Семейный бюджет, расходы.

MariOMG: Это мне напоминает амбарную книгу жадного поменщика, где кроме всяких расходов было вписано:,, три рубля сыну на усладу девок,,

Дак каждому своё.
Мне не напоминает, я люблю порядок в финансах.

Аноним 738: Ой, неужели у кого-то хватает терпения картошку от зубной пасты отделять? ))))

Да. Много тем тут было про бюджет. Многие ведут таблицы, там расходы на группы, типа овощи, конфеты и тд. Вот смотрят потом сколько чего сожрал лишнего и что может убрать.
Я знаю,что мы много денег на вкусняшки тратим, но записи мне не помогут сократить эту статью, тк я покупаю это в тот момент, когда хочу, а значит , мне так надо. Если я хочу, я куплю торт и не подумаю,что я могу от него отказаться сегодня, потому что не могу!))

Клёпкa: расходы на группы, типа овощи, конфеты и тд. Вот смотрят потом сколько чего сожрал лишнего и что может убрать.

Такое-то зачем, просто общие на еду))

Маорица,

Fenek: Когда расходы превысили доходы пришлось))

Вот)))), пока не прижало, лень, тем более, что чисто информационный характер: экономить, вроде, и можно, но грустно.
Знаю, что некоторые не сколько постфактум смотрят, сколько наперед: планирование бюджета. У Вас получается?

MariOMG: Отдыхать надо и дешевая игрушка может быть очень нужна ребенку, а вам нет.

Ну, не так все печально, как Вы себе представили.
Как бы это объяснить, не купили какое-то барахло раз, два, три....пятнадцать, а на эти деньги купили велосипед/самокат/наушники и т.д и т.п.

Аноним 738: планирование бюджета. У Вас получается?

Планировать получается, а укладываться в бюджет - через раз)
Я год назад почитала себе долгосрочные цели, на 5 лет и более, прикинула, сколько надо откладывать и инвестировать. От этого и всё остальное.

Кстати, кому надо, могу поделиться таблицами в экселе для планирования бюджета и для долгосрочных планов с учётом инфляции)

Не записываю, деньги транжирить люблю

Клёпкa: Я знаю,что мы много денег на вкусняшки тратим, но записи мне не помогут сократить эту статью, тк я покупаю это в тот момент, когда хочу, а значит , мне так надо. Если я хочу, я куплю торт и не подумаю,что я могу от него отказаться сегодня, потому что не могу!

Аналогично))))

Клёпкa: расходы на группы, типа овощи, конфеты и тд. Вот смотрят потом сколько чего сожрал

Офигеть сила воли у людей, тратить время на анализ чеков

kvitek: не совсем понимаю, что считать фигней н

Вот тоже вопрос, для кого то фигня, а для кого и нет. Мне очень важно, чтобы дети красиво и чисто были одеты, был сменный комплект и что то из вещей в запасе. Я наверное транжира. Люблю запасы по акции делать. А вот подаренные вещи, чаще валяются, как фигня. Для мужчин может косметика и духи фигнёй считаются). Надо же как то себя радовать.
Вот, например люблю иногда вино с кальяном, знаю, что расходы...но меня это радует! Оставляем.. но я стараюсь брать все в определенных местах, где выгоднее. Дешёвые игрушки не покупаю. Беру редко, но метко.

Аноним 442, про детские вещи вообще смешно говорить-фигня. У моей дочки 7 блузок на неделю для школы-каждый день чистая и про запас.Мне так жить удобнее-нагладила \настирала на неделю не дергаешься.
На дежурство просят одевать детей только в белое.мальчику \вернее его маме на собрании\сказали .что он на дежурстве не в белом верхе был.а в малиновом.как его мама после за дверьми возмущалась. - да, некогда мне было вчера постирать и погладить белую рубашку-пошел в чем есть. у нас их 2 всего.

лютик-: Такое-то зачем, просто общие на еду))

Это я по темам юмамы. Сама так не делала. И некоторые из таких вот, кто по статьям расписывает, наглядно видели потом, что много денег уходит на сладости, например, иил на вредные колбасы, алкоголь и тыды.

Аноним 738: Офигеть сила воли у людей, тратить время на анализ чеков

экономисты ))

Аноним 745: Например в прошлом месяце ушло 4 тысячи на всякий фаст фут, то бургер, то пиццу закажу, роллы,кафе. Вроде и еда в холодильнике есть, а тянет на вредности причём затягивает жёстко

Ну таким тоже надо себя баловать. И если вы заказываете регулярно, значит есть возможность, значит зачем себе отказывать в удовольствии?? а так вот не заказали бургер, отложили 1000 в копилку и сидите злая котлету вчерашнюю доедаете ))

Аноним 998: на дежурстве не в белом верхе был.а в малиновом.как его мама после за дверьми возмущалась. - да, некогда мне было вчера постирать и погладить белую рубашку-пошел в чем есть. у нас их 2 всего.

А у меня трое, школьник 2кл, и два дошкольника. Тоже ежедневно не нагладишь... У каждого одежды на неделю.

Я знаю, что дочь много тратит на мармелад и подобное. Это дорого в пересчете на кг.
Дешевле индейка и говядина.
Но сокращать не хочу, поэтому отдельно не учитываю.
Бесит статья квартплата - в том году зимой 6.5, в этом уже 8. Капец.

Клёпкa, тут согласна.фас фуд ограничиваю из-за вредности . но если хочется .то иногда беру -вкусная же хрень!

Аноним 442, уу. вам вообще не уследить вечером в скором порядке-правильно себе планируете время \облегчаете жизнь! . чтоб не скакать вечером -где\что\кому

DaisyAdair,
Наездами и утром на работу в холод - две большие разницы.
Каршеринг у подъезда не стоит.

ПаннаKotta: Поэтому и смысла не вижу отслеживать расходы. Тупиковый путь

имхо, чем больше записываешь, тем больше себя ограничиваешь или ругаешь за купленную "фигню". да, могла поехать на трамвае, а не на такси, могла доесть вчерашний борщ, а не роллы купить, могла не пить, а купила вкусное вино, потому что капец как приспичило и всякое такое. И грызть себя потом. Ну нет, нафиг. Хочу и жру и пью и мне хорошо. Денег принципиально не прибавится от отказа от всего этого.

Fenek: Да и вообще ни за какие траты не ругаю себя, раз потратили, значит было нужно.

+++

мамая1: ну купила вино конфеты И ЧТО - хотела
можно конечно это все исключить, но жить не весело)

++ вот я примерно про это пишу
Все эти "купила фигню" они так или иначе добавляют радости. Хоть это бургер, о котором ты неделю думаешь, хоть платье новое очередное десятое. радовать себя надо и каждый делает это таким способом, от которого получает удовольствие

Маорица, общаюсь в группах в вк с другими городами.там мужчина из Москвы писал про ку у них.выяснилось,что у нас выходит один в один с ним. так что-это еще норм. сравнивая какая зп там и здесь. но это обязательные платежи-никак не сократить!

kvitek:
Ну вот заказала я онлайн купальники детям

Поделитесь ссылкой))

ПаннаKotta: Только в стресс вгоняло меня и чувство вины

Во во.. Мы ещё для себя определили лимит, и каждая трата, приближая нас к лимиту, вгоняла меня в депрессию.. Сейчас отпустило..

Считаем плотно год, до этого периодически считали, бросали. На фигню тратим немного, считаем больше для понимания, сколько нужно на жизнь, на сколько хватит подушки, если останемся без дохода.

Да, обязательные расходы и учет показывают, что на 30-40-50 тыщ выжить просто нереально

Остановка: С мужем жпнаты десять лет. Всё это время ведём бухгалтерию в спецпрограмме.
Записываем каждый рубль. Уже не представляю, как можно по другому.

Зачем?? так свихнуться можно, до рубля траты вести.

Аноним 738: Я начинала вести, потом бросила, теперь снова начинаю.

значит не надо вам это, нет в этом необходимости, не мучьте себя))

Fenek: Если сильно превышено, смотрю за счёт чего - иногда в ресторан пару раз сходили, иногда пиццу заказывали на какой-то праздник или еще что-то

И? что дал вам этот анализ? что в этом месяце вы скзаали нет фаст фуду и ресторанам? так в следующем все равно нагоните, потому что приспичит, разв этом не ходили и не заказывали ничего.Нет?)

Аки пчела: Поделитесь ссылкой))

Так на ягодах) аж 4 купальника взяла на 2200 надо ещё столько же, только уже взрослых

Клёпкa: Денег принципиально не прибавится от отказа от всего этого.

Ну как раз может и прибавится, надо посчитать. Я вот читаю на Дзене каналы некоторых экономных мам, они каждую копейку считают в силу обстоятельств. И я понимаю, что много тратится впустую. И 10 футболок ребёнку не нужно, и мимо торта за 500 рублей можно пройти ради чего/то более важного. Учусь этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы