Ваша кредитная карта.

Parabens: Сегодня могу...а завтра хоп и не сможете. Поэтому хорошо смеется тот кто смеется последним

Кредитками нужно уметь пользоваться, спокойно, без азарта, четко просчитывать свои возможности.
Я во всех поездках, тем более, зарубежных, брони только на кредитку оформляю. Зачем мне свои деньги блокировать?
Трачу кредитные, получая кэш, например, а свои на накопительном лежат, тоже под проценты.
Но я никогда не трачу с кредитки больше, чем могу закрыть разово в любой момент своими деньгами.

Нейва банк. 100 дней без процентов. 3% кэша на все, включая коммуналку.
Снятие налички (своих денежных средств, не заемных) в любой стране мира, любом банкомате без процентов.

Аноним 468,
А на снятые деньги, не начисляются %, как в альфе? У меня альфа, 100 дней, без кэшбэка, обслуживание карты довольно дорогое, у меня 1500 в год вышло. Единственное что мне понравилось, это то что в рамках 100 дней 50тр снятых не начисляются %. Но очень большая ставка и если выйдешь за пределы 100 дней, то % начисляются и за эти 100дней. Считаю плюс только один-с наличкой, хочу закрыть совсем карту.

Parabens: Сегодня могу...а завтра хоп и не сможете. Поэтому хорошо смеется тот кто смеется последним

Ну, уж эта сумма -то есть у меня, просто пока работает на другие цели, как вот тут

НЕШОКОЛАДКА: Трачу кредитные, получая кэш, например, а свои на накопительном лежат, тоже под проценты.

Я же и пишу жить "в кредитку", это тоже "по средствам".

Аноним 711: А на снятые деньги, не начисляются %

Не поняла вопроса. Если снимаете кредитные деньги, то да, с комиссией, если свои снимаете, то без процентов. На остаток своих средств, кстати, тоже начисляется проценты.

НЕШОКОЛАДКА: Но я никогда не трачу с кредитки больше, чем могу закрыть разово в любой момент своими деньгами.

Считаю, это самое главное правило пользования кредиткой.

А кредиткой банка Открытие никто не пользуется?

НЕШОКОЛАДКА: Кредитками нужно уметь пользоваться, спокойно, без азарта, четко просчитывать свои возможности.

Но не все ж умеют, тем более когда вокруг столько соблазнов

Parabens: Но не все ж умеют, тем более когда вокруг столько соблазнов

Так это не кредитка зло, а своя голова.

НЕШОКОЛАДКА: Так это не кредитка зло, а своя голова.

логично

Аноним 468,
В том и фишка кредитки альфа банка, что кредитные деньги можно снять до 50тр в пределах 100 дней без комиссии и без процентов. Но в итоге это оказался единственный её плюс. Ещё проблема альфа карты, чтобы "обнулить" срок, нужно погасить долг полностью. В сбере долг обновлялся по мере снятия, т. Е. Сняла в марте 10тр, в апреле 20тр, у суммы 10тр свой льготный период, а у 20тр свой. В альфе срок исчисляется с момента первого снятия и до полного погашения.

Аноним 711: В том и фишка кредитки альфа банка, что кредитные деньги можно снять до 50тр в пределах 100 дней без комиссии и без процентов.

У меня, видимо древний тариф. Но кредитка Альфы "100 дней", недавно сняла 9400 прилетела комиссия 648,5 руб, ну период остался льготный, это, да, т.е. без процентов.

Аноним 711: Ещё проблема альфа карты, чтобы "обнулить" срок, нужно погасить долг полностью.

+++ Да. Причем деньги должны "переночевать".

Аноним 711: В том и фишка кредитки альфа банка, что кредитные деньги можно снять до 50тр в пределах 100 дней без комиссии и без процентов. Но в итоге это оказался единственный её плюс

Для меня это не плюс. Мне наличка не нужна, тем более заемная.

%Луна%,
У меня 2 кредитки. С одной можно снять без процентов до 50 т. Со второй нельзя. Видимо у вас кредитка,с которой нельзя снять без процентов.

Parabens,
Вы не совсем понимаете. Я в частности, пользуюсь кредиткой когда как выше писали есть выгодные предложения, срочно нужно и так далее. Пользуюсь рассрочкой и не потому что у меня нет денег на это. Например я имею деньги на банковском вкладе, зачем я из буду обналичивать? Я им зарабатываю. Груба говоря это обеспечение. Понимаете логику. Почему бы мне не воспользоваться рассрочкой.?

Аноним 694,
Ок

Да ещё интересе момент. Например 1 марта я плачу с кредитки 10000. У меня 100 дней беспроцентных. Затем 1 апреля я опять 10000 беру. 1 мая я кладу 10000 и ? У меня закрывается сумма 1 марта? В каждом банке по разному. Тоесть закрывается прежде всего ранняя кредитная сумма?

Аноним 694: У меня закрывается сумма 1 марта?

В Альфе не закрывается, в том то и дело.
А так...

Аноним 694: В каждом банке по разному.

Вникать надо в специфику.

Альфа, все устраивает.

Обычно такая схема у всех.

Но сейчас банки стали понятно писать все до какого числа и какую сумму, чтобы сохранить льготный период

Аноним 694: У меня 100 дней беспроцентных. Затем 1 апреля я опять 10000 беру. 1 мая я кладу 10000 и ? У меня закрывается сумма 1 марта? В каждом банке по разному. Тоесть закрывается прежде всего ранняя кредитная сумма?

Смотрите схему, может и не закрыться, а может закрыться.
В Альфе точно не закроется.

Аноним 694: Например 1 марта я плачу с кредитки 10000. У меня 100 дней беспроцентных. Затем 1 апреля я опять 10000 беру. 1 мая я кладу 10000 и ? У меня закрывается сумма 1 марта?

В условиях у всех стоит "до" 55дней\100 дней и так далее. Но всегда "до". Как повезет, с первой покупки, это будет, действительно максимальное количество дней (сколько там 55 дней. или 100 дней), но если последняя покупка сделана за день до окончания расчетного периода, то на нее и беспроцентный период будет меньше всех 20-21 день, а не 110 дней как у первой покупки (если мы говорим про 100 дневную карточку).
"Рассчитаться" это тоже по разному. Например, в 99% банков, главное выплатить сумму (не обязательно всю в один день) накопившуюся за покупки, и можно в тот же день их снова потратить, прямо через 20 минут, и это будет уже новый расчетный период (т.е. беспроцентный). В Альфе надо полностью погасить всю задолженность (чтобы на кредитке была сумма превышающая задолженность), и как минимум выждать ночь, тогда только обновится период.

%Луна%,
У нас Тинькофф allairlines.
Я пока во все тонкости вникала, три года прошло
У нас покупки копятся за расчетный период и потом их нужно погасить через почти месяц.
Кэшбек разный, копится в милях. Потом можно гасить оплаченные билеты. Есть там свои нюансы тоже.
Самый высокий за покупку авиа билетов через приложение и бронь жилья через букинг при переходе с их сайта тоже. А так - 2%.
Выгодно было оплачивать иностранные покупки, т.к. курсы практически Центробанка. Но сейчас это не особо актуально стало мне.
В путешествиях тоже курс норм при оплате. Но сейчас, опять же, не самое актуальное.
Обслуживание годовое есть 1890/год.

Короче, выгодна, если тратите не 3копейки в месяц и часто летаете ))

Аноним 468,
Так каждому свое. Мне это удобно иногда, но минусы перевешивают, поэтому закрываю её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы