Семейный бюджет, расходы.

Добрый день. Поболтаем. А вы контролируете свои финансы. Записываете расходы? Я здесь начала 3й месяц подряд, каждый день записывать в таблицу. И просто в шоке сколько я транжирю денег на всякую фигню.

Зачем записывать? Всё почти по безналу. В приложениях банков всё расписано .

Аноним 745: сколько я транжирю денег на всякую фигню.

На какую, например?
Я мало транжирю, вроде, но деньги утекают сквозь пальцы. На всякие онлайн заказы с Али и проч

Tekila_Lady: Зачем записывать? Всё почти по безналу. В приложениях банков всё расписано

Там же общая сумма, из которой потом фиг вспомнишь что ты в Ленте на 5тр набрала))
А запись это по категориям, для наглядности

По теме: нет, не записываю,и без того знаю, что много на фигню трачу, но наглядные записи ничего не изменят

я с выходом в декрет начала записывать. Примерно полгода записывала. На фигню ни одного рубля не потрачено. Но этот факт радости не принес особо) Сделала вывод - таки надо больше зарабатывать)

Аноним 890: вроде, но деньги утекают сквозь пальцы. На всякие онлайн заказы с Али и проч

Вот это и есть фигня )))

Нет, все по безналу, причем сбер сам там какую-то диаграмму выводит - на что потрачены средства
Не транжирю, покупаю все необходимое)

Клёпкa: общая сумма

В Тинькофф можно открыть и там всё подробно

Полезное дело .

Аноним 745: на всякую фигню.

Это что, например?

Я планирую и распределяю расходы и соотвественно веду учёт

Клёпкa: Вот это и есть фигня )))

Ну вот заказала я онлайн купальники детям. Это фигня или нет?
Я не совсем понимаю, что считать фигней на али заказала футболку ребёнку с логотипом, который она хотела и рюкзак второму ребёнку с авокадо. Это фигня? Футболка и рюкзак для тренировок объективно нужны. Хотя предыдущая футболка ещё до дыр не сносилась...

Tekila_Lady,
Ой там в этих приложениях банка, продукты 5000 тыс здоровье 3000 прочее 10000 вот сидишь и смотришь по истории что же покупал тогда. Мне не удобно, в приложениях телефона тоже не моё. А вот таблица которую я сделала под себя, мне нравится. Ну вопрос не в этом, кто в чём записывают. А просто интересно контролирует ли кто-то свои расходы

Записываю лет 15.

Аноним 745: вы контролируете свои финансы. Записываете расходы?

Нет

Аноним 745: И просто в шоке сколько я транжирю денег на всякую фигню.

Не хочу быть в шоке)))

Аноним 849: Записываю лет 7 уже.

Мы в семье тоже ведём такую таблицу. Чётко знаем сколько денег ушло на питание, на развлечения, на подарки, на алкоголь, учёбу детей, одежду, ремонт, содержание авто, здоровье и т.п. Удобно и реально перестали тратить деньги на фигню.

Я не транжирю. Но получаю удовольствие от жизни.

Да, лет 5 уже веду приложение, где все учтено. Мне удобно. Вести расчет расходов уже привыкла. Смотрю, сколько на что необходимо и где можно урезать или перенести траты.
Онлайн банк не удобно - часто наличкой пользуюсь. Или другими картами. Так не понять, что куда уходит

Аноним 890,
Например в прошлом месяце ушло 4 тысячи на всякий фаст фут, то бургер, то пиццу закажу, роллы,кафе. Вроде и еда в холодильнике есть, а тянет на вредности причём затягивает жёстко

Записываю с 2006 года. Особо не ограничиваем траты, просто для понимания, сколько нам надо для жизни, а сколько можно инвестировать.
В каком то периоде стало много уходить на еду вне дома - немного пересмотрели эту статью.
Или, наоборот, мои почти ежедневные поездки на такси обходятся около 5 т. в месяц. Я ок с этой суммой и готова платить за комфорт, нет необходимости сокращать.
Но в бюджет укладываемся далеко не всегда из-за каких-то одноразовых незапланированных расходов (то учёба классная подвернулась, то годовой взнос за сад заплатить, то ремонт машины).

Записывала и стало грустно .
Поэтому вышла на работу из декрета

Я в приложении смотрю все, собственно, смотреть особо нечего, так - мужу показываю, что одни продуктовые и аптеки, чтобы не думал, что деньги испаряются

Приложение банка делит расходы на условные группы. Типа "красота". "здоровье", "еда", "одежда", "спорт" и т.д. Удобно, статистику смотрю, но выводов не делаю)) Расходы не сокращаем.

Вела раньше, пару лет, наверно. Только в стресс вгоняло меня и чувство вины. Потому что как только начинаю зажимать деньги, то все, каюк, доходы падают. И все мысли, какая я нехорошая, кофе купила или такси взяла, а могла на от проехаться
Поэтому и смысла не вижу отслеживать расходы. Тупиковый путь все имхо. Умные люди говорят, что надо отслеживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы