Сколько муж выделяет в декрете

Аноним 850: От Вас это слышать вообще странно

У меня никогда не было отношений с пополамщиком. Когда я забеременела, я вообще не работала. Уже года 2 к моменту беременности.

Когда мой бывший муж начал позволять себе считать потраченные мной деньги в духе - "а куда тебе столько? ", "а на что ты потратила? ", "надо быть экономнее", я сразу решила, что больше мне с этим мужчиной не по пути. И ушла от него.

Автор, сколько га ипотеку и коммуналку уходит?

Оно само: Для меня неприемлема ситуация,когда муж единственный добытчик,а жена дома

Мало кто в декрете работает, тем более не дома. Так что ситуация проста в понимании
Зы я не помню свои декреты, че там с деньгами было особенного живем по принципу все что заработал муж, общее, доступное к расчету, планированию и тратам. Таким образом на месте автора, я бы рассчитывала исходя из 75 тр.
А то получается муж выделил, а дальше трава не расти если потрачу все, можно еще попросить на худой конец. Видение всего семейного бюджета на месяц должно быть у жены в голове, а не так, что дали и чихать на остальное.

Аноним 787: У меня нет проблемы зайти с коляской или заказать в сбермаркете

меня видимо муж разбаловал.
Я не хожу в магазины - покупает все он.
вот прямо ВСЕ

Его карта с лимитом 100 тыс
Кредитов и ипотек нет

Стрекоzа: Ну и как в декрете, удобно?

Да ничего, нормально, главное подстроится)

gornayalavanda: пусть не выделяет, пусть все сам сам . А вы больше отдыхайте, занимайтесь ребенком

Вот кстати да ...у меня так и вышло. Сначала раздельный бюджет был - но я сама правда инициатор . Потом в декрете говорила сколько надо - давал правда без проблем. На булавки всякие у меня всегда свои были. Крупные расходы на нем. А потом ему я так понимаю надоело все это ,- сейчас наш бюджет семейный весь у меня. Единственное - крупное обсуждаем. Говорит не хочет заморачиваться всеми этими платежами и прочими тратами - бери деньги и распределяй. Хотя начинали с раздельного.

Аноним 787:а сколько вам выделяют
Лично мне не выделяют, а полностью все деньги мужа у меня. И моя зарплата у меня.
Так как все покупки и платежи это моя ответственность.Мужу некогда этим заниматься и незачем, он работает и для нас с дочерью старается.
Была в декрете 6 лет, ни слова не слышала что пора мол тебе на работу, засиделась дома.

Chайkа: Переводятся в онлайн банке за 30 секунд...

И чем это не выделение средств?

Аноним 787: для меня бред иметь карту мужа, и что дальше? Как можно называть уклад жизни другой семьи бредлм?

Никак ...потому что для каждой семьи бюджет будет разным - кому как удобнее.

Аноним 787: Вот весь вопрос в теме, что я так не хочу) мне не нравится такая система, готовлю я и продукты хочу покупать я, мне не нужно чтоб он в магазин ходил.и просить не хочу, хочу фиксированную сумму получить и распоряжаться по усмотрению месяц

Понаблюдайте пару тройку месяцев за расходами, заведите тетрадку - тогда сможете сориентироаться. У каждой ведь семьи разные суммы выходят. Продукты разные по качеству и соотв цене- расходы потому разными будут.

Автор, так Вы по карте посмотрите свои траты, в Сбербанке в приложении есть даже диаграммы, все видно, на какие категории тратится больше денег. Естественно это продукты. Столько и просите выделять, не ВАМ, а на бытовые расходы.
Мне тоже надоело каждую неделю просить денег, в итоге отдал мне одну карту, на нее аренда каждый месяц приходит за ком. недвижимость. Трачу на продукты в основном, себе, если что то надо, в общем бытовуха вся. Закончились, еще попросила, перевел.
Когда то был момент, что я лично на свои хотелки назвала ему сумму, давал, но потом сошло на нет, все равно с карты могу и на себя потратить, потом опять у него просить😄

Аноним 787: Как можно называть уклад жизни другой семьи бредлм?

Потому что это бред, искренне считать, что если по стечению обстоятельств именно вы (из двух родителей, хотевших ребенка) имеете вагину, матку и грудь, то есть именно вы вынуждены лишиться временно заработка, то второй родитель ребёнка может вам там что-то выделять.
Настаивать на дальнейшем ведении раздельных счетов, несмотря на утрату вами заработка по причине того, что вы вынуждены практически единолично выполнить функцию по рождению потомства в паре, это просто ниже плинтуса, задумайтесь об этом. В чём он тогда мужик то, в том что кончил в вас, вынул и пошёл зарабатывать, выделяя вам копейки, так и быть? Пусть тогда и титькой покормит, и дома половину отпуска по уходу за ребенком останется, а в это время вы будете ему "выделять". Если уж вы должны взять на себя половину забот добытчика, он пусть возьмёт на себя половину родительских забот, а не только усюсю и покачать на ручках пять минут после работы.

У нас раздельный был бюджет всегда. Это не отменяет того, что когда жена в декрете логично тратится мужняя зарплата на все практически. У меня декретных, например, не было. И мне голодать, видимо, надо было

Аноним 787: Абсолютно верно, но в моей голове это почему то раздельный бюджет.

Не...это не раздельный бюджет. У вас он общий насколько я поняла. Раздельный это немного другое.

Аноним 787: Вопрос кстати темы был не сколько мне попросить, а сколько вам выделяют и что конкретно вы из них оплачиваете. Но спасибо за советы как нам организовать))

Ну если у вас муж тугодум как вы говорите то как по мне будет проще так. Сели и посчитали - коммуналка 3 тыщи ( я ею занимаюсь), еда 6 тыщ ( я занимаюсь покупками), связь 1 тыща. ( я занимаюсь), бензин 2 тыщи ( муж занимается), запчасти 1 тыща ( муж занимается). Считаем 3+6+1 итого 10 тыщ с мужа ежемесячно. Цифры понятно условные но я думаю вы поняли что я имею в виду.

Какая-то странная система. Мы тоже до рождения ребенка не складывали в общую копилку, у каждого свое, траты совместные, то с его денег, то с моих. В декрете завели две карты, одна у меня, одна у мужа - основная, зарплатная. На мою карту переводит суммы для общих трат, себе оставляет столько сколько ему нужно на его нужды. А расходы индивидуальны, тысяч 30-35 на питание и бытовые нужды, а-ля туалетная бумага, шампуни и прочее.

У нас совместный бюджет, просто разделены статьи затрат, кто за что платит, то, что остаётся откладываем ( отпуск, иис, валюта. Отложенными деньгами распоряжаюсь я.) Муж платит за все текущие расходы: продукты, коммуналка, бензин, детские сады детей, развлечения, кафе. Я плачу за 3 ипотеки, одежду всей семьи, мебель.

Шмымзик: Потому что это бред, искренне считать, что если по стечению обстоятельств именно вы (из двух родителей, хотевших ребенка) имеете вагину, матку и грудь, то есть именно вы вынуждены лишиться временно заработка, то второй родитель ребёнка может вам там что-то выделять.

Можно вообще не рожать. Это же свободный выбор. Вас ведь никто не заставляет рожать по принуждению. Думаю женщина рожая ребенка, прекрасно это понимает а не просыпается уже родив .... Честно говоря никогда не понимала этих феминистичеых закидонов. Как бы там ни было, как ни бить себя в грудь а разница между полами все таки есть ( физические) и это нужно понимать. Никакие подобные рассуждения не уберут этих отличий. Как ни кричи , но мужчина родить не сможет, и сиськой накормить тоже. Равно как и женщина не будет таскать 50 килограммовые мешки. Хоть ты тресни. Но разумеется я не говорю о базовых, гражданских правах, которые изначально отстаивали феминистки.

Шмымзик: Пусть тогда и титькой покормит

Расскажите как это сделать прежде чем предлагать.

Аноним 137: Что за бред ?! Карта мужа у меня , распоряжаюсь и трачу на своё усмотрение , крупные покупки обсуждаем и планируем

А у мужа что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы