Подскажите, что мне делать с моими кредитами?

La isla bonita: И не отразится ли на детях, допустим в каких-то финансовых отношениях

Как например?

гретта: Если вы будете просуживаться по какому то кредиту, то выбирайте с самым большим % и самым долгим сроком

Простите не очень понял,Вы советуете автору самой подать в суд на банк? А какие основания?

Аноним 659: Сбер 80.000
Сбер 30.000
Сбер карта 200.000
ЕМБ 600.000
УбРИР 400.000
Альфа карта 50.000
Сетелем 80.000

простите, автор, но я афигела

%Луна%: И меньше миллиона оно не выгодно, просто-напросто. И что делать людям с долгами меньше миллиона?

Аноним 700: Я вот удивляюсь о чем вы думали когда брали чужие деньги? Вы взяли а отдавать теперь не можете. Это же странно нет?

И самое удивительное, что многие говорят "да и пофиг, забейте, банки простят" как люди живут и спят после этого

Django: И что делать людям с долгами меньше миллиона?

Считать надо от дохода. Тысяч "около 500" можно выплатить даже с небольшим доходом. Грубо, если всех послать "в суд", то сумма фиксируется по 10-20 тыс. ежемесячно отдавать 2-3 года и рассчитался.
Надо понимать, что банкротство тоже денег стоит (причем немалых), тысяч 100 точно отдать придется, получается "в воздух".

Васька ершистый: Простите не очень понял,Вы советуете автору самой подать в суд на банк?

Нет, автор имеет ввиду дать возможность банку подать в суд, ждать суда.

Фиалка,
Это видимо психология такая личности. Вещь нужно просто взять и "взять"чужие деньги. Впринципе чужие. Попользовать их и не отдать. Сама идея такого расклада поражает. Автор а вот к вам придут вы деньги дадите. А вам потом бумагу о банкротстве.

%Луна%: Считать надо от дохода. Тысяч "около 500" можно выплатить даже с небольшим доходом. Здесь в теме писали ещё, что можно выкупить долг другого человека у банка за гораздо меньшую сумму. Мне просто интересно, как это делается и на каком этапе? До того, как банк в суд подал и после передали исполнительный лист приставам или после тоже можно?

Аноним 700: Сама идея такого расклада поражает.

Действительно. Я, наверно, чего-то не понимаю в этой жизни

Django: выкупить долг другого человека у банка за гораздо меньшую сумму. Мне просто интересно, как это делается и на каком этапе?

Юристы делают. Не знаю, процесс непубличный.

Django: после тоже можно?

После, наверняка. Банк надеется "взять свое" некоторое время, продают только безнадежные долги.

Васька ершистый: Простите не очень понял,Вы советуете автору самой подать в суд на банк? А какие основания?

Я советую выбрать тот кредит, который выгоднее просудить.

%Луна%: Нет, автор имеет ввиду дать возможность банку подать в суд, ждать суда.

Именно так. Перестать платить один два самых долгих и дорогих кредита и перевести их в итоге в списание по Исполнительному листу.

Долорес Клейборн: Расскажите, как выкупить долг за копейки? Куда обращаться?

Ну для этого надо иметь железные нервы для начала. Конкретно в известном мне случае было так. Должник не платил какое то время, банк звонил с требованиями, потом пошли угрозы от СБ банка с передачей дела коллекторам, потом пара звонков оценочных от коллекторов с заявлениями об описи имущества. Звонили должнику и мне, как второму контактному лицу (не поручителю). Длилось это все с полгода. Потом я очередному звонившему предложила выкупить задолженность должника. Мы ещё месяца 2 поторговались и договорились.

Аноним 659,
Уровень зп у вас какой. Суммы долгов позволяют начать процедуру банкротства, но это не дёшево.

Skazochka: а толку то от бумажного договора,

недавно видела в какой-то передаче, именно екатеринбурженка на основании отсутствия бумажного договора избавилась от долга перед банком. согласно какой-то статье налогового вроде кодекса попросила предоставить в суде его. банк не смог (это, оказывается, обычное дело). нет договора - нет доказательств в виде личной подписи, что именно она брала кредит. и вуаля.

Django: До того, как банк в суд подал и после передали исполнительный лист приставам или после тоже можно?

Вообще на любом этапе.
Банк может отозвать исполнительный и заключить договор цессии.
Но для этого нужен хороший юрист или арбитражный управляющий, переговорщик короче.
Если банк/приставы/коллекторы понимают, что они смогут стрясти полную задолженность, они будут это делать.
Если они понимают, что им будут мешать получить эти деньги, то могут согласиться на меньшую часть, но сразу.
Ну вот например, лично мне звонит коллектор и орёт, что он завтра приедет ко мне описывать моё имущество, и чтоб я быстро ему адрес сказала.
А я при этом, просто дополнительный контрактный номер телефона должника.
Ну поорал он мне, я выслушала и аргументированно послала, сообщив что разговор записан, будет передан в юр отдел, у квартиры видеонаблюдение, а он с таким же успехом может и свое имущество описать.
Не самый приятный опыт, но там реально у должника ситуация была, не дай бог никому.
С другими банками договорились, с этим нет, ну пришлось покусаться. Получилось.

Аноним 615,
Минус, потому что раньше выплатил. Банку не интересно.
Второй минус-потому что взяли 150 тыс, тоже неинтересно банку... Легче отказать и дать кто много берет.

Автор: Банку не интересно.
Второй минус-потому что взяли 150 тыс, тоже неинтересно банку... Легче отказать и дать кто много берет.

Видимо, так. А мы всю голову сломали. До этого брали в том же банке рассрочку, в первый раз дали. Через год - шиш

У камина с коньячком,
Какие сухари? Смотря как сумму необходимую для проживания докажите в суде помимо прожиточного минимума и суммы на иждивенцев .

Аноним 366: У меня родственник также живёт. У приставов в этом году все дела его закрыли, так как взыскать нечего, да они особо и не искали. У человека кредитов больше миллиона. Сейчас, если организации, у которых он брал кредит, не подадут повторно в суд на взыскание через приставов, то всё, может жить и радоваться дальше. А он вообще не парится.
Но на нём ничего не оформлено.
Не призываю, но вот оказывается так можно.

В смысле закрыли ИП?
У меня есть ип. По ним можно не платить и все закроют?

аноним123,
Закроют за невозможностью взыскания, ст 46.3 . Но придёт новый пристав и вынесет новый ИЛ.
Вариант списания только официальные процедуры .
Или оплата всех долгов

Django: Здесь в теме писали ещё, что можно выкупить долг другого человека у банка за гораздо меньшую сумму. Мне просто интересно, как это делается и на каком этапе? До того, как банк в суд подал и после передали исполнительный лист приставам или после тоже можно? скб предлагает до суда

Интересно после суда можно выкупить или нет?

аноним123: Интересно после суда можно выкупить или нет?

Не вижу препятствий. Долг он и есть долг.

Долорес Клейборн: Расскажите, как выкупить долг за копейки? Куда обращаться?

гретта: Ну для этого надо иметь железные нервы для начала

Вообщем то прямой ответ. Время и выдержка. Дальше время работает на вас. Никто паяльник в одно место вам не засунет и дверь не заварит.
Вытяните время, доведите до сроков давности, потом хоть что то с вас поимеют.

аноним123: Интересно после суда можно выкупить или нет

Их и продают после суда

Аноним 700: Фиалка,
Это видимо психология такая личности. Вещь нужно просто взять и "взять"чужие деньги. Впринципе чужие. Попользовать их и не отдать. Сама идея такого расклада поражает. Автор а вот к вам придут вы деньги дадите. А вам потом бумагу о банкротстве

Как говорится, не суди и не судим будешь. Не все с умыслом так делают и ситуации разные бывают

Васька ершистый,
Вот буквально месяц два назад уже вынесли решение что излишки жилья ущемляют права кредиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы