Сколько муж выделяет в декрете

It,
Я уже давно не пишу в тему, просто читаю) вообще если честно уже в тему равноправия перестала вникать, и в ваш спор. У меня был изначально вопрос сколько другим сама в декрете выделяют денег на хозяйство и что они должны из обязательного на эту сумму сделать)))

It: Так что не унижайтесь, как домработница, спрашивая у мужа, что входит в ваши обязанности на его деньги,
Пополамщиков в шею гнать.

Что то вот этот тухлый выпад в сторону автора темы я вообще не поняла. Где вы увидели что я спрашиваю у мужа про свои обязанности домашние? Я их знаю и знаю на что нужно как распределить финанс

Аноним 787: Сам он платит коммуналку и то что может оплатить

А он что-то ещё может оплатить, если

Аноним 787: продукты, детская одежда, питание ребёнка на мне,

?
А вообще интересно, что за зверь такой - раздельный бюджет?

Аноним 546,
Да я что то исходя из ответов уже не понимаю раздельный сейчас или общий считается. Мне скидывают на карту, на которой уже есть деньги от подработки, и я из всего этого плачу.

Аноним 546: А он что-то ещё может оплатить

Медицина, квартплата, бензин, содержание машины, подарки на праздники в том числе семье всей, развлечения, крупные покупки в непродуктивных магазинах. Вообще много модно перечислять что он оплачивает без моего участия)

Аноним 787,
Я всегда представляла себе раздельный бюджет так:
Жена зарабатывает Х денег, муж Y денег. Далее считают, сколько им нужно на общесемейные нужды (включая ребёнка/детей). Это N денег. Далее каждый из своей зарплаты вносит 1/2N. На личные нужды у жены остаётся X-1/2N, а у мужа Y-1/2N.
Главное чтоб ответ со знаком минус не оказался

Аноним 0: Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Потому что муж - добытчик, его функция - содержать семью

Вы много статей взяли на себя, особенно в декрете. Продукты пусть муж оплачивает полностью. С вас достаточно одежды и питания ребёнка. Все
Я тоже за партнёрство и равноправие. В декретах работаю, но быт и детей с мужем тоже делим ( он много делает по дому, саду и занимается детьми).

Аноним 787: изначально вопрос сколько другим сама в декрете выделяют денег на хозяйство и что они должны из обязательного на эту сумму сделать

не важно, кому и сколько выделяют, в ступор вводит вторая часть предложения, как понять, что должны из обязательного на эту сумму делать?

Аноним 546: Потому что муж - добытчик, его функция - содержать семью

А жена "хранительница очага" 😁
Но только за нее все делает робот пылесос, стиралка и посудомойка и другие чудеса техники. Не справедливо немного, муж то сам работает.

Аноним 787: А для меня бред иметь карту мужа

Аноним 787: мне удобнее чтобы сразу была сумма и я ее распределяла на месяц, чем каждый раз просить когда нужно

Вот сами себе перечите. Именно поэтому и мужнины карты всегда у жен)
К тому же нынче саму карту выдавать прям не обязательно, просто привязываешь ее к вашему телефону и все. Мы так и делаем. Карта одна - общак. Все заработанное на нее кладем и оба используем как хотим.

Аноним 0: стиралка

сама себя не включит

30-40, еда (если муж в отъезде), кафе пару раз в месяц, платная медицина для ребенка, одежда для ребенка, няня пару раз в неделю, такси, игрушки и подарки ребенку, бытовые принадлежности. На себя почти ничего не трачу. Если муж покупает продукты, то хватает более чем, я только докупаю. Если он в командировке, еле 40 хватает на месяц, трачу свои накопления или без няни живу. Ребенок один.

Аноним 239: 30-40, еда (если муж в отъезде), кафе пару раз в месяц, платная медицина для ребенка, одежда для ребенка, няня пару раз в неделю, такси, игрушки и подарки ребенку, бытовые принадлежности. На себя почти ничего не трачу. Если муж покупает продукты, то хватает более чем, я только докупаю. Если он в командировке, еле 40 хватает на месяц, трачу свои накопления или без няни живу. Ребенок один.

А зачем одежда, игрушки и подарки каждый месяц?

Аноним 0: Не справедливо немного, муж то сам работает.

Неужели он, бедняга, с утра до вечера землю лопатой копает и шпалы вручную укладывает? Чудеса техники есть только дома у жегы, а у мужа на работе все ещё каменный век?

Gеrmiоnа: Неужели он, бедняга, с утра до вечера землю лопатой копает и шпалы вручную укладывает? Чудеса техники есть только дома у жегы, а у мужа на работе все ещё каменный век?

Ну а дома то чем жена утрудилась?
Особенно если один ребенок, да ещё и няньки и помощники и техника?
А обычно такие и воют больше все "ой я дома целый день с ребенком"

Gеrmiоnа: Неужели он, бедняга, с утра до вечера землю лопатой копает и шпалы вручную укладывает?

Ну и вы что думаете нет таких работ?
Поверьте есть, не все в офисе в костюмчиках сидят.

Ах да я забыла, это же не достойные люди, за таких вообще замуж не выходят.

Аноним 0: Ну и вы что думаете нет таких работ?

Есть, конечно, но не так много, как стонущих мужчин. И работают на них чаще женщины))

Gеrmiоnа: Есть, конечно, но не так много, как стонущих мужчин. И работают на них чаще женщины))

Видимо я в другом окружении живу.
Ни один муж не стонит , ни у подруг ни родственников, все работаю и жены работают и в декретах сидят и сидели. И как тут пишут все пополамщики, но не в плохом смысле слова а в хорошем.
Кто физически работает у кого офисная работа.
В общем обычные мы люди😃

Все не читала. Напишу про себя, когда в декрете сидела долго подряд с двумя детьми около 6 лет. Муж отдавал все деньги, как он говорил(наверное себе все же что-то отставлял). Но я должна была все планировать и покупать сама, вести полностью хозяйство и детей, врачи, садики, школы, кружки, квартиры сама платила и содержала, обслуживала, откладывал на отпуск, планировала его. Особо крупных трат в декрете не было, если только что-то сломается. Он просил, чтобы его этими вопросами не трогали, он работает. Денег на все хватало, и нам нравился такой расклад. Я экономист, планировать умею. Он транжира, тратил бы на всякую фигню, это понимал. Поэтому работал много, дома только отдыхал, в отпуск я его возила в мною запланированный.
Сейчас оба работаем примерно наравне. Деньги не делим, все в общаке лежат. Крупные траты обсуждаем. На быт, на себя , детей берём и тратим, кому что надо, не спрашивая.
Да, и хозяйство тоже наравне.

Аноним 407: А зачем одежда, игрушки и подарки каждый месяц?

Ну игрушки не каждый месяц, раз в 2-3 месяца покупаем какие-то хорошие по возрасту, книжки, наборы для рисования, на день рождения опять же. Тут можно наверное экономить сильно, можно из Детского мира не вылезать, у нас что-то среднее. То в детскую что-то купить. Одежду покупаем лишь самую необходимую, сандали вот за лето 1 сносил, думала хватит на август, пришлось новые купить. То штанишки какие-нибудь, то к осени одежду. Больше уходит на платную медицину, массажи, лекарства. Зависит ведь от ребенка и доходов семьи. Если уджаться, то наверное 15-20 хватит, чисто еда и бытовое.

It: меня нет никаких глюков. Мне в уведомления приходят ответы от вас под анонимным номером автора темы.

Не знаю что у вас там приходит но я точно не автор темы. ..

It: Так что не унижайтесь, как домработница, спрашивая у мужа, что входит в ваши обязанности на его деньги, Я не домработница и никогда ею не была вообще то. Не люблю сидеть дома. Да и дом дела у нас поделены поровну - кто освободился тот и делает. Так что ещё раз повторюсь - свои догадки и предположения держите при себе. Они у вас плохо получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы