Семейный бюджет, расходы.

kvitek,
Вы ж не волочкова. Вам куда столько?

Аноним 998: но если хочется .то иногда беру -вкусная же хрень!

Вот! сократить, может, и можно, но пять же как ? вы же покупаете те же бургеры,роллы когда очень хочется, правильно? не просто на ужин набрали на всю семью и поели, а когда приспичит (ну у нас так) так вот как эти приспичивания сократить в момент, когда приспичило?? я в такие моменты ни о каком бюджете не думаю)))

Маорица: что на 30-40-50 тыщ выжить просто нереально

смотря где и сколько человек в семье :)

Тырыпыры: Вы ж не волочкова. Вам куда столько?

У меня 3 девочки) и я. Каждой сплошной для бассейна и раздельный для пляжа.
У вас есть варианты, как мне уменьшить количество необходимых купальников?

DaisyAdair: Быстро, удобно и дешевле такси.

я не люблю водить машину. плюс поиски авто - дополнительный гемор.

kvitek,
А зачем одному ребёнку 4 купальника? Или это не одному?

Аноним 145: Ну как раз может и прибавится, надо посчитать

ну, если я сокращу расходы на те юе вкусняшки и походы в гости, я могу сэкономить нуу....тыщи 2-3 наверное. При моем небольшом доходе, может, и нормально получится за год. если откладывать. Но мне тога грустно совсем будет без всего этого)) вот если совсем убрать, то тыщ 5 наверное в копилку положу, но это совсем грусть тоска, без вкусняшек, без вина, без гостей, кино и тыды

Клёпкa,
Можно просто лимит трат на день выставить.

Клёпкa: значит не надо вам это, нет в этом необходимости, не мучьте себя))

Я слишком люблю себя,чтобы мучить)))) Бросила в прошлый раз, как раз, когда поняла, сколько для жизни надо, плюс минус, и что существенно пересматривать траты не буду))). Сейчас опять взялась, так как все подорожало, хочется опять картину трат сложить. Пойму,опять брошу, наверное. Видимо, я не понимаю до конца смысл этого действа на протяжении долгого времени. Вот если связать это с долгосрочными планами, накоплениями (вот это хочется, так как тратить получается хорошо, а копить не очень), то да. Но не доросла ещё до финграмотности)))))

Аноним 145:
Ну как раз может и прибавится, надо посчитать.

неа, не прибавится. чем больше на себе экономишь, тем меньше у тебя денег.

Я только на отдыхе могу записывать, что купила с особой точностью, но это когда денег ровно столько сколько взяла и надо в трубу не вылететь. Бывало по чуть чуть, а глядь и ещё немного и останешься ни с чем.
А на повседневке я совсем не знаю сколько я в месяц трачу, но в чеки нынче справно смотрю после эклеров за 10 тр. ( историю тут рассказывала)

Тырыпыры: Можно просто лимит трат на день выставить.

Ой,нет, это не для меня точно.
У меня доход 35 на я + младшешкольник и если я ещё из этой суммы буду выкраивать и лишать себя радости, то у меня кукушка поедет точно ))

kvitek, вам можно купальники по наследству передавать!не тройня же у вас?! в от одна экономия уже нарисовалась.

Аноним 998: вам можно купальники по наследству передавать!не тройня же у вас?!

не лежат купальники 5-7 лет, они потом в прах рассыпаются, особенно резинки

Клёпкa, и я не думаю! не каждый день же это едим! вот сегодня как раз по плану получается -куплю!

Клёпкa: И? что дал вам этот анализ? что в этом месяце вы скзаали нет фаст фуду и ресторанам?

Нет, конечно, будем ходить в рестораны и дальше) я ж писала выше, раз потратили, значит надо было в тот момент)
Просто мне лично важно понимание моих расходов. Сколько надо для комфортной жизни, не считая каждую копейку. А сколько надо минимум, если экономить. Это мне дает чувство безопасности.

Например, перед декретом я знала, что на одну зп мужа мы просто не проживём. Поэтому с момента положительного теста стала откладывать все остатки на счёт, а не гасить ипотеку досрочно. Благодаря этому мы нормально пережили 1.5 года, не ужимаясь в тратах.

Тырыпыры, ой .лимит на день никак не получается .все дни разные.когда много потратишь,когда мало!когда ноль\дома сидишь,например.

kvitek, аа .у вас такая разница.но на других вещах то экономите-передаете по наследству?

Я слежу за расходами, сколько ушло на кафе, еду.
Если много - урезаю.
Тк есть моральные ограничения на эти траты.
Не хочу проедать слишком много.

Аноним 738: Вот если связать это с долгосрочными планами, накоплениями (вот это хочется, так как тратить получается хорошо, а копить не очень), то да.

Вот да, меня долгосрочные планы очень мотивируют.
У меня раз в месяц шоппинг - покупаю бумаги на брокерский счёт. Радуюсь больше, чем покупкам одежды))

Аноним 745: А вы контролируете свои финансы. Записываете расходы?

Финансы контролирую. Расходы не записываю.

Pushistiki: по подсчётам от 45 до 60 т в месяц на меня одну

моя зп за 1,5 месяца. Вот жеж люди живут,а! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы