У вас белая зп?

кстати, работала в банке. у них прописан оклад меньше минималки. остальное - премиальная часть. но ее платят как оклад ежемесячно. все это белое. и вот любили они увольнять стажеров с этим минимальным окладом. пока одна девочка ко мне за помощью не пришла. я ей посоветовала напомнить им про трудовую комиссию. выплатили все.
так что организации разные. та организация, в которой сейчас работаю - гораздо порядочнее и в плане тк, и плане выплат (даже во время серой зп), чем банк. в котором все прозрачно и тп. сколько там историй было - пальцы отсохнут писать

Банкирша,
Тоже недавно с такой ушлой схемой столкнулась, не сама лично, правда. Так то, звучит громко, зп 100,к примеру. А из этих денег оклад то только 15тыс. Все остальное-премии. Я человеку так и сказала, тебе могут обещать что угодно, но гарантированно ты будешь получать только эти 15. Оно тебе надо?причем это были не продажи какие нибудь или бонусы.

Violence: Все остальное-премии

А премии как зафиксированны в локальном акте или трудовом договоре?

Аноним 904,
А как вычеты за детей?

Я ИП. Весь доход полностью белый. Сплю спокойно и крепко.

Аноним 73: Аноним 904,
А как вычеты за детей

С белой зп? Легко. Подойдите в бухгалтерию и они Вам скажут что поднести и оформят.

Белая и ещё белая. Ушла бы на серую если платили бы больше. Из плюсов- вычет по иис забираю каждый год, лечение и прочее. Девочки, дмс где лучше оформить? Хочу поговорить с директором сделать через фирму.

Васька ершистый: А премии как зафиксированны в локальном акте или трудовом договоре?

вот у нас было прописано было, что зп состоит из оклада и премиальной части. суммы фиксированы и прописаны. по факту - всегда так и платили. но с какого-то момента им пришло в голову, что можно кидать на испытательном сроке. оклад меньше прожиточного минимума. я еще понимаю, когда пришел стажер, два для вату покатал и уволился. а девочка, которая ко мне пришла за помощью - месяц отпахала, старалась, в выходные выходила - ну не пошло, не смогла. ей аренду платить, а ей 6т выдали и делай, что хочешь.
а так - и дмс, и частично за садик компенсация, корпоративы... сбежала и не жалею.

Васька ершистый,
страхование жизни по детям до 18 лет в разных страховых
и по родителям на возрастные риски тоже накопительное

Lav@nda: Всю жизнь белая. Трудоустройство официальное

всю жизнь работаю по серой

Lav@nda: -оплата больничных, декретных, отпусков в полном объеме.

все получала как положено, но на больничные хожу крайне редко. потому не показательно. декретные были максимальными

Lav@nda: работа в выходные оплачивается в 2ом размере

в выходные - отдыхаю

Lav@nda: Защищена от произвола работодателя. На что шла, то и получаю.

все договоренновсти все мои работодатели выполняли полностью. когда увольнялась, получала все что положено и даже чуть больше. расставались всегда хорошо

Lav@nda: защищена от незаконного увольнения.

если я не нужна конторе - смысл в ней держаться.
уволюсь первая и найду другую работу.
все к лучшему.
не понимаю слова "незаконное увольнение"
любая работа - это соглашение сторон. если одна сторона не согласна, значит пора искать другую работу.
зачем вставать в позу и что-то доказывать про незаконность.

Белый оклад (приличный) и премия (неприличная) в черную
Преимущества белого оклада умным людям обьяснять не надо

Банкирша: а девочка, которая ко мне пришла за помощью - месяц отпахала,

Испытательный срок же не может превышать 2х недель насколько помню. А вообще у меня лично на одной белой работе было прописано, что премия в% начисляется на оклад за соблюдение трудового распорядка например(немного утрирую но так) и по сути без премии остаться я не мог. В продажах наверно могли прописать в зависимости от показателей фирмы. А какие они?где мне про них узнать?))) В целом же тут был комментарий,что все зависит от порядочности работодателя. Уверен что вполне возможно и в белой и в чёрной зп попросить выйти поработать внеурочно и никак это не оформить. В белой зп можно и простой сделать. Мол мы не нуждаемся пока,вот 2/3 оклада тебе, на них 15% уральских.

Аноним 446: Я ИП. Весь доход полностью белый. Сплю спокойно и крепко.

без налоговых вычетов))
т.е. вы не сможете вернуть за квартиру, например 250 тыс.р
а еще пенсию вам начислят минимальную
что работали что нет.
ИП - это супер кидалово от государства. еще и всем имуществом отвечаете

Мамзель: страхование жизни по детям до 18 лет в разных страховых
и по родителям на возрастные риски тоже накопительное

Спасибо!мы тоже накопительное делаем)))

аноним13: Пару раз получите на серой голый оклад и пару штрафов , посидите полмесяца на больничном бесплатно и сразу вам станет плевать на того кого кормит работодатель. А если ещё и ЗП будут платить как получится с задержками вы будете в полном восторге. А так никто вам +45% от текущей белой на серой не предложит - достаточно

Не надо мне рассказывать, как бывает. Я работала на серой з/плата. Просто изначально надо смотреть, куда устраиваешься.

Белая

Васька ершистый: Испытательный срок же не может превышать 2х недель насколько помню.

месяц тогда был. сейчас не знаю. вроде, нет ограничения в 2 недели.
они бы и могли, наверное, оклад платить. только этот оклад меньше прожиточного минимума - это нарушение.
вот тебе и банк федерального масштаба, и белая зп. но многим нравится))

Белая

Васька ершистый: А какие они?где мне про них узнать?))) В целом же тут был комментарий,что все зависит от порядочности работодателя.

вот и я про это.
кто захочет кинуть - кинут. даже банки.
а если хозяин конторы приличный человек, то и выплатит все как договаривались
поэтому смотрим только на абсолютные цифры в кошельке. устраивают - работаем.
нет - ищем новое место.
плюшки это хорошо (ДМС, машины и т.д.) но не везде они есть в принципе
таких работ мало и всем желающим не попасть

ну а гнобление тех, кому не досталась работа с белой зарплатой вообще за гранью.
почитайте темы как люди по полгода ищут работу.
тут не до жира. на какую ЗП взяли - туда и идем. главное чтоб условия устроили

к слову мне не разу не предлагали белую зарплату.
(а, один раз на выбор. белая на 10тр меньше). выбрала серую. надо жить здесь и сейчас. пенсию еще не понятно удастся ли получать

Банкирша: месяц тогда был

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель. Статья 70 тк. Не на месяц же трудовой договор составляли?)

Мамзель: страхование жизни по детям до 18 лет в разных страховых
и по родителям на возрастные риски тоже накопительное Можно поподробнее?
максимкина: Из плюсов- вычет по иис забираю каждый год, Вы на 3г оформили? А то недавно с женщиной общались, ей налоговая отказала, как-то не так договор в банке оформлен, я думала, они все одинаковые

По теме-у меня зарплата белая и все знакомые с белой. Ни от чего не зарекаюсь, жизнь длинная, но чёрную не хотелось бы. В декрет не собираюсь вроде, на больничные не часто хожу, на данный момент от белой все равно не готова отказаться, даже если чёрную больше предложат.

Васька ершистый: по родителям на возрастные риски тоже накопительное
Спасибо!мы тоже накопительное делаем)))

что это? расскажите, пожалуйста

Васька ершистый: 1400 на каждого ребёнка да))

Они же платятся до достижения суммы 350 тыс накопительным итогом. Хоть сколько у тебя детей. Получается только несколько месяцев получаешь льготу от государства

Olla: ей налоговая отказала,

ФНС в теории может отказать в вычете инвестиционном,если не было движения средств(покупки,продажи какого-либо актива). На практику не смотрел,я изначально выбрал другую схему вычета на иис.

Васька ершистый: При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель. Статья 70 тк. Не на месяц же трудовой договор составляли?)

слушайте, а может, срочный был договор, я не помню тонкостей. я там уже 6 лет не работаю. может, поменялось что?
это уже не особо важно. факт, что при увольнении новичков пользовались вот такой схемой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы