Сколько муж выделяет в декрете

Аноним 787: уже давно не пишу в тему, просто читаю) вообще если честно уже в тему равноправия перестала вникать, и в ваш спор. У меня был изначально вопрос сколько другим сама в декрете выделяют денег на хозяйство и что они должны из обязательного на эту сумму сделать)))

Сказали что вы пишете под другими никами значит так и есть. И не спорьте. ну а вопрос равноправия постепенно вытек из вашего вопроса, что вполне ожидаемо честно говоря.

Аноним 0: жена "хранительница очага

Отведи бог чтобы все дом дела на мне были. Я бы застрелилась ...было такое что была кормилицей в семье - тоже не айс. Но полностью очаг на тебе - не хотела бы. Я бы на стенку полезла

Gеrmiоnа: Неужели он, бедняга, с утра до вечера землю лопатой копает и шпалы вручную укладывает?

У меня строителем был. Правда руководитель. Но и сам знает что это такое. Много ребят на стройке работают простыми работниками например. Таких работ много. Ну а в офисах - тоже разные работы - я физически не обрабатываюсь но бывают такие завалы что реально устаешь. Если бы было как вы говорите то и женщине не составило бы труда придти с работы и заниматься дом хозяйством . На работе же не урабатываются.

Аноним 0: а дома то чем жена утрудилась?
Особенно если один ребенок, да ещё и няньки и помощники и техника?

Дома день сурка, монотонность. От этого и рвет крышу. Ну и ребенок особенно если маленький , капризный - это и недосыпы и реально не всегда успеваешь, если тепературит ...с дитем тоже хватает забот по горло.

Аноним 0: Видимо я в другом окружении живу.
Ни один муж не стонит , ни у подруг ни родственников, все работаю и жены работают и в декретах сидят и сидели. И

Да я вот тоже удивилась - что прям мужчины то стонут. У многих знакомых мужья помогают по дом делам. Кто то во всем, кто то в чем то. Но вот чтобы вот так вот пришли и совсем ничего - прямо редкость. Ну если у кого физ трудится то понятно не особо поможет - на работе намашется. Ну я думаю тут и жена понимает это.

Аноним 825: Че делать жене, если у нее минус и не хватает денег внести в общий бюджет? На панель тогда зарабатывать идти?

Никуда не надо идти, взрослый адекватный мужчина понимает, что во время декрета возможно он один кормилец так сказать.
Но когда женщина выходит из декрета, тут я искренне не понимаю почему деньги мужа общие а ее деньги только ее.
Да жена может зарабатывать меньше денег, так и тут вроде все взрослые и нормальные должны понимать и уметь планировать бюджет.
Но это наверное я опять со своей колокольни среднестатистический семьи а не там где мужики олигархи.

Аноним 64: Мужик не в состоянии самостоятельно заработать и заплатить за квартиру в которрй будут проживать не только он, но и жена, и дети? Он не может заработать на еду себе, жене, детям? Ему во всем этом помощь жены нужна? Покрыть основные потребности себя, жены, детей мужчине это нормально. Пусть женщина зарабатывает на свои прихоти. Пусть копит подушку.

Жена то зачем нужна? Воспитывать детей и быт, так что ж тогда такие жены воют "ты мне не помогаешь ни с ребенком ни по дому.?"
Муж тогда должен прийти. С работы. И на диван.

Название темы-огонь! Не представляю чтобы мне что он выделяли. Его карта у меня, трачу сколько надо. Крупные покупки обсуждаем.

Аноним 825: Странные в вашем окружении мужчины, тем более олигархи. Кот не могут заплатить коммуналку. Пропивают что ли много? Зачем вообще такие нужны. Лучше одной, чем кого то содержать.

Эээ, вы точно мне, про коммуналку вообще ничего не писала. И наоборот написала что я и мое окружение это среднестатистический семьи.

Аноним 825: Че делать жене, если у нее минус и не хватает денег внести в общий бюджет?

Не вести(сь) на раздельный бюджет. Ибо см. выше

Аноним 546: муж - добытчик, его функция - содержать семью

Chouchou: считают что они (мужчины) должны, создав семью, нести полное финансовое обеспечение. Но да, зарабатывают вполне хорошо. Может потому и зарабатывают, раз такие установки в голове,

Аноним 64: Конечно что б комуналку пополам платить.

Кто сказал пополам

Аноним 0: Да жена может зарабатывать меньше денег, так и тут вроде все взрослые и нормальные должны понимать и уметь планировать бюджет.

Аноним 64: Пусть женщина зарабатывает на свои прихоти. Пусть копит подушку.

А мужики на прихоти жены и подушку не зарабатывают? Зачем это разграничение?
Как разница, подушка, или ипотека? И то и другое надо.

Chouchou: кто не позволяет жёнам кошелёк

Так в кошелке то его деньги (ну или его карта и есть, только с руках жены). Вы заработок и распоряжение деньгами не путаете? Это не всегда одно и тоже лицо, а а браке, так почти всегда жена и распоряжается всеми деньгами.

Аноним 64: Да, и если я вышла на работу - я перестаю в одну каску на кухне и по дому фигачить.

Я и без работы не фигачила? Зачем? Вы как будто отрабатывали свою "неработу".

Мне муж вообще не дает каких то фиксированных сумм. зпт у него небольшая. выдает по потребностям. например, " у меня кончились деньги на карте, кинь тысяч 10". Или "хочется новую стиралку на какую сумму рассчитывать?"

Chouchou: Мой пример не про абстрактные лица. Мой муж тоже такой, считает что свою зарплату я должна тратить на себя и только. Я конечно все равно на быт трачу по мелочи, но если мы вместе что-то покупаем, никогда не даёт расплатиться мне.

Да я без подтекста. Просто деньги трачу всегда я наши общие. Никакого "кошелька жены" и "кошелька мужа" нет. Расплачиваюсь всегда я (ну, визуально, может и он, а какая разница, карта-то одна).
Просто даже ситуацию представить не могу, вот и все, потому что деньги-то общие.
Если мне надо на какие-то "для себя" (я честно, не понимаю что это... потому что любые "на себя" это точно такие же семейные расходы), беру и все точно также из общих.
Муж также все что "для себя", берет из общих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы