Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Человек вообще все может сделать сам,но не делает. Есть специально обученные люди,которые это сделают лучше и /или быстрее.

Риэлторы нужны, но не в таком количестве, сколько их развелось. Ключевое - они не несут ни за что ответственности. И не заинтересованы продать для вас выгодней. Им надо БЫСТРЕЙ, чтобы комиссию получить. Моя подруга, обратилась в Новосел для продажи своей квартиры, риэлтор завела шарманку про отдаленный район, пандемию и т.п. Оценила квартиру на 3600. Подруга поблагодарила и через неделю САМА продала квартиру за 3950. Кстати, риэлтор, которого здесь хвалят и усиленно рекомендуют, работает в Новоселе. Делайте выводы.
Я покупала квартиру у продавцов. Риэлтор был с их стороны, тоже Новосел, так как люди живут в др.городе. Я уговорила риэлтора прожать ее клиентов на скидку МНЕ, чтобы она "не ездила месяцами на показы". И она прожала, умничка Сама обращусь только при сложном обмене, где нужен хороший переговорщик. Но такие как правило работают в маленьких агентствах сами на себя. А в крупные идут простые сопроводители, которым 5000 вполне достаточно. Но никак не те суммы, на которые они себя оценивают.

Тоже сами продавали две квартиры и покупали.Так как тоже считаю ,что их расценки завышены.
[cы́it]Галина: Или вы завидуете, что большие заработки [/cit]
Точно так же как в шоке от доходов блогеров.....а люди ,как с ума посходили,подписываются на них,создают им миллионные просмотры и кол- во подписчиков.

Моя взяла 60 тыс, но отработала очень хорошо. С той стороны были нерусские, да еще и покупали квартиру у меня через ипотеку.
Все сделала четко, быстро.

Vivienne W: Новоселе работает 800 сотрудников. Новосел платиновы

Значит речь не о вас. Что так возбудились сразу?

Vivienne W: Новосел платиновый партнер Сбера

И че? Клиентам то какая выгода?

Аноним 407: Не факт, что риэлтор что то знает. А ответственности нет никакой. Ну не знал, извините, идите в суд, к юристам, до свидания

Наш знал даже больше, чем юристы потому как некоторые связи есть там, где надо. Можете не верить, но есть такие, кто даже изменения в законодательстве знает, какие будут приняты на след. год) в Москве в плане земельного права меняется всё очень часто.

Летом продавала кв, со стороны покупателей была риэлтор. Так там дама и показы проводила, и с получением ипотеки помогала (банк искала, составляла максимально подходящие заявки, ибо клиенты были не особо желанными в глазах банка заемщиками), оценку всю на себя взяла, договоры подготовила, все встречи и тд согласовывала, каждому разьясняла какие где и когда документы нужно подготовить, даже в МФЦ с нами сидела от и до.
Вот ей вообще не жалко 70к заплатить. Человек отработал от и до.
Ну а если работа риэлтора заключалась только в размещении обьявления и распечатке ДКП, скачанного с интернета, то да, такому я бы косарь дала и в добрый путь отправила

Vivienne W: мошенникам

Речь не про мошенничество. А про завышенную стоимость услуг. Я согласна с автором поста, вот и все.

Vivienne W: Я не совсем понимаю смысл истерики автора.

Считаю, что надо обязательствами наделить вас и ваших коллег и ответственностью по какой нибудь статье в случае выяснения, что документы фальшивые, ложные описания, сокрытие информации о товаре и тд.

Закон о защите прав потребителя наказывает тех, кто даёт ложную инфу о товаре, а в риелторстве это как за хлебом сходить. Врут безбожно

Есть люди, готовые платить - поэтому им нет смысла снижать цену
Про ответственность за вранье и сокрытие заведомо известной информации - поддерживаю, ну хоть какое-то чувство ответственности за клиента навязать. Покупатель, конечно, сделку может аннулировать, время свое тратить, но риелтору за это ничего не будет

Меня больше нотариусы умиляют и их доверенности - за 5 минут работы - 2-3 тысячи - вот пустая трата времени и денег (но в рамках закона необходимость, к сожалению)

Vivienne W: . В Новоселе работает 800 сотрудников. Новосел платиновый

Из 800 с двумя не повезло, мерзкий осадочек остался, больше не хочется связываться.

анонимно: Меня больше нотариусы умиляют и их доверенности - за 5 минут работы - 2-3 тысячи - вот пустая трата времени и денег (но в рамках закона необходимость, к сожалению)

Это была бы моя следующая тема

Vivienne W: Найдите дешевого

Так я и находила. В небольшом агентстве обмен нам сделал шикарно. И за цену в два раза ниже чем в Новоселе. Никаких преимуществ большое агентство не дает. Ну а продавала всегда сама.
Я его кстати не пиарю. И темы без анонимов не создаю "посоветуйте риэлтора", чтобы через пару постов написать "эврика, вот же он, и сидит здесь на сайте, самый лучший риэлтор" Просто как факт.

На стоматолога много лет нужно учиться-они не могут дёшево стоить. Люди обнищали, хотят везде желтые ценники-даже на услуги риэлтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы