Подскажите, что мне делать с моими кредитами?

Живите не парьтесь, доводите до суда, потом выкупите свой долг за копейки. И живите по средствам. Ваш миллион кредита максимум 200 тыщ стоит. Мелочевку в сбере закройте, остальное под суд, потом у коллекторов выкупите.
Потом не покупайте айфоны в кредит, шнягу из галамарта, чтоб чувствовать себя богатой, меньше инфоцыган из инстаграмма, зарубежных коучей, которые учат, что бизнес надо делать на чужих деньгах, и чем больше тратишь тем больше зарабатываешь , глядишь жизнь наладится, и ещё оставаться будет. Найдете куда вложить деньги, кроме вклада в банке ну и т. д.
Мир изменился, время понтов и пыли закончились. Сейчас время когда те у кого нет денег, ведут себя как будто они есть, а те у кого они есть, ведут как будто их нет, сами выбирайте к кому пробиться.

Hamingjusamura,
И правда мудрый совет, спасибо

Аноним 610: что случится-то? Полстраны живет в ипотеке))) а

А то, что залоговое жильё изымаемся .

Долорес Клейборн: На еду такие суммы не потратишь и даже пропить трудно

это смотря что есть и пить
Я тут как то попросила приятеля привезти из дютика японский виски, назвала марку. Он мне звонит - ты уверена? бутылка 40 тр стоит. Я - уже не уверена

У камина с коньячком,
Расскажите, как выкупить долг за копейки? Куда обращаться?

undefined

У камина с коньячком: а доходов несколько лет толком не будет

Как это устроено? Свекровь банкротится, говорит, что долги списывают и все на этом. У нее сумма небольшая, чуть более 500 тыс, сейчас месяцев 8 удерживают половину (если не путаю), суд вот в августе. Но она прям уверена, что после суда у нее долгов на будет, ей так пообещали. Она официально получает чуть более минималки, в собственности только доля в квартире. Руководящие должности не грозят, заграницы тоже)) За банкротство это платит ежемесячно, типа рассрочки (платеж такой же как и были кредиты), но кредитов лет на 5, а тут вроде как в августе закончится. Это что бы понимать задумку))

Stydentka,
Все деньги, по закону, не снимают, по кредитам не более 50 процентов, меньше, да, могут.

Аноним 659,
Автор, ну если вы допускали просрочки и кредитная история в любом случае испорчена, то платите только те кредиты, которые можете платить. Не все по чуть-чуть, чтоб по каждому пени не набегали, а именно какие-то платить исправно в срок, а на какие-то тупо забить и не платить. Через некоторое время банки подадут в суд, будете платить 50проц от ЗП по исполн листу фиксированный долг, а при иждивенцах даже 25проц.
Жилье единственное не заберут, банкротство возможно, но нужно ли?
Проза жизни, полстраны в долгах, ничего криминального в этом нет, чтоб жопу рвать и почки продавать. Я не плачу полтора ляма с 2014 г. Уже 7 лет. Муж аналогично. Нет возможности. ЗП неофиц, с нее не удержать, имущество у меня конечно есть и не одно, но его у меня не забрать приставам, не получится.
Коллекторов не бойтесь, сейчас спец программы на телефоне есть, они вам даже не дозвонятся

Аноним 826: Не все по чуть-чуть, чтоб по каждому пени не набегали Разве пени не будут начисляться в случае внесения не полной суммы ежемесячного платежа?

Аноним 871: договоры в тч ипотечные

можно запросить в росреестре. а список жилья в залоге у банка существует в электронном виде.

Django: Разве пени не будут начисляться в случае внесения не полной суммы ежемесячного платежа?

Будут, я про это и пишу, что не надо платить каждый НЕ полностью. Нужно платить какие то полностью своевременно, а те, которые не может, вообще не платить, а просуживать потом. Иначе будет по всем кредитам только пени погашать, это бездонная бочка

Аноним 871: Мне знакомый юрист с Убрира говорила, что они частенько теряют кредитные договоры в тч ипотечные, а люди продолжают платить, хотя спокойно могут этого не делать

интересно. а толку то от бумажного договора, если есть в программе и инфа уходит в БКИ?

Я вот удивляюсь о чем вы думали когда брали чужие деньги? Вы взяли а отдавать теперь не можете. Это же странно нет?

Аноним 366,
Чтобы возобноаить исполнительное производство у приставов, не надо снова идти в суд. Достаточно предъявить исполнительный лист. И так до бесконечности.

Аноним 101: . Живет спокойно, официально не работает, недвижимости-автомобиля на ней нет - так что взять с нее в принципе нечего. Думает в перспективе о банкротстве.

Это называется "живет спокойно"?
Как тот пИнгвин у Горького. Ну-ну.

Прекрасный пол: после суда у нее долгов на будет

+++

Аноним 826: исполн листу фиксированный долг, а при иждивенцах даже 25проц.

В убрире так не работает. У всех 50%, хоть 10 иждевенцев

Долорес Клейборн: В убрире так не работает. У всех 50%, хоть 10 иждевенцев

Ваще т ссп процент определяет, а не банк

Аноним 500,
Ну я у всех вижу 50% списания

Долорес Клейборн: В убрире так не работает. У всех 50%, хоть 10 иждевенцев

мало ли что там в убрире не работает, размер списания определятся только судебными приставами. Списывают они, а не банк. и списывать по закону при наличии детей они должны не более 25проц

Долорес Клейборн: Ну я у всех вижу 50% списания

ну значит прав они своих не знают

Долорес Клейборн: Ну я у всех вижу 50% списания

И что?

Аноним 366: Не призываю, но вот оказывается так м
[cit]У камина с коньячком: Когда я вижу как люди бегут банкротятся с суммами до миллиона, я вообще не понимаю. Ради копеек хренову кучу лет сухари и обьедки жрать, вместо того, чтоб что то поменять в жизни и увидеть новые источники дохода, и начать булками шевелить.
Банкротство не быстро и недешево. И не всегда выход, чтоб его советовать.

Если доход неофициальный, почему копейки-то. Ничего не меняется во время банкротства. Редко когда банкротство длится более года. Но, с одним согласна, оно не для всех, это надо ничего не иметь. И меньше миллиона оно не выгодно, просто-напросто. У автора больше, поэтому оправдано.

La isla bonita: А завтра ттт понадобится на лечение уже и не даст никто.

Так КИ испорчена. Итак, итак не даст.

гретта: Да у меня только один знакомый банкротился.
Около года это все заняло и тыс 400 денег.
И имущество приходили описывать и кучу других "приятных" моментов. Причём у него супруга работала и двое детей, они часть имущества вывозили, чтоб не описали и не забрали. Ну короче не легко и просто это все.

Про легко и просто никто не говорит. А жить с долгом многомиллионным по суду проще? Также все проблемы с СБ (если соискатель на вакансию)

Прекрасный пол: Как это устроено? Свекровь банкротится, говорит, что долги списывают и все на этом. У нее сумма небольшая, чуть более 500 тыс, сейчас месяцев 8 удерживают половину (если не путаю), суд вот в августе. Но она прям уверена, что после суда у нее долгов на будет, ей так пообещали. Она официально получает чуть более минималки, в собственности только доля в квартире. Руководящие должности не грозят, заграницы тоже)) За банкротство это платит ежемесячно, типа рассрочки (платеж такой же как и были кредиты), но кредитов лет на 5, а тут вроде как в августе закончится. Это что бы понимать задумку))

Я тоже не поняла насчет того, почему "не будет доходов", банкротились (успешно) год назад. Пока банкротство идет, удерживают. Потом то с чего?
Опасность в банкротстве одна - не спишут долги. Банкротом признают, но долги оставят. Почитайте когда это может случиться ... а дохрена случаев, когда, перечислить? Я начиталась, когда судья вынес определение с заголовком "... о неприменении права на списание долга", что это было я не знаю, но само определение нормальное, долги списали. Но до получения его прошли долгие 2-е суток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы