за большую скидку по квартире

LookAtHer Butt: Я честно сказала: Я поняла, что продавать не хочу, хочу честно заплатить всем неустойку.

Все верно, вы в своем праве.

Аноним 127: Всё прописывается в договоре, в том числе дата передачи ключей. У нас тоже одна сделка была такой, что мы освобождали квартиру на месяц позже даты покупки. При цепочках это совсем не редкость.

она жила в уже нашей квартире.
сроки передачи прошли месяц назад. И кв плату тоже мы уже платили)
Молодые были, это были мелочи, славбогу)
Тетю просто все устраивало и она никуда не торопилась и нам было не до того

Vivienne W: Можно. Мы всегда идем на встречу и имеем возможность отходить от официального прайса в сторону уменьшения. Все оговаривается в рамках заключения договора.

Вот! Чего и хотели услышать. Можно.

Причем по моим наблюдениям, чем мельче агентство, тем оно гибче готово подойти. Потому что у них оборот не тот, им любая малость интересна. Крупные да, могут и отказаться, им проще продать 30 полных пакетов, чем 100 частичных. А у мелких нет этих 30, они всему рады.

Vivienne W: Конечно. Любое действие можно заактировать. Но мы редко выходим на судебные разбирательства. Тут проще вернуть и не связываться с этой проблемой.

Потому что закон не на вашей стороне. Если в данном случае юридически прав клиент- Кукусики, вы почему решили ее ославить? Тут вроде все понятно, не захотел человек с вашим агентством продавать, ну и не захотел. Ищите другой объект для клиента, это рынок, и это ваша работа.

Аноним 360: Мы когда эту квартиру купили, в ней бывшая хозяйка еще больше месяца жила

Вот пример: мы купили квартиру 2 февраля. Продавец до сих пор там живёт и освободит не раньше чем через две недели.
Каким боком к этому относится риелтор?

Аноним 127: Вот! Чего и хотели услышать. Можно.

чую, наныли))) какая-то не первочередно предоставляемая информация, только после торга

Еще благодарна теме за напоминание, что не УПНом единым Есть и другие базы и очень там есть интересные предложения

Vivienne W: Можно. Мы всегда идем на встречу и имеем возможность отходить от официального прайса в сторону уменьшения. Все оговаривается в рамках заключения договора.

Это же круто. Действительно. Если можно снизить цену продажи тысяч до 35-50, то это вполне прилично.

P.S. Может, и автору эта информация пригодится.

Аноним 84: Это же круто. Действительно. Если можно снизить цену продажи тысяч до 35-50, то это вполне прилично

Вы че реально в это поверили?
Я сильно сомневаюсь. Ключевая фраза

Vivienne W: Все оговаривается в рамках заключения договора

Перевожу - вы от нас все равно никуда не уйдёте, видимо, поэтому, так и быть, сделаем вам скидос на 5000 с барского плеча

Когда продавали квартиры, звонили риелторы и уговаривали с ними на договор. Я таким умным отвечала - приведи клиента, 25 тыщ вам чисто на руки отдам, без агентств. Некоторых мотивировало, некоторых не очень) но агентство в жизни не скинет до 35 тысяч

Аноним 360: не УПНом единым Есть и другие базы и очень там есть интересные предложения

Но про них знают только кто в теме. Если продавать, то на УПН все же полезно размещаться, потом что на другие площадки может ваш покупатель не зайти. И только в этом без риелтора никак, единственное, что не сами.
Если покупать, то смотреть не только УПН, но и его тоже.

Аноним 84: е круто. Действительно. Если можно снизить цену продажи тысяч до 35-50, то это вполне прилично.

Это невозможно! По стандартному договору Новосела с 50тр риэлтор даже не получает ничего- это считается неустойкой. И мне в этом призналась моя новая риэлтор. Они обязаны выбить из клиента всю сумму: минимум с продажи- 60 и минимум с покупки-30, риэлтору идет на зп только то, что выше 50ти, а иначе она голая и работала за бесплатно. Согласитесь- они это не допустят

Люди, покупая - продавая квартиры вы должны помнить четко о двух правилах:

1. аванс возвратен
  2. продавец может передумать и не выйти на сделку. С вами или вообще.

Вот и все , что вам надо знать, даже можно сказать зарубить на носу. Помню мне приятельница рассказывала как в день сделки ее кондратий чуть не хватил, продавец отказался продавать, вернул аванс. Им спешно пришлось искать другой объект.
И я теперь всегда вкурсе этой информации, всегда имею ее ввиду. Хочу чтобы все тоже были в курсе, что риэлтор это не гарантия, не панацея, и всегда знаете такое немного.. кручу-верчу-запутать хочу. А покупать квартиру, особенно вторичку, только самим вникая во все, привлекая юристов. Не мешок картошки берете.

Аноним 127: Если покупать, то смотреть не только УПН, но и его тоже.

Сроду никогда на упн не заходила при продаже и покупке, первым делом авито, где собственники выкладывают часто, без дармоедов

Аноним 127,
я покупашка
не тороплюсь. Сумма у меня хорошая, лежит себе и есть-пить не просит
Мне МОЖЕТ БЫТЬ припрет примерно в мае-июне-июле, когда изменятся семейные обстоятельства.
Смотрю. насматриваю. Тем более в процессе поняла, что рисовала себе картинку хуже, чем она есть. Нормально все вообще, пусть и подросло засчет ряда факторов.
Конечно на просмотры я пока не поеду, я ж не зверь какой, пустые просмотры организовывать для собственного удовольствия
Но что происходит на рынке мне стало интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы