На сбер пришли деньги от неизвестного

Очередная схема обмана с возвратом «случайных переводов». Начало уже привычное: жертве поступают на счет денежные средства, после звонит отправитель, которые говорит об ошибочном переводе и просит отправить деньги третьему лицу, которому они изначально, якобы, предназначались.
На самом деле перевод является закрепительным платежом для привязки карты к сервису в сети, после чего портал легко сможет списывать деньги с банковской карты без верификации. Такой способ привязки карты используется интернет-магазинами, поскольку он позволяет избавиться от введения логинов, паролей и кодов доступа при каждой оплате.

sunlight: гугле номер не пробовали этого звонящего посмотреть по поиску?

Смотрела, нашла только, что номер зарегистрирован в Хабаровском крае

Light_mama: деньги третьему лицу

Light_mama: закрепительным платежом для привязки карты к сервису в сети,

Че прямо платеж по номеру счета или по телефону может быть привязкой к сервису в сети, а можно я так сделаю и все мне перечисляющие станут навечно моими спонсорами.
Зы я только встречалась с привязкой к сервису когда на страничке безопасных платежей все данные карты вводила и одноразовый пароль по смс. Но что бы по счету и вуаля ты привязан.

Море зовет: номер зарегистрирован в Хабаровском крае

Может, сидельцы?
Присоединюсь к мнению, что нужно идти в банк, а там уже разберутся, что делать

Четаржу,
При оплате такси по карте привязанной через приложение вы же не вводите код каждый раз. При привязке карты у вас как правило такие сервисы снимают 1 р с вашим подтверждением и после этого банк уже доверяет сервису. Тут работает такой же принцип. Впрочем вы можете и не верить, что такая схема обмана есть.

Light_mama,
Так прежде чем система(пусть будет такси) заработает, я не по номеру счета или телефона платежом доступ к карте даю, а на спецстраничке вводя все данные.

Light_mama: При привязке карты у вас как правило такие сервисы снимают 1 р с вашим подтверждением и после этого банк уже доверяет сервису

Это же вы написали? Вы помните каким было это подтверждение.

Четаржу,
Да, пожалуйста, не верьте, что такое возможно. Вас никто не заставляет.

Light_mama: не верьте

Ой ну это совсем не мое ромашка верю не верю, мне факты подавай и механизмы, способы, алгоритмы действия и я ПРОверю.

Море зовет,
Не вздумайте никому ничего возвращать. Будут звонить - скажите вернёте через Сбербанк.
И вообще в любых случаях возврат только через банк.
Как работает эта схема совершенно правильно написала выше

Light_mama,

Отписываюсь. В субботу под моим контролем Дедушка позвонил в Сбербанк. Сказали, что пришли деньги от неизвестного человека, звонят, просят вернуть.
Сбер проверил, что перевод был и вернул туда откуда поступили

Море зовет: Сбер проверил, что перевод был и вернул туда откуда поступили

Я полагаю мужчина из хабаровского края даже не удосужился позвонить и сказать Спасибо...

Если ошибаются с платежом, то отправитель пишет заявление в сбербанк. И потом уже получатель в сбербанке подписывает все необходимые бумаги. Это я говорю как человек которому по ошибке 130 тр перевели однажды всего ничего полежали, а как было жалко отдавать, как родные прямо

Амайя: совсем ведь не факт, что отправят именно тем, кто согласится вернуть )

Взыщут по суду + за пользование средствами + судебные расходы.
Неосновательное обогощение вроде бы называется это.

Schadling: Неосновательное обогощение вроде бы называется это.

Основательное , но необоснованное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы