Приставы

Аноним 911: этого банк снова должен завести дело.......... а оно им надо....
Не очкуйте)))) проходили.
НЕ посадят!

Я про то же) И этот мужчина родителей в этом уверяет! Ну, типа, нечего с меня взять они и закроют дело

Аноним 592: Так он заявит и отменит судебное решение, да и все

А не заявит - всë. Девушка выше отписалась, что не заявила и уже сделать ничего не смогла. Не живешь по месту прописки, указанной в договоре и спокойно пропускаешь.

Аноним 592,
Совсем не так. Производство можно начать снова сколько угодно раз.

Мария Ф: Совсем не так. Производство можно начать снова сколько угодно раз.

Я так поняла можно сколько угодно раз, хоть до пенсии , но не позже чем три года с последнего закрытия дела
Юристы так объяснили

Аноним 559: но арест на него наложат, что не продать, ничего не сделать с ним, этим единственным жильем.

об этом вопще рано говорить, родители живы, у него ничего нет может и не будет и есть другие варианты

Мария Ф: Производство можно начать снова сколько угодно раз.

но если пропущен срок исковой - всегда можно об этом заявить и отменить судебное решение о возбуждении производства. Главное, вовремя узнать, что начались телодвижения в эту сторону.

Аноним 911: ничего нет может и не будет и есть другие варианты

Может и будет если родители всё же решат и ему отписать часть жилья

Аноним 911,

Аноним 911: об этом вопще рано говорить, родители живы, у него ничего нет может и не будет и есть другие варианты

К тому времени возможно будет собственность. Но опять же «срок давности» Вообще смысл тогда приставам долги передавать если все знают что можно не выплачивать

Ольха Уральская: Оказалось, в законе есть лазейка для истцов

Аноним 850: Ну правильно, а как они должны были уведомить вас? По тем данным, что вы и оставили и ваша обязанность была сообщить им, если они изменятся, почему не сообщали?

ВС про это писал иначе в одном из решений помнится,а именно: суд обязан помимо извещений принять ряд мер для поиска ответчика. И лишь после этого проводить заседание без него.Как правило на практике эти меры не принимаются, как например и предварительное судебное слушание.

Васька ершистый,
Спасибо.
Только мне это уже не поможет.

По теме не очень понял зачем заблокировал карту сбера. Если я правильно понял он получает пенсию?

Ольха Уральская: Спасибо.
Только мне это уже не поможет

А Вы тогда в суд представили доказательства отсутствия на месте?и Вам отказали и районный суд и областной?

Васька ершистый,
Не пенсию, до пенсии ему ещё ого-го(( з/п чаще на карты Сбербанка переводят, и у него была их карта зарплатная. Он может и не заблокировал, но работадателя попросил на карту другого банка з/п перечислять. Уже какой год это так

anonim: з/п чаще на карты Сбербанка

Это временно он избавился все равно. 50%, могут снимать. А сейчас приставы будут видеть всю официальную работу через пфр и налоговую. Если зп небольшая, то можно попробовать снизить % ,но это если она в районе прожиточного минимума

Кусака: Ещё, автор, про коллекторов не забывайте.

Чёрные коллекторы?) Да это же наоборот повод заявление в полицию написать и упомянуть, что единственный Ваш недоброжелатель это кредитор, а звонки и надписи с текстом упомянутым Вами как раз указывают, что коллектор черный работает.

Васька ершистый: Вы тогда в суд представили доказательства отсутствия на месте? доказательства не представляла. Какие могут быть доказательства, если я просто не живу по месту регистрации, а регистрацию не поменяла?
Васька ершистый: Вам отказали и районный суд и областной? отказали и тот, и другой

Ольха Уральская: доказательства не представляла. Какие могут быть доказательства, если я просто не живу по месту регистрации, а регистрацию не поменяла?

Вот определение про которое я писал.pravo.ru/story/223225/

Васька ершистый: определение про которое я писал

Я и сказала Вам спасибо. Просто сейчас мне уже не актуально, вот год назад бы. Ну что поделать

Объясните, пжл, смысл передачи долга банком приставам. Заранее благодарю!

Ольха Уральская: Просто сейчас мне уже не актуально, вот год назад бы. Ну что поделать

Да,срок обжалования видимо не восстановить... жаль. Повезло банку.

anonim: Объясните, пжл, смысл передачи долга банком приставам. Заранее благодарю!

Банк кредитор,приставы взыскатели. После представления исполнительного листа приставам начинается процесс взыскания, и заново отсчитывается срок давности. Приставы будут взыскивать долг+ судебные расходы кредитора и исполнительный сбор.

Васька ершистый: Приставы будут взыскивать долг+ судебные расходы кредитора и исполнительный сбор.

Сколько это будет длиться? В течение какого примерно времени они будут пытаться взыскать этот долг?
Как понять «заново отсчитывается срок давности»?

Аноним 592,
Да, все верно объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы