У вас белая зп?

Всем привет. Хочется понять соотношение людей на белой зп, серой и вообще чёрной) Нет, я не из налоговой

Какие для вас ощутимые плюхи, что даже с меньшими деньгами с белой зп не уйдёте?

Белее простыни монашки
Плюсов от этого никаких не вижу, с белой зп ушла бы без раздумий, если бы платили больше

У меня на одной работе белая зп за несколько часов в день,и остальное добиваю чёрной зп чаще всего по знакомству)

Да, но я в бюджете работаю.

Аноним 417,
Абсолютно белая, и зарплата, и премии. Всегда точно знаю, когда и сколько получу, без всяких неожиданных "сюрпризов", не зависимо от настроения начальства. Я как-то никогда за конверт не работала, не уверена, что в конверте где-то больше получу.

Аноним 417:
Какие для вас ощутимые плюхи, что даже с меньшими деньгами с белой зп не уйдёте?

Белая+сл.авто+ноут+планшет+расширенная ДМС со стоматологией.
Не уйду, хотя зп меньше той, что я получала в оптовых продажах серой.

Да, если бы предложили, отказалась бы в пользу серой в сторону увеличения без раздумий

Белая и у меня, и у мужа. Но у нас и выбора не было, т. е. никто не предлагал больше, но серой-черной.

Убью_ведром: Белее простыни монашки

Аналогично
Не уйду? Смотря сколько предложат

Белейшая. И всегда такой была. На всех местах работы.

белая.
плюс - возврат налогов. хотя... если б была серая раза в два-три больше - пофиг на налоги
вспомнила еще один плюс - с зп не кинут

бесит белая зп мужа, когда я вижу, сколько на налоги уходит.
лучше б в конверте было

shusha (в Москве): обучение-лечение могу возместить немного

А стандартные вычеты на детей?страхование?не используете?

Аноним 501: Да, но я в бюджете работаю.

+1

Белая, плюсы в оплате бл, отпуска и нал.вычет не растягивается на годы.

Ага, Белая. И уже 13 лет так работаю, также + ноут, планшет, дмс на меня и на сына, компенсация моб.связи и Питания, годовой бонус и ежегодная индексация на +4-7%, в зависимости от результативности. У мужа - также все, только бонусы ежемесячные и компенсация ГСМ ещё. Жаль, что теперь у нас на текущих работах нет корпорат.авто. Раньше на прежних местах - были у обоих..это можно спокойно плюсовать 15 тыщ к ЗПшке.

Полностью белая.
Плюсы очевидны же - полностью оплачиваемые больничные и отпуска, полные выплаты при увольнении, возможность получения различных вычетов.
Декретные максималка, но мне не актуально.
И у меня помимо белой зп есть ещё масса плюшек на работе (компенсация питания, дмс, страхование жизни, страхование на поездки заграницу, бесплатное изучение языков, за которое ещё и премию дают, тренинги за счёт работодателя), поэтому на бОльшую серую не ушла бы.
У меня друг работал в серой конторе, зп выше по рынку примерно на 15-20% была.
При этом зарплату постоянно задерживали на пару месяцев, а когда он уволился, этот долг ему, естественно, не выплатили.
Так он ещё и работал все это время постоянно на нервяке.
Так что странно читать тех, кто не видит преимуществ белой зарплаты.

Васька ершистый: стандартные вычеты на детей?

Это вот 1300 которое да?

Белая только минималка, остальное премиальная "в конверте". Никогда не работала на полностью белой. Я за увеличение суммы, пусть и мимо налогов.
Совсем не верю в наше государство... и не удивлюсь если отменят пенсии совсем пока я до неё доработаю)) Так что лучше сейчас синица в руках

30тыс белая (вычеты делаю за детей и лечение), остальное нал

У нас в компании, кстати, всем при увольнении выплачивают полные суммы. Мне кажется, что важнее честный работодатель, чем белая зп

Белая и в серой напрягает, что даже в немаленькой приличной конторе могут кинуть по деньгам. Лучше стабильно, но меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы