Семейный бюджет, расходы.

Fenek,
Вот любопытно, сколько тогда продукты стоили...раза в 2-3 дешевле? в 2006 году

Аноним 738,
Заняться нечем?

Вход воспрещен: в этом месяце я потратила на такси 15 к

Как, ну как можно наездить на 15 тысяч в месяц на такси?? Куда?? Если такие существенные траты почему нет авто?

Я веду. Начала когда думала подавать на алименты, потом втянулась. Практической пользы от этого не вижу, кроме той, что могу вам сказать, насколько подорожала продуктовая корзина, коммуналка, страховка, уходовые процедуры, в сравнении с 2018,2019, 2020

У кого-то деньги любят контроль, у кого-то - свободный поток. Пришли-ушли, опять пришли. Учусь осознанному потреблению, но деньги не контролирую. Начинаю контролировать - перестают приходить. Вот так.

Аноним 628: Как, ну как можно наездить на 15 тысяч в месяц на такси?? Куда??

Я же в Москве. И так получилось за февраль, потому что было очень холодно, соответственно, я ездила чаще, плюс тарифы выросли. Обычно у меня выходит 10 к в месяц. И это намного дешевле и удобнее, чем личный авто.

Аноним 628,
Так что особенного. Не все хотят водить и обслуживать авто.
При стоимости самой простой машины в 1 млн руб этого хватит 5 лет на такси ездить. При этом не надо думать о парковках, заправках, мойках, страховках, ремонте...

Аноним 738: Ой, неужели у кого-то хватает терпения картошку от зубной пасты отделять? )))

Ну ко всему же можно подходить разумно))
Я примерно так рассуждаю: бюджет на еду и хозтовары 35 т в месяц (на 4х человек). В конце месяца из интернет банка беру выгрузку и общую сумму из супермаркетов и кафешек ставлю в категорию Еда.
Если сильно превышено, смотрю за счёт чего - иногда в ресторан пару раз сходили, иногда пиццу заказывали на какой-то праздник или еще что-то. Редко - редко когда сами чеки из магазинов смотрю, например если чайник в окее купили, надо его всё таки в Технику перетащить.
Из недавнего - в марте сильно выросли затраты на фастфуд, потому что дочь стала ходить на тренировки, а мужу её скучно ждать, ходит в кфс два раза в неделю. Сказала ему, что это не полезно и для кошелька и для фигуры))

Аноним 738: Девушки, как вы в себе эту привычку воспитали? Я начинала вести, потом бросила, теперь снова начинаю.

Когда расходы превысили доходы пришлось)) как только стала записывать, всё выправилось)

Аноним 738,
Я человек кремень, решила учет расходов - веду, решила спорт - хожу
Мне реально интересно понимать, сколько я трачу и что могу себе позволить на зпл

у меня есть приложение на телефоне с графами, туда заношу. Сразу вижу, что дети недешевое удовольствие даже выросшие

Аноним 998: у вас вроде стандартный список-какую фигню исключили из него?

В моем понятии фигня, это "пищевой мусор" (сладкие творожки, чипсы и т.п), дешевые игрушки детям (тогда эта позиция была ещё актуальна), "150-я" помада, купленная под настроение и так и умершая своей смертью в первозданном состоянии и куча подобных, всякое барахло с закупок и али и куча тому подобных мелочей.
Мы не стали тратить меньше денег, мы стали тратить их более осознанно.

Аноним 738: Девушки, как вы в себе эту привычку воспитали?

У меня этим муж занимается. Он педант, ему удобнее.
Вообще ведение бюджета позволяет его планировать на будущее. ИМХО

Я не веду учет отдельных продуктов, только Продукты в целом, там же вино, и Кафе
Мой учет, например, показывает мне, что маникюр педикюр волосы - это незначительные траты, и я от них не отказываюсь.

Аноним 738:
Девушки, как вы в себе эту привычку воспитали

Было тяжёлое финансовое положение в семье. Приходилось учитывать все расходы, даже проезд на от. Старалась сохранять чеки и вносить в приложении. Через полгода уже на автомате делала.

Хозтовары у меня отдельно, но на них уходит рублей 200-400 в месяц, поэтому можно смело учитывать с продуктами.
Гигиена (шампунь, крем и тп ) для тела отдельно.

Вход воспрещен: И это намного дешевле и удобнее, чем личный авто.

У вас же там каршеринг очень развит. Быстро, удобно и дешевле такси.

DaisyAdair,
Вы сами то пробовали каршеринг?
Ходи, ищи авто, осматривай, настраивай сиденье, ищи парковку....
Такси - вышла к подъезду, села, доехала, вышла.

Да!!
Я записываю.
Муж тоже, ведет таблицу, это очень удобно, тк знаешь примерные статьи расходов за год.
Знаем сколько уходит например на одежду, лекарства в год , делим эту сумму на 12 мес и каждый месяц закидывает деньги на эту статью расходов, даже если не было трат. Ведь в какой-то месяц может понадобиться крупная сумма на эти траты и деньги на эти нужды есть.

DaisyAdair: каршеринг очень развит. Быстро, удобно и дешевле такси.

Быстро нас отучило от каршеринга письмо о штрафе 5000 р за якобы оставленный мусор в машине...
Потом 3 дня с ними переписывались и доказывали что это не наше ..

Маорица: Вы сами то пробовали каршеринг?
Ходи, ищи авто, осматривай, настраивай сиденье, ищи парковку....

Да, приезжая в Москву даже на машине, ездим по городу на каршеринге. Парковка бесплатная, с машинами обычно проблем нет, а наш "крокодил" фиг припаркуешь. Может я просто там не живу, а бываю наездами и это не так напрягает

Ой, это больная тема) писали тут 4 месяца, каждый чих оба. Охренели от расходов. Никогда бы не подумала, что столько тратим) понятно, почему из нашего семейного хорошего для ЕКТ дохода не особо-то и копится... перестали, надоело! НО!! Польза есть от этого действа - я увидела, что на рестики/кафе уходит по 20тр в месяц. Решила сократить сию статью) плюс муж начал покупать Акции ...теперь все деньги туда))))) больше никаких статей расхода не было вычеркнуто, все нужное для качественной жизни)

А, ещё увидела статью Алкоголь и офигела....тоже убрала + села на диету. Так что тоже сократилось тыщ на 5 в месяц)

Веду в приложении. Просто нравитсЯ все под контролем держать и сравнивать траты, например, март 2020 и март 2021

Я записываю, но не детально! Просто пишу общий доход. Потом пишу все обязательные платежи (сумму которую ни при каких обстоятельствах нельзя трогать), 30тр на еду на месяц, 5тыс на бенз, 20% от общего дохода на нз, все остальное - на хотелки!
Более детально лень отслеживать! Но мб стоит начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы