А вы заметили как много инвесторов развелось?

Начну с того, что у нас в компании половина сотрудников ударились в инвестиции. Анализируют рынки, смотрят блоггеров, часть зарплаты сразу на Тинькофф отправляют. То у них падает , то растёт, но существенно вроде никто не разбогател, только нездоровый блеск в глазах появился, и все это напоминает уже какую-то секту. Меня все это не трогало и не касалось, до тех пор пока мне мои мобильные приложения банков при приветствии не начали выкатывать настойчиво предложение инвестировать. У меня их 4, 2 из них - банки с гос участием. Если уж государство начинает впаривать этот продукт - добра не жди. Что думаете ? Не разгоняют ли эти «инвестиции» инфляцию ? Ощущение, что тенденция мировая. Вы инвестируете ?

Результаты опроса

Да
32.4%
Нет
56.8%
Низачто
10.8%
Проголосовало: 324

Зато дивиденды идут можно потом будет не работать

У меня муж увлекся, но ему эта тема интересна, он у нас финансами распоряжается. Мне это неинтересно, даже вникать не хочу, но пришлось для заполнения справки о доходах госслужащих, прям головная боль, еле осилила

Десять лет назад доход был хороший, а теперь только банки зарабатывают на комиссии.

Дончик.: Зато дивиденды идут можно потом будет не работать

Что-то я сомневаюсь, что государство, которое втюхивает инвестиции через Сбер и ВТБ дадут не работать. Чего же все настолько подорожало? И к слову инфляция по всему миру существенная

При нынешних ставках, это выгоднее , чем вклады. У иностранных брокеров комиссии ниже , но эту лавочку похоже скоро прикроют

Arctic cat: При нынешних ставках, это выгоднее , чем вклады. У иностранных брокеров комиссии ниже , но эту лавочку похоже скоро прикроют

Чувствую глобальный кидок , при котором пострадают как инвесторы , так и не инвесторы. Может ещё какой-то новый инструмент чтобы серые доходы облагать налогом?

Аноним 98: Что-то я сомневаюсь, что государство, которое втюхивает инвестиции через Сбер и ВТБ дадут не работать.

Зайдите и посмотрите какая дивидендная доходность у Лукойла,норникеля,сбера,мтс и Ростелекома например. Если цель получать дивиденды, то можно покупать их акции,облигации с неплохим купоном. Страхование накопительное опять же. Но объективности ради все это либо сразу сравнительно большие вложения лучше (оборот так сказать) либо вариация накопления на старость.

Васька ершистый: Зайдите и посмотрите какая дивидендная доходность у Лукойла,норникеля,сбера,мтс и Ростелекома например. Если цель получать дивиденды, то можно покупать их акции,облигации с неплохим купоном.

Какой -нибудь новый кризис сравняет это все с землей и что тогда ? Нам или вам государство то когда разбогатеть давало ? Коммерсы ..опу рвут за такую доходность , под статьей ходят , а тут купил норникель и сиди бамбук кури. Фиг знает

Аноним 98,
Да и так уже гайки закручивают. Куда ещё-то...
Ну даже на Сберинвесте можно 10-12% годовых зарабатывать , при ультраконсервативной стратегии: облигации 1 листинга + фонды. Это несложно, и не надо ничего покупать - продавать каждый день. Поэтому и много людей этим занимается

Рынок очень живой и волатильный, грамотные люди неплохо зарабатывают на нём. Но нужно учиться, быть в теме. Это увлекает, но главное, чтобы не в ущерб основной работе, иначе можно уйти в минус далеко и надолго... Ну и не путать инвестиции и трейдинг.

Arctic cat: Поэтому и много людей этим занимается

Я вижу что много людей этим занимается , я про последствия спрашиваю. Мыльный пузырь не может надуваться вечно ? За счёт чего рост, коли экономика заторможена по всему миру ?

Аноним 98,
Да почему мыльный пузырь ... что-то то растёт , а что-то падает . На фондовом рынке не одну сотню лет люди зарабатывают . Не лезьте в пирамиды типа Финики и все. Уоррена Баффита почитайте, если тема вам интересна.
Просто у нас эта тема стала популярной с падением ставок по вкладам, развитием интернет инструментов и налоговыми вычетами

Аноним 98: Не разгоняют ли эти «инвестиции» инфляцию ?

Неее....
Ну, очередная модная фишка.
Сами видите

Аноним 98: То у них падает , то растёт, но существенно вроде никто не разбогател, только нездоровый блеск в глазах появился, и все это напоминает уже какую-то секту

Нук, азарт, да. Людям дали очередную игрушечку, все при своих.

Фондовый рынок существует более 100 лет. Кто-то зарабатывает, кто-то теряет. После обвала всегда наступает рост. Это закон экономики.

Аноним 98: Какой -нибудь новый кризис сравняет это все с землей и что тогда ?

Тоже можете забить цена акций Сбербанка например с 92 года до 2021. И дивиденды. Эта информация вполне доступна

Аноним 98: За счёт чего рост

Спрос,предложение. Успехи компании,коньюнктура. Внутри политические и внешнеполитические факторы в ряде случаев. Факторов много,проще для начала определиться с целью. 1.инвестиции=покупка акций и облигаций с целью получения дивидендного, купонного дохода. 2.трейдинг= покупка и продажа акций с целью получения прибыли на разнице между покупкой и продажей. Можно и всё вместе.

Автор. Если бвы 10 лет назад купили акций сбера на 1 млн рублей, то сейчас б получали дивидендов.. Посчитайте сами и задумайтесь.

Аноним 98: Я вижу что много людей этим занимается , я про последствия спрашиваю. Мыльный пузырь не может надуваться вечно ? За счёт чего рост, коли экономика заторможена по всему миру ?

Все вкладывают в раскрученные компании - эппл и т.п. Их и раздувают.

Кстати автор,если захотите,то можете купить акции газпрома например в газпромбанке)) единственная акция,которую можно купить внебиржевым методом

Аноним 98: Чувствую глобальный кидок , при котором пострадают как инвесторы , так и не инвесторы.

Так он итак был. Когда все ломанулись вкладывать в ракету. А наша биржа в понедельник не дала акций ни купить ни продать, лишь к вечеру торги открыли для всех смертных.
Я считаю, что это временная туфта. Просто сейчас можно не работать и торговать воздухом. Ну пусть молодежь потешится, копеечку свою где то сорвет, где то потеряет. Все проходит и это пройдет.
А мы по старинке будем чинить бетоны. Судя потому, что все стали инвесторами, чинить и поддерживать от упадка бывшее наследие СССР нам придется долго. Мы не биржа, наши услуги будут только расти, пока кто нибудь на землю из мира грез не вернется:))

Папа_школьника: Верный признак движения к лопанию пузыря.
Шеф Моргана в 1929 утверждал что начал распродажу после того как чистильщик обуви спросил об акциях)))

90 лет назад, 24 октября 1929 года , на финансовых рынках США случился "черный четверг" - обвальное падение акций. В пятницу произошел иллюзорный отскок, а затем последовали "черный понедельник" и "черный вторник". Потери Нью-Йоркской биржи составили $14 млрд. Так началась Великая депрессия (Great Depression, 1929-1932), после которой последовало десятилетие застоя. И о каких десятилетиях инвестиций толкуют на Западе ? Ипотека и сбережения на колледж у них преимущественно вот и все инвестиции.

Дончик.: Автор. Если бвы 10 лет назад купили акций сбера на 1 млн рублей, то сейчас б получали дивидендов..

А вы так сделали или только сейчас на ажиотаже побежали вместе со всеми? Помню ваши темы , кстати , показательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы