На сбер пришли деньги от неизвестного

www.vsrf.ru/press_center/mass_media/29710/
Пусть обращаются в банк,Вы им вернёте через него.

Карта дедушки у меня. Сходила до банкомата проверила баланс, да есть зачисление.
До выходных велела сидеть на попе ровно, незнакомые номера не брать.
В выходные приеду к нему и свожу в сбер, чтоб написал заявление.

А разве можно на один и тот же телефон установить два приложения инет банка?
У меня на телефоне мой стоит.

Море зовет: разве можно на один и тот же телефон установить два приложения инет банка?
У меня на телефоне мой стоит.

Нет нельзя. Ну на пол часа поставьте другой, все решите с этой ситуацией и обратно свой вернете.

Море зовет,
Выходите из своего ЛК и заходите по данным дедушки, если знаете. Никаких проблем

Василёк Васькинович,
Если вы свою же ссылку прочли внимательно, то там указано, что пришлось обращаться в суд. Банк ничего не вернёт сам.

Долорес Клейборн: Если вы свою же ссылку прочли внимательно, то там указано, что пришлось обращаться в суд.

Правильно,но прежде чем обращаться в суд надо попробовать урегулировать досудебно. А значит обратиться в банк письменно.

Море зовет,
Можно привязать две карты к одному номеру, маме так сделали в сбере с бабушкиной картой, но, когда Вы будете входить в дедушкину карту, Вам будет нужен его телефон (трубка в смысле), т.к. на него будет приходить пароль для входа

А теперь объясните как предоплату на карту физ лица берут??
Если корпоративная карта она будет к фирме привязана

*ЛеТа*: как предоплату на карту физ лица берут

Если ИП,то у него два же счета-как физика и как ИП.

KILAXY: Ну на пол часа поставьте другой, все решите с этой ситуацией и обратно свой вернете

А смысл? Баланс я уже проверила.
С какого именно счета они пришли я там не увижу.
Отправить на номер с которого звонили боюсь вляпаться. Хотя проверила, что по этому номеру сбер тот же ФИО показывает.
Но я всех схем мошенников не знаю.

Море зовет: какого именно счета они пришли я там не увижу.

В уведомлениях видно кто отправил.
Я к тому, что если при переводе по номеру телефона данные получателя будут совпадать с данными отправителя, то можно вернуть

Сбер не дает доступ в личный кабинет лицам старше 70 лет. В целях безопасности. Я маме хотела поставить, не получилось. Потом в отделении сбера такую информацию получили. Так что придется ножками туда идти.

Море зовет: А разве можно на один и тот же телефон установить два приложения инет банка?

В банкомате можно распечатать чек с реквизитами для сберонлайн и заходить через компьютер.

У меня было: пришло 3500 непонятно откуда. Написала им в чат, что не знаю от кого и просьба избавить меня от чужих денег. Несколько раз уточнили, точно ли я не знаю, кто отправитель, я подтвердила... деньги списали, наверно вернули отправителю...
А про перевод на телефон я читала где-то, что есть такая схема у мошенников то ли по отмыванию, то ли по обналичке.. и возвращатель "ошибочных" денег превращается в соучастника...

Только вчера слушала аудиозапись на эту тему Там девушка звонила в Сбер. Ей сказали мол это мошенники.
Схема такая: (на сколько я помню) в общем, мошенники делают заказ например на AliExpress, на сумму 100000 руб. Переводят тебе деньги. Ты эти деньги возвращаешь, а на самом деле, оплачиваешь аванс за товар на AliExpress. И соответственно, вся остальная часть суммы за этот товар будет списываться с твоей карты ,с которой ты возвращал эти деньги. Там девушка говорила ещё про какой-то штраф ,если на карте нету денег. Ну за неоплаченный товар или что-то такое
В общем, она советовала если переводить деньги то банку а,банк дальше сам разберётся. Что то подобное.

Долорес Клейборн: В инете какой только фигни не пишут. Сотрудники банка ничем не помогут в данном случае

Помогут. Сотруднице так перечисляли деньги, она звонила в Сбер. Там сказали, не возвращать, а писать заявление.

НЕШОКОЛАДКА: Там сказали, не возвращать, а писать заявление.

Тоже самое в Сбере сказали.
Проблема, что человек не мобилен и сам до сбера не доберется

Море зовет:
А разве можно на один и тот же телефон установить два приложения инет банка?
У меня на телефоне мой стоит

Либо приложение , но там.вход-
выход по номеру карты и смс по телефону,либо без приложения просто на сайте сбер-онлайна из браузера. Логин-пароль-смс.на номер дедушки. Т.е. и там и там подтверждение по смс требуется. Это все при условии если у дедушки подключен мобильный банк.

Это развод! Пусть дед даст вам телефон с которого ему звонили и разговаривайте сами. Но говорите прям твердо и четко. Что вы сами возвращать ни чего не будите, а напишите/пойдете в Банк выясните ситуацию и попросите ОТМЕТИТЬ ( именно отметить операцию)

Море зовет,

разве можно на один и тот же телефон установить два приложения инет банка?
У меня на телефоне мой стоит
Можно! У меня мой стоит и карта пенсионная и простая мамы! Но разный вход.Пользователь 2 написано.

Долорес Клейборн: Попробуйте ради интереса перечислить деньги родственнику, например. А потом пойдите в банк и рассадетенам потом, как вам сделали "отмену транзакции"

Вам же интересно, вы и идите. Вперёд и с песней.
Вот из-за таких как вы, финансовая безграмотность и процветает.

Bugаgа: Схема такая: (на сколько я помню) в общем, мошенники делают заказ например на AliExpress, на сумму 100000 руб. Переводят тебе деньги. Ты эти деньги возвращаешь, а на самом деле, оплачиваешь аванс за товар на AliExpress

Я тоже на днях про эту схему читала. И слушала. И меня одно удивляет, как можно не понять, что ты переводишь куда то на алиэкспресс (или любой другой магаз или что там), а не физ лицу? Видно же получателя платежа. Ну или на невнимательность этот развод..

ErichMaria,
При всей моей фнегремотносии, так называемой, на удочку мошенников ни разу не попадалась и не пойму, как можно это вообще.

Долорес Клейборн,
В одной из тем, помнится, вы сетовали, что вам никто не звонит из мошенников. Поэтому и не попадалась
А так, не зарекайтесь.

KILAXY: как можно не понять

Забалтывают. Внушаемые люди послушно выполняют всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы