Хитрые отцы года

Аноним 588,
Ну не хочет он или не может . Сам ещё дитё . Воспитали так . Я бы с его родителям сходила , на чай .

Ещё бесит глухой игнор. Сколько бы сообщений не написала, не ответит. Хотя читает. И так лет 7. Даже "ок, да, нет, не знаю" жалеет для меня.

Аноним 588: А я в свою очередь трачу гораздо больше на детей чем 1/2 прожиточного минимума и мама 24/7, пока он живёт в свое удовольствие.

Не тратьте. Вас не заставляют. Отдайте детей ему на ПМЖ.

Аноним 995: просила как то раз, когда ребенка собирала в первый класс, сказал не надо мне рассказывать о своих проблемах, я их решать не обязан.

Также говорит. Причем наш папочка - богатенький .
На любую просьбу по ребенку ответ - я тебе не муж.

Калина Малинова®: Не тратьте. Вас не заставляют. Отдайте детей ему на ПМЖ.

Понятно, что выбор есть. Но ни один мне не нравится. А компромисс - недостижим. По этому поводу и сокрушаюсь. Что встряла по своей глупости.

Аноним 77: На любую просьбу по ребенку ответ - я тебе не муж.

Но ребенку то отец.

Аноним 995: просила как то раз, когда ребенка собирала в первый класс, сказал не надо мне рассказывать о своих проблемах, я их решать не обязан.

Почему ребенок общий а проблемы только ваши?

Аноним 588: Почему ребенок общий а проблемы только ваши?

потому что папаша Чудак на букву М.

как бы жестоко ни звучало, но это ваша плата за ошибку. Дети имеют право любить того, кого хотят любить. Вот так несправедливо, да.
Для чего вам нужно пройти эту ситуацию. Если вы ее достойно пройдете, не скатитесь в обиды на ребенка, то сын вырастет и все поймет. Если начнете обиду на БМ переносить на ребенка, получите испорченные отношения, о которых здесь много в соседних темах пишут.

Калина Малинова®: Не тратьте. Вас не заставляют. Отдайте детей ему на ПМЖ

А он возьмет?
Оставит в Шереметьево с записочкой, как один папахен годик назад

Vasilisa_Votpuske: как бы жестоко ни звучало, но это ваша плата за ошибку.

Да. Но как легко оказалось ее допустить. Казалось, что все выходят замуж в 20 лет и рожают детей. А я только к 30 годам в людях более менее разбираться стала. Опыт + труды психологов.
А в 20 лет мозгов не было, родители рукой махнули и мужик казел попался. В общем, все сошлось.

Vasilisa_Votpuske: не скатитесь в обиды на ребенка, то сын вырастет и все поймет. Если начнете обиду на БМ переносить на ребенка, получите испорченные отношения

Никакой обиды на детей нет, я все понимаю и даже рада, что отец у них есть, пусть и такой. Обида у меня только на него. Да и вообще на положение дел в обществе. Что женщинам расплата за неправильный выбор партнёра дороже обходится.

Vasilisa_Votpuske,
Поправка: дети не выбирают, кого любить в качестве родителя. Им кого дали, того и любят на автомате.

Аноним 588: Что женщинам расплата за неправильный выбор партнёра дороже обходится.

да, так и есть. Поэтому девочки в большинстве своем и взрослеют раньше, и развиваются быстрее, и рассудительнее от природы. Но спрос с них больше.
Тут кто то писал, что когда рождается мальчик, его надо воспитывать а девочки рождаются уже совершенными, главное, не испортить. Очень мне импонирует эта цитата.

Аноним 205:
Вы поймите, что дети любят родителя не за то, сколько он тратит и проводит. Любят просто, потому что родитель. Это чистая биология. Каждому детёнышу природа заложила потребность в привязанности к взрослому, чтобы он мог выжить. Поэтому дети сначала любят любого родителя, хоть даже он никак не заботился и сдал в детдом. . До слёз

Аноним 1525: Моя вот жалеет отца. Никогда ничего у него не просит
И он и мать его ноют что денег нет
Постоянно
Ездит на почти новой аудии, строит коттедж
Бизнес имеется
Недавно просила помочь деньгами на стоматолога. Опять сказал денег нет, прости

О! Мой БМ оказывается еще не так плох
Мой сын тоже никогда не попросит у отца денег. Ему стыдно (?!). Для этих целей есть только я.
И про свекровь ничего плохого не скажу. Она - замечательная и любимая бабушка.
Но БМ хронически вот уже 16 лет жалуется, что "денег нет, подожди, войди в ситуацию" и т.д. При этом ездит на БМВ, строит правда не коттедж, а квартиру, и бизнес в наличии. И на стоматолога я просила как раз январе вот. К счастью, не отказал, просто в этом месяце я "простила" алименты Ну да, бог с ним. Давно уже отпустила ситуацию. Еще полтора года и точка соприкосновения исчезнет похоже совсем. Зато у ребенка отношения с БМ отличные. Папу любит, бабушку обожает, со сводным братом общается. Если сыну хорошо, то и мне тоже. Любящих людей много не бывает (моя мантра когда бесит, что мама - монстр, учиться заставляет, а папа - праздник раз месяц-два-три)

Странно что дети говорят что папу больше любят, я уверенна что мой ребенок скажет что маму больше любит или хотя бы одинаково, но у нас полная семья.

Sahara: Зато у ребенка отношения с БМ отличные

Да у нас также
Оба с отцом в хороших отношениях
Но вот это его вечное денег нет, прости, бллллиииинннн, бесит

Аноним 492: уверенна что мой ребенок скажет что маму больше любит или хотя бы одинаково, но у нас полная семья.

Проведите эксперимент. Попросите чужого человека спросить.
Для большинства людей на земле отец важнее. Мама безусловно, папа - обязательно.
Воспитательница та не глупая, а жестокая. Она воспитала таким жестоким образом мам. Но по сути она права. Нельзя лишать ребенка отца, ни в коем случае. Это психологическая опора ребенка в жизни.
Финансовые вопросы - дело другое. Их решают взрослые.

Аноним 492, у меня тоже полная.ребенок больше папу любит.

Аноним 452,
Вот воспитатель спрашивала как то у ребенка, он ответил что мама

Аноним 452, почему отец важнее?

Аноним 277,
Не знаю, как это проще объяснить.
Мать - это психологическая защита человека. Отец - психологическая опора. Земля под ногами. От которой можно оттолкнуться или крепко стоять. И уверенно идти по жизни.
Агутин круто это выразил в песне "Отец рядом с тобой".

Аноним 452,

Может надо оставлять детей отцам и устраивать свою личную жизнь?

Аноним 77: А он возьмет? :hihiks:
Оставит в Шереметьево с записочкой, как один папахен годик назад

поживет в детском доме пару месяцев и сразу начнет любить маму, потому что она его забрала домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы