У вас белая зп?

Аноним 853: Они же платятся до достижения суммы 350 тыс накопительным итогом. Хоть сколько у тебя детей. Получается только несколько месяцев получаешь льготу от государства да,есть такой минус,если большой официальный доход.

Аноним 895: что это? расскажите, пожалуйста

Накопительное страхование жизни? Не знаю можно ли сюда ссылки, посмотрите на сайте Сбербанк-страхование, альфа,ВТБ. Какой банк Вам удобнее по тарифам и вообще. Если вкратце,то Вы составляете договор выбрав сумму ежемесячных платежей минимум на 5 лет. Страхуя жизнь,потерю работы и здоровья. И в конце срока получаете сумму икс(она зафиксирована в договоре) .

Серая, порядка 80-100 тыс, не знаю как судить была б меньше она если б была серой.
Минусы...хочу в декрет, декретные будут копейки. Еще и выживать начнут поди.
Больничные за свой счет.
Отпуска от полной выплачивают, это плюс.
Вообще серая рисково, кидай не хочу.

Васька ершистый: ежемесячных платежей минимум на 5 лет. Страхуя жизнь,потерю работы и здоровья. И в конце срока получаете сумму икс(она зафиксирована в договоре) .

а, нуну
меня так мама страховала до 18 лет на 3000 советских. в итоге через 20 лет получила 6т.р. - один раз в магазин сходить
не., с государством в такие игры не играю
моя накопительная пенсия вон обнулилась и все. где деньги? а нет денег.
где пенсия - получишь минималку. живи как хочешь
негосударственный пенсионный вообще лишили лицензии и обанкротили. деньги тоже испарились.
все. никаких вливаний больше. сама-сама. под подушку при возможности.

Аноним 895: не., с государством в такие игры не играю

Это не государство теперь) но спорить не буду

Аноним 895: меня так мама страховала до 18 лет на 3000 советских. в итоге через 20 лет получила 6т.р. - один раз в магазин сходить

Страховала маму, пять лет платила примерно 2-2,5 тыс в месяц, в этом году закончился срок, получили 115 тыс. Маме положили на книжку, мама счастлива

Аноним 895: если я не нужна конторе - смысл в ней держаться.
уволюсь первая и найду другую работу.

Ну вы молодец, конечно. Мне до 40 лет достаточно было открыть резюме на НН и сразу приглашали на собеседования. В 47 уже, увы, не так. Дальше, хуже еще будет, у меня иллюзий нет.
И ваш пример про соблюдение договоренностей при серой зп, скорее исключение. Иначе не было бы столько тем здесь на эту тему.
И еще у меня такой подход- я честно работаю на работодателя и хочу чтоб работодатель был со мной и с государством честен. Нельзя быть порядочным наполовину. Серая зп, это обман.

Lav@nda: И ваш пример про соблюдение договоренностей при серой зп, скорее исключение.

Еще от отрасли зависит. В некоторых кидать не выгодно, потом персонал вообще не найдешь.

urtica: пять лет платила примерно 2-2,5 тыс в месяц, в этом году закончился срок, получили 115 тыс.

5122000= 120 000

ну и где тут выгода? + инфляция

У меня чернее некуда. Цель оправдывает средства, да.

urtica: получили 115 тыс.

Можно снова положить 115 тысяч и добавлять. ))))

Аноним 895: 5122000= 120 000+ ежегодный вычет за страхование. Выгода правда небольшая здесь. Лучше отталкиваться от суммы которую хочешь получить через 5 лет.

ну и где тут выгода? + инфляция

Белая до рубля. Но плюшек много, ни одна серая, в моей области, не предложит столько по зарплате и по соц. Пакету.

Аноним 895: ну и где тут выгода?

Не, я не из-за выгоды, честно....маме хотелось....я согласилась. Зато теперь у нее "куча денег", так ей кажется А где бы я ей столько взяла сразу? Больше конечно ни за что, но что есть, то есть

Лилибeт: Никто вам серую на тридцать процентов больше не предложит, все "лишнее" себе в карман сложат. При увольнении вас 90 процентов кинут и не все выплатят, также и при любом конфликте с работодателем.

Когда были работники. Честно объясняла про 40% налогов. И, да, предлагала на 40% больше налом (ни один не отказался). Кто выбирал белую, тот получал белую (но не более одного месяца). Почему это "никто"?

%Луна%: Честно объясняла про 40% налогов. И, да, предлагала на 40% больше налом (ни один не отказался).

В чем был ваш профит? Вы идейный неплательщик налогов и при этом у вас масса неучтенной налички?

Лилибeт: В чем был ваш профит? Вы идейный неплательщик налогов и при этом у вас масса неучтенной налички?

Ни в чем, особенном.... Мне побоку, пусть выбирают (все равно все отчеты в пенсионку сдаются).
У людей хоть глаза открываются, сколько в итоге они платят государству.
Ну, а профит, в том что работники видят на руках больше денег, соответственно мотивация больше.

Аноним 895,
Накопление в страховании вторично
Основное - это именно страхование
Внесли Вы первые 5 тысяч, произошел страховой случай, страховая выплатила 2 млн.
А если нет страхового случая в течение оговоренного срока, да, получается простое накопление
Радуйтесь, что ни переломов, ни болезней, ни потери дохода не было) и получайте свои деньги обратно

urtica, подскажите,в какой форме страховали? Уж очень много отзывов плохих,о фирмах которые блогеры рекламируют. А мне очень важно получить деньги, а не потерять.

Аноним 642: ,в какой форме страховали? Уж о

Вот здесь
yandex.ru/maps/org/kapital_layf_strakhovaniye_zhizni/79679077089/

%Луна%: Ну, а профит, в том что работники видят на руках больше денег, соответственно мотивация больше.

С чего вы решили, что на серой зп мотивация у работников больше???
Лично я, когда работал на серой зп, то находился в постоянном стрессе. Естественно работал не в полную силу. И при первых задержка начал поиск новой работы. Т.е. фактически последние 4 месяца не работал.

HhhYa: С чего вы решили, что на серой зп мотивация у работников больше?

Ну, смотрите, я дала выбор, человек выбрал. В принципе, все на этом. Мне без разницы.

HhhYa: при первых задержка начал поиск новой работы.

Задержки у нас были исключены. Поиск новой...да ради Бога, хоть всегда этим занимайся.

Белая. Но маленькая. Госслужба.

Впрочем, у меня давно уже белая, то есть очень давно я работала по серой, после того сменила уже два места работы, боле-менее стоящих, это третье. Прошлые места были крупные производства, не гос. Так вот, я честно говоря, не мыслю, как это зарплата в конверте. И хорошо. Не хочу. Но и предложений каких-то нет, если бы были, то подумаю.

Mуся: Вы деньги даже не сохранили, а потеряли

Не переживайте. Все нормально

Mуся: Может вклады есть с пополнением?)

Может, мне не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы