Семейный бюджет, расходы.

ПаннаKotta,
Извините, если с кем-то путаю, вы работаете?

Tekila_Lady: В Тинькофф можно открыть и там всё подробно

аа, не знала такого))

kvitek: Я не совсем понимаю, что считать фигней

то, без чего можно прожить))
но если вы едете в отпуск и у ребенка нет купальника, то это не фигня. А если на всякий случай-то фигня )))с рбкзаком так же )))

kvitek: Хотя предыдущая футболка ещё до дыр не сносилась...

вооот! ))))

я контролирую свои финансы в момент траты. Лишнее и ненужное не покупаю.
Не записываю и не подсчитываю итоги помесячно , т.к. в момент трат я нахожусь в адекватном состоянии и если что-то покупаю, значит это сейчас так надо.

Я веду бюджет виртуально у себя в голове. И чеки всеегда в магазинах проверяю. И если не та цена - прошу исправить. Вот такая я зануда)

У меня банковское приложение все показывает. Только практической пользы от этого не вижу.
от того, что я увидела, что в этом месяце я потратила на такси 15 к, я меньше на такси ездить не стану

ПаннаKotta: кофе купила или такси взяла

А у меня ровно наоборот, когда я вижу сумму условно 2 т в месяц на кофе и 5 т на такси, думаю - "а не так уж и много, зато это делает мою жизнь комфортнее и приятнее, так что ничего сокращать не нужно"))
Да и вообще ни за какие траты не ругаю себя, раз потратили, значит было нужно.

Tekila_Lady: В Тинькофф можно открыть и там всё подробно

Не по всем магазинам.
Причем что обидно - как раз список товаров есть там, где и так понятно что это и покупка одна (одежда, обувь, бензин и т.п.). А из всяких гиперов, где 150 позиций разных категорий нет деталей. Это не от банка зависит, от магазина.

начинаю вести и тут же бросаю это дело
ну увидела я что кафе например 1 000, а еда в холодильнике
ну купила вино конфеты И ЧТО - хотела
можно конечно это все исключить, но жить не весело)

Аноним 745: ушло 4 тысячи на всякий фаст фут, то бургер, то пиццу закажу, роллы,кафе.

О, если это ещё и отражается на талии, то получается вредная привычка. У нас тоже много уходит на еду, но просто на еду. Даже без излишеств, блин :(

Клёпкa: фигня

Типа оно же все нууужное
Платье себе на лето заказала, оч неплохое, всего за 1150. Ребёнку лего детали разные хитрые, не оригинал, но оч хорошего качества. Вот и нет 2 тысяч...

Я ничего не записываю. Изредка чисто для любопытства смотрю в банковском приложении диаграммку с процентами категорий расходов. Но оргвыводов не делаю, экономить не начинаю.

Клёпкa: то, без чего можно прожить))
но если вы едете в отпуск и у ребенка нет купальника, то это не фигня.

ну так можно же и без отпуска прожить) тогда купальники и футболки станут однозначно фигней

живу размеренно, со списком в магазин хожу.Какие левые покупки. что были в прошлом месяце ТАК ПОМНЮ.НО..
Когда куда то ездим -пишу каждый день на бумажке по расходам. Часто ездим в мск. последний раз встал вопрос, почему так много по тратили в этот раз-ответ нашла в своих записях!

DaisyAdair,
у вас вроде стандартный список-какую фигню исключили из него?

Frau Nein: Не записываю и не подсчитываю итоги помесячно , т.к. в момент трат я нахожусь в адекватном состоянии и если что-то покупаю, значит это сейчас так надо.

++++
Если я приняла решение это купить, то это точно уж не какая-то фигня для меня.

В начале месяца беру таблицу и смотрю, сколько недель в месяце, сколько раз я заправлюсь, поем на работе, сколько раз ребёнок сходит на секции, сколько за интрент, сколько на одежду, лекарства. На еду примерно по 1к в день. Можно меньше поставить. И смотрю итого сколько получилось расходов. И сколько денег заработано. Что можно убрать или добавить. Разницу в нз. Больше всего денег прожирается бесконтрольно. Я без контроля могу 100к на еду за месяц потратить. Ежедневно не вижу смысла записывать

В смысле 100к на еду? Прикалываетесь? Раз можете себе позволить столько переварить, ваше право)))

С мужем жпнаты десять лет. Всё это время ведём бухгалтерию в спецпрограмме.
Записываем каждый рубль. Уже не представляю, как можно по другому.

Остановка,
Омг, а не записывали б, может у мужика было бы время заработать

Аноним 850,
Конечно, работаю)

Остановка,
И что вам это даёт?

ХомаДома: Больше всего денег прожирается бесконтрольно. Я без контроля могу 100к на еду за месяц потратить

Это означает только то, что они у вас есть. Если семейный доход меньше 100 к в месяц, то их и не потратить. Если только не залазить с головой в кредитку

По доходам и расход

Клёпкa: Там же общая сумма, из которой потом фиг вспомнишь что ты в Ленте на 5тр набрала)

Ой, неужели у кого-то хватает терпения картошку от зубной пасты отделять? ))))

Вход воспрещен: практической пользы от этого не вижу.

Fenek: думаю - "а не так уж и много, зато это делает мою жизнь комфортнее и приятнее,

мамая1: И ЧТО - хотела
можно конечно это все исключить, но жить не весело

Fenek,
АнониМ,
DaisyAdair,
Маорица,
Девушки, как вы в себе эту привычку воспитали? Я начинала вести, потом бросила, теперь снова начинаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы