На сбер пришли деньги от неизвестного

ErichMaria,
Вспомнила. Звонили годик так назад. Говорили, мы из сбера и прямо сейчас кто-то пытается войти в ваш инет банк. Скажите нам смс, которая сейчас к вам придет.
Ага, щас

У мошенников на авито схема есть, уже довольно старая: выставляют товар по привлекательной цене, находится покупатель. Ему дают «левый» номер для оплаты. Он переводит деньги и ждёт товар. Мошенник связывается с владельцем этого номера и просит произвести возврат ошибочно отправленной суммы, но уже по своему номеру (можно даже специально подгадать одинаковые фио, если вдруг захотите проверить). Благородный получатель денег делает «возврат», на самом деле отправляя деньги мошеннику. А тут покупатель бьет тревогу: он оплату произвёл, а товар не получил. И требует вернуть его деньги , может и по суду - и выиграет, конечно. В любом случае, мошенник в выигрыше, а кто-то из оставшихся будет пострадавшим.

В общем, точно самостоятельно возврат делать не советую. Вы в банк напишите - и на этом ваша миссия выполнена.

KILAXY: не физ лицу? Видно же получателя платежа

Ну даже не знаю. Умеют они.)

MayFlower: Сбер не дает доступ в личный кабинет лицам старше 70 лет

аж подавилась, у меня нормально все с личным кабинетом для мамы, ей 80. Она правда не умеет, но в банке то об этом не знают. Кстати тетка в 79 лет только так и сбер онлайнои и личным кабинетом пользуется.

Мне кажется или на самом деле тут пол темы люди путают получателя и отправителя.
Отправитель не получит деньги назад даже связавшись с банком (написав, позвонив, даже зайдя в банк). И только получатель может отменить транзакцию , это в каждом чеке сбербанка пишут, - свяжитесь с получателем, просите у него отмены транзакции.

Море зовет,
автор вон вроде можно позвонить, я правда не знаю, что скажут в этом случае, но маму по кодовому слову идентифицировали, когда она зятю 300 тр переводила и банк перевод до подтверждения блокировал.

хм, а так мошенники не разорятся, если по 5 тыров в никуда кому попало отправлять будут?... совсем ведь не факт, что отправят именно тем, кто согласится вернуть )

Море зовет: НЕШОКОЛАДКА:Там сказали, не возвращать, а писать заявление.
Тоже самое в Сбере сказали.
Проблема, что человек не мобилен и сам до сбера не доберется

Человек ваще может в тундре проживать, где до ближайшего сбера тысячи километров, я бы сбер "пожурила" про приходить и писать заявление. Запись разговора про обращение есть, обязанность свою по обращению в банк выполнил, а покупать билет на самолет, что бы вернуть раззяве ошибочный платеж не обязан. ну где то так логически.

Амайя,
Так мошейники мошенники чужие деньги вам "ошибочно" отправляют, они не в минусе если вы не вернули им чужие деньги.

Не факт, что мошенничество! Может и случайно. У нас было такое, хорошо что вернули. Банк сам не возвращает платеж, говорят разбирайтесь сами.

Сольвейг: У нас было такое, хорошо что вернули. Банк сам не возвращает платеж, говорят разбирайтесь сами.

Для точности мысли- вы получатель или отправитель ошибочного платежа?

И мы не против вернуть. Но вернуть хочу так, чтобы потом в случае чего было не докопаться.
Человек который вчера звонил, сказал, что переводил деньги сестре Вале, дедушку зовут Юра.
Никаких гарантий, что это добропорядочный гражданин у нас нет, как и обратных.

Четаржу: Для точности мысли- вы получатель или отправитель ошибочного платежа?

Я тот, кому отправляли, но деньги ушли не туда. Хотя имя отчество не совпало, человек на автомате перевел. Неделю ждала, когда до меня они дойдут.

Море зовет: И мы не против вернуть. Но вернуть хочу так, чтобы потом в случае чего было не докопаться.

Тогда через отделение банка, там смотрят, заявление пишут, все как надо.
Ситуация достаточно распространенная.

Четаржу: мошейники

Кровь из глаз у меня , когда так пишут

Море зовет,
У сестры Вали номер телефона или карты похож на дедушкин?

Lenchek88: Кровь из глаз у меня , когда так пишут

Ну лишь бы финансы не страдали. т9 почему то это слово нравится по первым буквам

Четаржу: т9 почему то

Т9 запоминает как вы до этого писали и вносит слово в свой словарь

Lenchek88,
Дурной т9 я половину слов не в те буквы тыкаю, че их теперь все запоминать.?
Давайте к теме вернемся, а то мне перед автором неудобно.

MariOMG: Меня вот удивляют люди... Ну перепутали допустим платеж, а откуда телефон то дедушки сразу узнали из Хабаровского края

Может по телефону переводили, хотя ну как на фио то получателя не глянуть?

Ирина2605: сестры Вали номер телефона или карты похож на дедушкин?

Без понятия. Была мысль самой позвонить, но не хочу свой номер светить.
А до дедушки я только в выходные доберусь.

Четаржу: Может по телефону переводили

Может, из смс не понятно.

MayFlower,

MayFlower: Сбер не дает доступ в личный кабинет лицам старше 70 лет. В целях безопасности. Я маме хотела поставить, не получилось. Потом в отделении сбера такую информацию получили. Так что придется ножками туда идти.

Да Ладно! Я заходила на сайте сбера с паролем, к бабушке в кабинет онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы