Приставы

anonim: А банкротство оформляется, если человек этот долг накопил с кретитов и микрозаймов?

Да, а как? Оно так получается.

anonim:
А ещё такой вопрос: могут ли заставить родственников этого должника выплачивать долги?

Нет. Но запугать могут (и те сами побегут платить).

anonim: сроки исковой давности

Банки в этом плане подкованы, не переживайте вы так...

anonim: Значит побежала я по банкам. Ляма два наберу и лет через 5 буду жить припеваючи

Попробуйте.

anonim: Ну, типа, нечего с меня взять они и закроют дело

Как закроют, так и откроют. Некоторые вообще могут не обращаться в суд. Некоторые продадут долг (и уж что за коллекторы попадутся). Вариантов масса от "действительно, забудут" до "должен на всю жизнь"

anonim: Объясните, пжл, смысл передачи долга банком приставам. Заранее благодарю!

Приставы могут наложить взыскание на имущество, ограничить выезд из страны, и арестовать счета. Банки этого не могут, по понятным причинам.

Angelina2007: Чтобы взыскать издержки, надо заново подавать в суд.

Необязательно, можно включить в иск это требование.

Родственники при принятии наследства принимают и долги.

ZTV: заявлять о СИДе

О чём?

Angelina2007: было Заочное решение вынесено??? Там другие требования о вступлении в законную силу и суды « это забывают применять», главное условие «Надлежащее уведомление, под роспись», в отличии от простого решения. Сама так судилась, отменила решение. Срок начинает течь с момента получения решения под роспись.

Блин, что ж я так поздно об этом узнала

Angelina2007: что через три года не возобновят и из базы приставов исчезнет

Ещё раз. Читайте внимательно. Речь идёт именно об этих 3 годах. Могут пытаться возобновить и через 5, и через 7. И если ты в это время упустишь момент и не заявишь в орган, принявших решение о возобновлении производства по долгу о том, что срок исковой (3 года ) прошёл - против тебя производство возобновится и отсчёт срока давности обнулится. А вот если успеешь заявить о пропуск срока исковой - вот тогда вопрос наконец себя исчерпает.

anonim: Вообще смысл тогда приставам долги передавать если все знают что можно не выплачивать

вы о чем вопще
не все же такие бедные как ваш брат и суммы разные

MariOMG: А почему выплачивать не собирается

Говорит не будет он выплачивать долг и всё тут! У него знакомая лет 13 назад брала кредиты, долг около 700 общий. Первое время её подонимали, дальше тишина. Отстали наверное. Тем более, как выше писали, срок исковой давности Я может что-то недопонимаю, но из ответов по теме я уже тоже уяснила что в итоге от должника отстанут и можно либо не выплачивать уже существующие долги, либо поновой набирать денег в банках ээх, государство-то всё-таки прощает своим гражданам кредитные займы

Аноним 911,
У меня нет брата
А я пишу о сроках давности Они когда-то заканчиваются и всё никто ничё не должен. Не?

anonim: У меня нет брата

я с чего-то решила что вы про брата ну это не важно кто.......

anonim: Они когда-то заканчиваются и всё никто ничё не должен. Не?

не должен в основном, если снова банк не подаст, но лично я таких случаев не знаю, чтоб подал снова
у меня примеров несколько реальных списаний долгов таким образом, БМ у меня был любитель кредитов и его брат, у того то точно больше 2-х было млн.

ZTV,
Дак вот один напишет что списываются через три года долги, другой пишет «фиг вам»

ZTV: Всю тему лень читать.
Банкротство излечит Вашего знакомого. Пока нет наследства, лишней недвижки (единственное эконом жилье никто не отберет, если оно не в залоге и не в ипотеке, только запрет могут наложить на регдействия). Это не так дорого и совсем негеморно сейчас.

а может и не излечить. Все больше судебной практики с несписанием долгов после банкротства, в связи с недобросовестным поведением при возникновении долга.

Как оформить банкротство в случае этого моего знакомого, если доход что ДО взятия кредитов, что ПОСЛЕ одинаков? Так можно что ли? Я думаю что если вдруг нечем стало платить, тем можно банкротсво сделать. Дают, блин, всем кому не лень Зашибись!!! Эти неплательщики потом исправно выплачивающих людей лохами выставляют

anonim: если доход что ДО взятия кредитов, что ПОСЛЕ одинаков?

это вообще не имеет значения. Имеет значение то, что должник не может удовлетворить требования кредиторов, но при этом работает, не скрывается, не имеет имущества с помощью реализации которого возможно вернуть хотя бы часть суммы. Что деньги брал имея ввиду, что будет их отдавать, а не так, что взял и ни разу не отдал ничего.
Я была поручителем, на меня повесили хренову тучу чужих денег. Банкротилась 2 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы