Сколько муж выделяет в декрете

%Луна%: любые "на себя" это точно такие же семейные расходы)

Маникюр, педикюр, наращивание ресниц, шугаринг и далее по списку; холсты, кисти, краски, нитки мулине (или какое там хобби)..... Ну, может, и семейные))))))

У меня родственница в одно время, зарабатывала больше мужа.
Так она все чеки сохраняла вплоть до хлеба и в конце месяца все считала и ему 50% предъявляла.
А потом он очень раскрутился и та быстренько переобулась

Аноним 411: няньки и помощники и техника?
Дома день сурка, монотонность. От этого и рвет крышу. Ну и ребенок особенно если маленький , капризный - это и недосыпы и реально не всегда успеваешь, если тепературит ...с дитем тоже хватает забот по горло.

Развлечений миллион для женщины с ребёнком, фитнесс центры, прогулки, встречи с друзьями, обычающие игры, кафешки, выставки, музеи, разнообразные обучающие программы и повышение квалификации. Второе высшее и прочее, прочее, прочее

красавица: Развлечений миллион для женщины с ребёнком, фитнесс центры, прогулки, встречи с друзьями, обычающие игры, кафешки, выставки, музеи, разнообразные обучающие программы и повышение квалификации. Второе высшее и прочее, прочее, прочее

красавица: Развлечений миллион для женщины с ребёнком, фитнесс центры, прогулки, встречи с друзьями, обычающие игры, кафешки, выставки, музеи, разнообразные обучающие программы и повышение квалификации. Второе высшее и прочее, прочее, прочее

На все это нужно иметь человека готового посидеть с ребенком, пока мама в кафе например находится или в музей идёт. Если муж готов сидеть, или бабушки - дедушки не против - тогда можно развеяться... А если нет? ....ну и всякие развивающем лично для меня не отдых. Я не говорю что это у всех так, но на всяких таких курсах развивашках - ну я например не могу отдохнуть так чтобы отдохнуть.

Аноним 64: Мужик не в состоянии самостоятельно заработать и заплатить за квартиру в которрй будут проживать не только он, но и жена, и дети? Он не может заработать на еду себе, жене, детям? Ему во всем этом помощь жены нужна? Покрыть основные потребности себя, жены,

Оглянитесь вокруг, посмотрите на реалии. Много таких мужчин которые зарабатывают на ура ? Такие есть да, и их прилично. Но смотрите на реалии - море мужчин у которых так не получается. Да и на этом форуме к многих женщин думаю такое же. И работают они наравне с мужчинами. Но все олигархини с мужьями олигархами ..мужчина много чего должен но мужчины разные как и женщины.

Аноним 482: От какого ребёнка родили? Он алименты платит?

Алименты не платит. Но я ему спокойно оставила ребенка на 2 года и сейчас свекровь так помогает, что компенсирует с лихвой отсутствие алиментов.
Как себя поведет мужчина после развода узнаешь только после развода. Но вот как он будет себя вести в декрете, можно понять заранее. К моему бм претензий не было в этом плане. У меня не было послеродовой депрессии и усталости от ребенка во многом благодаря ему.
Да, не разглядела я поначалу, что у него серьёзные проблемы с самодисциплиной. Так мне 21 год был, когда мы начали жить вместе.

Аноним 482: что живут не с теми и рожают не от тех. Всяко бывает

Конечно,все мы ошибаемся. Тем более, молодые девочки часто верят мужским обещаниям, хотя надо смотреть на поступки. Но пополамщик ничего не обещает. Он как бы сразу заявляет - дорогая, рассчитывай только на себя. Пополамщик женится не по любви. Он взвешивает все за и против и выбирает ту женщину, которая будет максимально удобна ему.
Но вроде же выяснили, что у автора не пополамщик, просто мало зарабатывает. Это, кстати, не так страшно и вполне исправимо, в отличие от мужской жадности.

Аноним 411: все это нужно иметь человека готового посидеть с ребенком, пока мама в кафе

В эти места с детьми ходят, так то))

красавица: эти места с детьми ходят, так то))

Да я не спорю. Но для меня это тогда не отдых. Не говорю конечно что у всех так. Отдых должен быть отдыхом. С малышом в кафе пойти - ну такое себе. Можно конечно но уже не то. .. но я в принципе не особо любитель детей. Даже от своего иногда хочу отдохнуть, хотя он у меня чистое золото ....а с маленькими так вообще трындец. Но я наверное мать кукушка .

Аноним 482: я хочу, что бы мои деньги были всегда при мне)

Chouchou: Мне тоже не понятно, если честно, мне вообще так не выгодно будет)

Мы о семье ведём речь. А Вы о личной выгоде. Вы бы ещё рентабельность оценивали. Семья - не бизнес-проект.

Вход Воспрещен: Но пополамщик ничего не обещает. Он как бы сразу заявляет - дорогая, рассчитывай только на себя.

Все умные задним числом и с опытом. ...я вот тоже теперь умная и вижу много больше чем в 20 лет. Но это опыт. Легко раздавать советы молодым девочкам как нужно делать ...

Аноним 411: Легко раздавать советы молодым девочкам как нужно делать ...

Ну блин, мне бы кто дал совет в своё время...
Даже мама молчала.
И друзья. Только когда я развелась, сказали - мы с самого начала не понимали, что ты в нём нашла.

Аноним 482: Что значит, все общее? Как можно деньги сложить в одну кучу? А потом что? Брать оттуда по мере необходимости? А я не хочу))) я хочу, что бы мои деньги были всегда при мне))) Может это и работает там, где у женщины нет своего дохода или з/п 3 копейки)

Chouchou: Мне тоже не понятно, если честно, мне вообще так не выгодно будет)

Во, у нас, именно, "куча", если так можно выразиться))))
И никаких подоплек. Даже не знаю кто сколько зарабатывает (доход может ооочень сильно отличаться от месяца, к месяцу). Ну, может кто-то копить "какую-то там подушку" втихаря. Ну, пусть копит, наверное... только смысл? Смысл вам, например, тратить "на себя что-то там" из своих, если можно взять из "общака"?
Как вы меня не понимаете, так я вас не понимаю.

Аноним 482: мои деньги были всегда при мне

Ну, нет понятия "мои деньги". Ну, возьми из общака, и носи с собой, хоть всю сумму, можно часть, можно, да, просто носить с собой свою зарплату. Какой в этом смысл (просто другая карточка?, или другой карман, если наличка?)?
Общие у нас и карты, и наличные. Никто, никогда не считает (расходы по статьям считает банковская программа, а вот снятие наличных, точно никто не спрашивает, куда и зачем).

Chouchou: А если высокая зарплата у обоих, какой смысл, чтобы что?

А смысл в разделении, чтобы что?
Ну, удобно вам так и удобно.
Нам по другому удобно, вот и все.

Chouchou: какой смысл, чтобы что?

Для формирования бюджета, для планирования, для чего еще?
В основном я этим занимаюсь, муж вносит предложения, обсуждаем вместе, но это если что-то новенькое, рутину я веду.

Chouchou: Да и многие ли родителей в молодости слушают, когда влюблены?

Я бы не сказала, что была влюблена в него. Но это уже не по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы